Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Какую часть куллер от пыли та чистил? Ось чистил? А вообще куллер с толкача заводится?
чистил всё куда доставал) почистить ось не получилось т.к. незнаю как снять вентилятор (не получилось).
вентилятор заводится с толчка... и после 20 секунд работы снова останавливается.
Решил впихнуть вместо него боксовый 60мм вентилятор от старого проца. Некрасиво, но главое что бы работало…
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Где поискать информацию о Asus EN 7900 GS TOP всмысле вольтмода. У нее уже повышено напряжение на ядре до 1.3 а сколько нужно ставить? и вообще до скольких в среднем 7900 гс идут в разгоне скоро будет водоблок собираюсь погнать... номинальные частоты 612 у нее до скольких поидее должна пойти с ВМ и ВБ до 700 до 750 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Одесса
для Kostik44
На прошлой недело заменил свою 7900GS от ASUS (проработавшую безупречно более года), на 8800GT от тогоже производителя. ASUS в последнее время сильно ругают, но я рискнул и пока доволен. Производительность выросла в 2.5 раза (3Dmark06 8800 (деф) - 11500, против 5163 у 7900 в разгоне). Температура опустилась на 7 градусов, а вентилятора я вообще не слышу. единственное, если будите брать этого производителя, обратите внимание, что бы карта была Глиасад иначе параметру температуры и шума будут значительно выше...
PS. 4870 - имхо слишком горячая, хотя, надо смотреть на цену и производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
У меня БП Thermaltake 600W (W0103RU) у него один 6pin разъём для видюхи и один 8pin + переходник под второй 8pin видюшные. У 4870 я так понимаю нужно два 6pin, существуют ли 6pin переходники (где купить)? А для кросфайра надо уже 4ре 6pin разъёма питания. Ещё вопрос, у меня корпус плотно под завязку забит винчестерами. 7900 с трудом помещается по длине (упирается в винчестер, запаса нет). 4870 имеет такую же длину платы? В интернете пишут про 24см, откуда меряют (от монтажной планки или саму плату)? Я свою померил не больше 22см (24см плата уже не влезет).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Вельд
Цитата:
Это референсная карта?
Наверное да, только в биосе напруга выше чуть.
Цитата:
Зависит от охлаждения. Теоретически, можно завольтмодить до 1.9В.
А практически для 24\7 ? Сам хочу ставить 1.7 Охлаждение вода, фулкавер водоблок.
Цитата:
Идут хорошо
Ну сколько это в среднем, просто если ценой пайки выискиваний схем ВМ даст только где то 700 мгц то это не интересует тогда, у меня и так 612 крайне не значительная прибавка, а если с вольтмодами до 750-800 они идут, это дело другое. Я не в марки буду играть.
У меня просто куллер на ней штатник совсем подыхает да и не устраивает, нашел ВБ вот и думаю заодно вольтмод поставить и раскочегарить ее помаксимуму на некоторое непродолжительное время до НГ всеравно буду новую видюху брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Пердь
Palit 7900GS Sonic.
Частоты со штатных для неё 500/700(1400) подняты до 600/800(1600).
Значения прошиты в биос.
Возникла трабла с регулировкой кулера.
Прошиваю значения 25% для 2D, 60% для 3D.
При запуске 3D-приложений кулер сначала раскручивается до 60, потом снова сбрасывается до 25.
Пляски с бубном не помогли. Прошил пока в оба режима 45%, но не очень мне это нравится.
И ещё интересный момент.
Решил потестить температурный режим фурмарком (в народе - бублик).
Прогревает карту очень сильно, за 5 минут температура растёт с 50-55 до 89 градусов (на 45% оборотов). Ни одно приложение даже на 10-15 градусов к нему не приблизилось.
Но что более интересно, стоит фурмарк выключить, как температура стремительно начинает падать, за 10 секунд снижаясь на 15-20 градусов.
Вообщем если есть какие-то мнения/советы/рекомендации - заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Фото: 8
День добрый.
Имею Gigabyte GV-NX79G256DP-RH (7900GS)
Игра COD4 позволяет максимум 800х600 - иначе черный экран(1. ресет 2. просто нет картинки, могу выйти в виндовс но картинки нет) или ребут.
Попробовал RivaTuner, тест температуры и запись в лог. Выяснил, что проблемы возникают при температуре 59-60C градусов.
Вопрос:
* это защита в биосе/дравах ? и если да, то можно ли планку 60С поднять до 70 (в ФАКе написано что 7900ГС спокойно работает при 70, а на форумах - что, в принципе, видеочип держит до 110.
* если же это не защита, а само железо не справляется, то посоветуййте, пожалуйста, охлаждение на жанную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
_shpion_
Цитата:
Игра COD4 позволяет максимум 800х600 - иначе черный экран(1. ресет 2. просто нет картинки, могу выйти в виндовс но картинки нет) или ребут.
Скорее всего что-то с самой видеокартой, подозреваю что с цепью питания. Как себя карта ведет в других играх и волосатом кубике (ATITool)?
Цитата:
* это защита в биосе/дравах ?
В биосе зашита критическая температура, но она равна 105C, до нее далековато. Сам чип же, без всяких проблем может фунциклировать и при 80- градусах Цельсия. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду Veider
Цитата:
Возникла трабла с регулировкой кулера.
Проще через Риву настраивать ИМХО, чем морочится с прошиванием биоса.
Цитата:
Но что более интересно, стоит фурмарк выключить, как температура стремительно начинает падать, за 10 секунд снижаясь на 15-20 градусов.
Хм, а что здесь неестественного? Вполне нормально для 7900ых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Севастополь
Сижу с Foxconn 7900GS overclocking version. Частоты для нее стандартные: 560 GPU и Memory 780. Но греется чрезмерно. На холостом ходу 70 градусов, а при активной игре -- и вся сотня бывает. Судя по графикам RivaTuner. Но и на ощупь горячая будь здоров.
Кулер штатный. Термопаста КПТ-8: предыдущий хозяин начисто убрал родной теплопроводник, пришлось хоть КПТ намазать.
Подскажите, пожалуйста, как лечить такое? Черт, 260ПЕЧ так не греется.
_________________ Когда мы были ламеры и шкеты,
И музыка была - сплошное ретро, А игры занимали пол-дискеты И памяти четыре миллиметра...