Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 471 из 607<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
проблема с GTX 295.её постоянно выбивает т.е.перестаёт работать видеодрайвер и она горячая не дотронутся.драйвера менял не помогает

извеени описал так как понимаю

Заблокирован
Заблокирован
coy1969
Цитата:
и она горячая не дотронутся

зашибись описал.
темпы какие?

уважаемы форумчани, есть такая проблема, прочитал этот форум ( пробежал глазами) тема интересующая меня пару раз затрагивалась но не раскрывалась. так вот в чем вопрос стоя две печки Асус gtx 275, пытался прогнать на стабильность в бублике
1280х1024 30 секун темпа на одной доходит до 90 гр. на второй до 85, комп виснит. Принудительно увеличил скорость вентеля на охлаждение до 100% темпа в простои снизилась с 60 до 49 гр. прогнал бубликом 33 секунда темпа вылезла с ново до 89 гр.
пытался понизить чистоту видюх до 600 мгц. одна видюха вообще отвалилась , ели востановил( что делать, или вообще отвезти по гарантии?

Junior
Люди пару раз я уже спрашивал в этой ветке о проблеме EVGA GTX275. На двух материнках (Asus p5k-e WiFi и Asus p6t se) работает только в режиме PCI-E х8.
Cтарая GTX8800 и там и там работает х16. Перепробовал все: вставлял в разные слоты (верхнии, нижнии), обнулял SMOS перемычкой, разгонял, сбрасывал
разгон, перепрошивал BIOS (тоже GTX275 только с повышанными частотами), перепрошивал обратно..... Результата НОЛЬ. На мой взгляд подазреваю есть две причины: то ли сама карта бракованная, то ли какие то функции энергосбережения в самой карте не дают работать в режиме х16(хотя это предположение очень сомнительно), так-как в тесте 3D Mark6(по умолчанию) выдает 20500(Asus P6T SE, i920 (D0) 3500Mhz, 8GB оперативки).Танцы с бубнами пятый день уже достали (бубнов уж не осталось). Понимаю что х16 даст мизер, но сама проблема не дает покоя. Отпишитесь у кого есть аналогичная карта и кто втречался с такой ситуацией, и как проблема решалась (если вообще решалась)

#77 #77

Advanced member
vlad66 писал(а):
Люди пару раз я уже спрашивал в этой ветке о проблеме EVGA GTX275. На двух материнках (Asus p5k-e WiFi и Asus p6t se) работает только в режиме PCI-E х8.
Cтарая GTX8800 и там и там работает х16. Танцы с бубнами пятый день уже достали (бубнов уж не осталось). Отпишитесь у кого есть аналогичная карта и кто втречался с такой ситуацией, и как проблема решалась (если вообще решалась)

Проблема довольно комплексная (зависит не только от карты и её драйверов, но и от материнской платы и её BIOS) и возникает далеко не у всех. Продите сюда: viewtopic.php?f=22&t=343142&start=0 - тут это давно обсуждают.

Member
В чём может быть прикол? Поменял охлаждение на GPU, повесил старый процовый водоблок, теперь температура не превышает 45°С на ядре в бублике. Ядро погналось дальше 810MHz держит стабильно, ставлю больше - тупо в простое экран заполняется равномерно одним цветом и всё, ну и ещё качели какие-то с шейдерником, если 810 по ядру то шейдеры только 1692 стабильно, если по ядру 783, то шейдеры уже 1764 стабыльны. Куда копать? Пока думаю на видеоBIOS.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor
вы думали карты могу взять любые частоты если карты не упирается в температуры? хаха. конечно нет. прошивка в карту другого биоса вам ничего не даст. 800 по ядру это очень много для карт GT200. тут ещё один ньюанс, ядро у вас 45С, а система питания и память на карте у вас охлаждается?

Member
mikkimaus писал(а):
а система питания и память на карте у вас охлаждается?

