Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Уже 2 дня являюсь счастливым владельцем 7800GT от Inno3D. Охлаждение штатное.
Разгон
geom - 495
shad - 459
ROP - 459
mem - 567
Меня смущает температура чипа - Рива показывает макс. 54 градуса (обороты вентиля - 75%) после часа игры в F.E.A.R. Какая-то низковатая температура, на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
ATX Ну по крайней мере XFX GT без дельты.
Просто, что У меня, что, как я понял, У Seledkи, после убивания дельты пр-сть падает. Почему же она не теряется (или теряется) у Изначально бездельтных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
valter@ Нет у меня штатные частоты 400\1000. На них все окей. А вот на частоте выше 433Mhz уже были клюки. Кстати тестил MSI тоже выше 433mhz глюки. При этом блок геометрии работал на 478Mhz. Короче погналась плохо. После снятия дельты (т.е. установки в 0) Свободно гонится до 470Mhz т.ь 470_470_470. А результат всего на 200 попугаев в 2003 марке ниже чем на 459_459_500.
Но если у тебя Leadtek Extreem то она обязана рабоать на частоте 450_450_490 как заявлено либо 450_450_450 если без дельты. Так что если у тебя не работает на 450_450_490 То неси по гарантии. Так как в версии Extreem ты как раз и переплачиваеш 700руб за эти самы е 50Mhz. И все должно работать.
У меня то родный частоты 400\1000 так что я не на что не притендую. У меня просто разгон такой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ATX
Цитата:
Надо у Unwinder-a спросить может ли дельта = 0, как-то влиять на производительность в худшую сторону. Может он знает...
Зачем его о чем то спрашивать, беспокоить. И так понятно что будет влиять в худшую сторону, если ты не разгонишь блок геометрии до частоты, которая у него была.
Объясняю на пальцах:
дельта-40
Все блоки работают на 450Мгц, блок геометрии работает на 490Мгц
дельта-0
Вообще все блоки разогнались до 465Мгц (в том числе и блок геометрии) Как производительность будет больше, если блок геометрии работает на меньшей частоте???
Можно путем научного тыка начать ставить разные дельты.
Например дельту-20, при которой и блоки разгонять, например, на 20Мгц больше, и блок геометрии будет работать на своей стандартной частоте (те максимальной, тк практически всегда из-за него видяха дальше и не гониться).
Тогда разговор о положительном влиянии дельты можно продолжить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Seledka писал(а):
Вообще все блоки разогнались до 465Мгц (в том числе и блок геометрии) Как производительность будет больше, если блок геометрии работает на меньшей частоте???
Да, но два остальных блока работают уже на повышенных частотах. Просто я здесь читал, что блок геометрии дает намного меньший прирост, нежели два остальных...
Member
Seledka Значит у обычных 400/450/400
У BFG, XFX, eVGA 450/450/450
Но, допустим, у той и у другой предел разгона "X" блока - 450, а Геометрического 500.
Тогда получится:
у обычных 450/500/450
У BFG, XFX, eVGA 450/450/450
В итоге разгон обыного Палита может оказаться лучше того же BFG??
Уважаемые, у меня появилось пара вопросов..... Чем гоните GTX'ных зверей?Сам перешел с 6800, раньше гнал ривой, но Вы тут говорите о трех каких-то цифрах, геометрии и т.п.... У самого Palit 7800 GTX, в риве показывает, что вентиль работает на 100%, хотя мне кажется что это вранье.... чем раскрутить его на максимум и если Winfox'ом, то где его достать...? И если не трудно, подскажите до каких мой зверек погонится со стандартным охлаждением.....
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось RuffNecK 07.11.2005 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
RuffNecK писал(а):
чем раскрутить его на максимум и если Winfast'ом, то где его достать...?
на сайте Leadtek... Гнать Ривой, все как обычно, но нынешняя версия не дружит пока с вентилем на GTX, ждем 15.8 (как варианты сменить охлаждение, либо установить WinFox)
RuffNecK писал(а):
И если не трудно, подскажите до каких мой зверек погонится со стандартным охлаждением.....
Member
RuffNecK Нет, разговариваем про разгон ядра. В нём три блока - один из них геометрический. Так вот он на 50 получается всегда больше двух дуругих. Т.е. ставишь в РиваТюнере 470 - два работают на 470, а третий (геом) блок начинает работать на 510. Из-за этого бывают возникают трудности с нормальным разгоном.
Davidoff-uni спасибо.....
Последний вопрос: я так понял, что тестов 2005-го марка недостаточно, и что дажепосле разгона при их благополучном прогоне у кого то вылетает fear и всё остальное?
Сейчас этот форум просматривают: Elt, robosapien и гости: 49