Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
www-ak47 да уж, мощно ты задвинул, особенно "ЛУТШЕ" прикололо, а ты не задумывался, может быть дело всё-таки в прогрессе железа, а не драйвера? у меня 1.5 года была 5900У, и после 56.хх серии в дровах стали ОЧЕНЬ занищать реальную производительность, без видимого улучшения качества картинки, дабы люди бежали покупать 6800U, ни чего себе переработка технологий классы ФыИкс
не кури перед сном больше...
81.95 - для меня оптимальнее всего на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
В каком-то смысле ak47 прав - такое действительно присутствует. Всегда оптимизируются последние игры, а про прошлогодние и более старые сразу забывают.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
_SGK писал(а):
У меня и 81.98 проблем никаких нет.
но и у некоторых, кроме меня, проблемы есть. (по теме еще двоих видел пару-тройку страниц назад). а дрова(81.98) между прочим с сертификацией, так что негоже когда у кого-то работает, а у кого-то нет. хочется все-таки самый свежак использовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
blackmor
blackmor писал(а):
81.98 - отваливается мониторинг температуры видеочипа (показывает256гр.),
Обычно дрова так глючат, когда температура видеочипа NV40 опускается ниже
+26 градусов. У меня так было. перешел на мониторинг с помощью Рива Тюнер, с заменой сенсора наблюдения с дефолтного на LM89. LM89 показывает реальную темпу чипа, не прибавляя к ней 10градусов, как это делает драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Virgo1881
Цитата:
LM89 показывает реальную темпу чипа, не прибавляя к ней 10градусов, как это делает драйвер.
LM89, как и все внешние датчики, может показывать только температуру на датчике, но не в чипе. А драйвер, пытаясь приблизить показания дачика к действительной температуре чипа, и делает надставку в несколько градусов. В твоем случае 10гр, в моем 5гр. (LM99). Для мониторинга Действительной температуры чипа внутри применяется плагин NVTermalDiode, который введен в Риву 15.8.
Member
Zharun читать...
Цитата:
В: Я слышал, что RivaTuner обращается к показателям датчиков температуры через функции драйвера для видеокарт на базе NVIDIA. Это правда ? Если так, то будет ли реализован прямой низкоуровневый доступ к датчикам в будущем? О: Да, это так. По-умолчанию, RivaTuner использует вызовы функций драйвера для мониторинга температуры на картах на базе NVIDIA, укомплектованных датчиками температур, поддерживаемых драйверами NVIDIA. В противоположность драйверам ATI, поддерживающим только модель LM63 и совместимые, драйвер NVIDIA поддержвает широкий спектр микросхем датчиков, и предоставляет доступ к температурам ядра GPU и окружающей среды. Так что гораздо безопаснее получать данные от датчиков через драйвер NVIDIA, нежели через прямой низкоуровневый доступ к i2c шине, это значительно снижает риск коллизий на шине i2c. Однако, дистрибутив RivaTuner теперь включает в себя модули мониторинга с открытым исходным кодом, предоставляющие прямой доступ к наиболее распространенным на картах NVIDIA датчикам (MAX6648, LM89/99). Если Ваша видеокарта укомплектована одним из таких датчиков, вы можете опционально выбрать источник значений температуры через диалог свойств источников в модуле мониторинга.
В: Почему наблюдается стабильное различие в 10°С между значениями температуры в RivaTuner и SpeedFan для моей видеокарты MSI NX6800? О: Пожалуйста, прочтите ответ на предыдущий вопрос. По-умолчанию, RivaTuner использует более безопасный мониторинг температуры на уровне драйвера вместо прямого доступа к датчику. Драйвер NVIDIA корректирует всегда имеющую место быть неадекватность показаний датчиков посредством добавления фиксированных, специфических для каждой модели датчика, поправок к значению температуры, полученному с датчика. Поправка для датчика MAX6648, устанавливаемого на MSI NX6800, составляет 10°С. Если Вам нужно видеть исходные значения температуры, Вы можете настроить свойства источника значений температуры в модуле мониторинга RivaTuner для чтения значений напрямую с датчика.
Member
Virgo1881 И что ты хотел этим сказать. Там все так, как я и говорил.
Рива может снимать показания с датчиков без подставки. Разница между Спидфаном и Ривой и обусловелна различиес съема: Рива в обход дров (поэтому и добавки +10гр нет), а Спдфан мониторит с дров.
НО!!! Где там указано, что это темпа ЯДРА. Это показания ДАТЧИКА с подставко или нет. Поэтому погрешность всегда будет. Сам подумай если датчик стоит снаружи. Также и в случае с процами: у кого-то мать мониторит околосокетный датчик, у кого-то напрямую с диода в проце. И надбавка градусов - это не прихоть инженеров нВидиа, это попытка как более точно пскорректировать показания датчика с тем, что реально на чипе.
А вот чтобы обходить все эти неточности и погрешности и введен указанный мною плагин, т.к. данные снимаются уже не с наружного датчика, а с внутреннего. Чувствуешь разницу?
Member
Zharun
Zharun писал(а):
А вот чтобы обходить все эти неточности и погрешности и введен указанный мною плагин, т.к. данные снимаются уже не с наружного датчика, а с внутреннего.
надо хоть понимать о чем говоришь, указанный тобой плагин, работает только с NV43, а у blackmor NV40.
Zharun писал(а):
погрешность всегда будет.
А я что говорил, что ее не будет ? это все оффтоп...
Member
Virgo1881 Бред весь твой пост (за исключением NV40). Данный вопрос разжевывался неоднократно в ветке про Риву. Засим добавить нечего. На будущее: не надо так остро реагировать на дополнения и пытаться из шкуры лезть, чтоб доказать обратное.
Скажите, насколько важно при установке дров делать всё в safe mode? и насколько всё? это правило еще осталось?
IMO, не нужно ничего делать в Safe Mode.
Как правило, достаточно сначала удалить драйвера их «родными» средствами (т.е., через «панель управления» – «установка-удаление программ»), затем перезагрузиться и установить новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максимилиан-80 писал(а):
после установки крайне желательно пройтись драйвер клинером, чтоб подчистить возможно оставшиеся хвосты
Driver Cleaner - хорошая программа. Удалит все.
Мое ИМХО подсказывает, что Driver Cleaner'ом лучше пользоваться после удаления старых дров, перед установкой новых.