На той стороне где чип стоят весьма немаленькие радиаторы, сверху их активно продумает Zalman ZM-F2 и в нагрузке вроде бублика и 3DMak06 Fifefy Forest обратная сторона платы елетёплая, нигде на плате вопщем нету элемента чья температура превышала бы 50°С

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor
800 по ядру на GT200 карте это конечно круто, но я не верю что когда к вам придёт в гости Маша/Даша/Катя/Саша и при виде какой у вас стоит мега габаритно-крутой охлад на видяхе сразу разденутся и отдадуться вам. горадо больше будет толка вернуть штатный охлад и поставить вторую карту в SLi. тем более что уже давно реализован сли на не нвидиа чипсетах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rexcor писал(а):
тупо в простое экран заполняется равномерно одним цветом и всё

каков вольтаж GPU? :-) у мну так было на GTX 260, когда я ей 1.18В пытался зашить... оверволтейдж я бы это назвал, когда видимо из-за сильной напруги не справляется контроллер напряжения.

Member
mikkimaus писал(а):
но я не верю что когда к вам придёт в гости Маша/Даша/Катя/Саша и при виде какой у вас стоит мега габаритно-крутой охлад на видяхе

Это что за высер был? Или по твоему у меня больше ничего нету кроме компа?
Saturn™ писал(а):
каков вольтаж GPU?

1.22V.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Saturn™ писал(а):
когда видимо из-за сильной напруги не справляется контроллер напряжения

Моё ИМХО, что нехватает напряжения. Надо OVP снять и кондёров допаять.

Member
Фото: 15
Rexcor писал(а):
Моё ИМХО, что нехватает напряжения. Надо OVP снять и кондёров допаять.

ovp 1.45
поднимай просто и все! 1.22 мало до смешного!

а на Palit ovp нету #77

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ovp 1.45поднимай просто и все!

ХЗ, делал Step 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=237
В нагрузке чёрный экран, резюк красил до 350Om

Member
Rexcor писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):
ovp 1.45поднимай просто и все!

ХЗ, делал Step 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=237
В нагрузке чёрный экран, резюк красил до 350Om

мы на уроке рисования? чуть не то намазал, включил хана! или намазал как надо, нечаяно задел - стер пальцем/сдул ветром/слизал языком включил хана! будь человеком припаяй а?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
будь человеком припаяй а?

Да всё за резюками дойти не могу, а так обязательно припаяю. Ещё вопросец. сколько точно на референсе OVP, некоторые пишет что в районе 1,3В, если так, то то что я рисовал и даёт такой резалт, тобишь должно было быть после рисования 1,33В, вот сопсно и OVP срабатывает.

Member
на референс 280 1.43 ставят. с расчетом на то что может быть скачок до 1.44, чтобы не выключилась внезапно если прыгнет до 1.45

Member
Ну то 280 у меня 285, отсюда и мысля что всёж 1,3В реальнее.

Member
Доброго времени суток всем.Прошу ответить на вопрос,у меня материнка на Х58 и видео карта ASUS NGTX295 Series двух палубная.Вопрос такой будет ли работать SLI с видео картой 295 только новой одно палубной и которая разогнана заводским производителем (EVGA GeForce GTX 295 CO-OP Edition)???

Member
Фото: 16
Rexcor писал(а):
если 810 по ядру то шейдеры только 1692 стабильно, если по ядру 783, то шейдеры уже 1764 стабыльны

ну это как бы так и есть. Можно по отдельности все разогнать до определенных частот, а вот все вместе не будет дружить. Так что это нормально. Питание на чипе смотрю тоже хватает, так что скорее всего в потенциал карты уперлись. и так частоты высокие. я бы оставил тот вариант где больше частота шейдеров, от них толку больше.

Advanced member
BiGBaDMaN да будет работать, частоты не важно я уже выкладывал скрины с разгоном одной 280 до 843 другая только на 700 и проблем не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 471 из 607<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа