Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
На 285 не понижает, а на 260 55 нм не знаю и нигде не могу найти вразумительного ответа. Владельцы референсных 260 55 нм подскажите можно кулер поставить ниже 40%?
а можно ли как-то раздельно регулировать обороты...чтобы на раб столе не крутил сильно...и было полностью бесшунмо а в играл как надо было...или по прежнему только все сразу крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
GooDween, через RT можно, через профили и т.д. и т.п.
Ещё можно в BIOS'е прошить Tmin на 25-27% (800-900 об/мин) и при этом уменьшить напряжение в 2D до 0.7-0.75В.
Варианты есть - выбирайте что удобнее
Вчера купил XFX печ260 Black (65).Разгон по ШД меня не впечатлил,при кулере на авто только 1458 держит. А проц с памятью работают на 703/1256. В бублике при разгоне поднимается до 86 гр. В общем, нормальная карта если переплата за самую простую не большая (купил за 280$) Но думаю обменю её на печ 275 INNOVISION I-CHILL AC Accelero XXX cooler с доплатой 80$
конечно...не кажет кроме чипа...окружение и то не через него показывает =(
картой доволен...не оч шумная но вот хотелось бы узнать темпу...чип кочегарит до 90 градусов :S...а если повысить обороты то шумно=(...
но вроде темпа нормальная для чипа...печка же...
а какая норм для цепей питания...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
GooDween писал(а):
нереференс дизайна от gainward
Это по виду такая же как Palit Sonic?
GPU-Z показывает хотябы или тоже всё кроме VRM?
Если уж эти нереференсы шумят то у менябы первым делом была замена вентелей, прилепи две 120х25 вместо родных, может прохладнее не станет но на оборотах до 1000 шума точно не будет.
Последний раз редактировалось Segbed 30.04.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Такой вопрос при разгоне своей профильной карточки выставил частоту памяти 1210 при этом эверест показывает 1188 , при 1215 показывает 1215 - в чём фишка , определенный шаг идёт ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Juss писал(а):
на сонике ВРМ не кажет - нечем
Хмм... както мимо меня прошло, т.е. не знал. Учитывая то что у соника всё кроме чипа охлаждается слабооребрённой пластиной температура там повыше чем на референсах - и хорошо что эти бешеные градусы не маячат в мониторинге, хотя конечно интересно. Ещё раз отмечу что чрезмерное повышения температуры VRM судя мониторингу тока приводит к росту этого самого тока. Потребляемый ток для температуры VRM равной 60 и 80 градусам может отличатся на 5 Ампер минимум. Что будет при 100-120градусах ? По этой причине для стока отказался от авторегулирования оборотов под нагрузкой: VRN грется, ток растёт, VRM грется ещё больше и т.д., а кулер всё пытается поспеть, доводя температуру до 76 градусов по чипу и более 80 по VRM и начинает поднимать обороты. Нафик надо если к монотонному шуршанию привыкнуть куда просче, и средний максимум температуры при этом ниже на 5-10 градусов. Собственно этот же момент приводит к тому что под длительной нагрузкой температура VRM обгоняет чип больше чем на 10 градусов. Если любопытно можете проверить пиковый ток при 100% оборотов турбины и на 50%. (хотя возможно VRM тут не причём, и дело в нагреве всех элементов на плате и в первую очередь GPU) Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
forcestrat писал(а):
определенный шаг идёт
Да, определённый шаг всегда есть, т.к. частота кратна частоте генератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Alexxx650 писал(а):
Да память работает по"шагам"
Так значит если я поставлю частоту 1200 и gpu-z показывает ПСП 134,4 то на самом деле память будет работать на 1188 и ПСП 131,1 ?! Скажите тогда какой шаг у генератора памяти и мои 720/1440 тоже не реальные получается ?!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72