F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Craft61 писал(а):
Взял снизил настройки на минимум и поставил разрешение на 1024*768 и FPS в игре не увеличился? Снизилась только нагрузка на видеокарты... Я ору...
наверное потому что процессор карты ограничил, не? Ну вы даете, блин.
Craft61 писал(а):
Точно так же и в Dying Light... Разрешение уменьшил, а FPS такой же абсолютно...
аналогично. В процессор упирается. В низких разрешения две карты 1070 ваш проц вообще не нагрузит. ps: оставлю для ознакомления ссылку на собственный плейлист, где видно, что в низких разрешениях даже в разгоне процессор (4790к) не справляется с двумя 1070, в процессорозависимых игрушках https://www.youtube.com/playlist?list=P ... X50rj9PPcV
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Привет всем. Подскажите,насколько велика потеря в производительности sli при использовании старых мостиков по сравнению с новыми,специально под паскаль заточенными? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Sema78rus использовал 2 гибких мостика раньше. сейчас поставил MSI HB Bridge. разница в погрешности (в 3д марке на 10 очков больше стало по график скору).
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
я в икскоме заказал EVGA мост)) на красоту пофиг
поделитесь ссылочкой пожалуйста. Хочу от евга 60 мм взять. Друг делал заказ в ку, я хъотел через него заказать мостик, но он внезапно пропаал, "под заказ" стал. Как назло появился, когда друг заказ сделал. Хочу в России найти этот мостик попробовать. Нужен имено двойной от евга.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
поделитесь ссылочкой пожалуйста. Хочу от евга 60 мм взять. Друг делал заказ в ку, я хъотел через него заказать мостик, но он внезапно пропаал, "под заказ" стал. Как назло появился, когда друг заказ сделал. Хочу в России найти этот мостик попробовать. Нужен имено двойной от евга.
Member
@lex_$k8*Er Благодарю! EVGA 100-2W-0026-LR 2844 стоит. Плюс доставка 770 до Дальнего Востока. Дешевле чем с CU. Я так понимаю, заказывать в этом магазине можно без опасений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Вобщем я решил вышеуказанные проблемы с неполной загрузкой 1070 в SLI в BF1 Решение на скриншоте:
FPS выровнялся. Лаги, фризы на 90% пропали. Видеокарта грузится на ~90% Получил неприятный осадок при использовании SLI... Может позже поставлю вторую 1080
Сейчас этот форум просматривают: Semargl, -SPQR- и гости: 48