Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
stix777 писал(а):
Цитата:
Ну и вроде как, так как или вроде?
Она процессорозависима, т.к. она нагружает их не хуже чем бенчи. Просто видимо, более или менее современного 4-х ядерного Цп ей вполне достаточно и гнать его не имеет смыла, для большего количества FPS.
Из чего сделаны такие выводы? По сис. требованиям для BFDC2 хватает с крышей Intel Core2 Duo 2Ггц. на каких либо бенчах указываются тока минимальные требования для его запуска, я не спроста написал что Ты не понимаешь что такое процессоразависимость !
Ну и на этом предлагаю не засорять больше тему офф топом, по всем вопросам готов ответить в л.с.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Известно, что карта имеет 14 фаз: "The VRM is completely different, EVGA uses a 14 Phase CHiL Digital PWM + DirectMOS Fets and there are more power filters used." Тестов пока нет.
В ведьмаке кстати все стабильно было и на низкой напруге...нужен 11 директ!
Ровно наоборот ситуация. Asus 580 DC2 - может крутить и хевен и к2 на 11 дх. А в витчере2 с вкл параметром запредельное качество практически сразу лезут мелькания пятен. Поддашь корма и все в норме. Вывод - тестировать надо комплексно.
Сдал UD карту и взял аналогичную SO. Разница пока только в металлическом (vs пластиковый у UD) кожухе и не вылетающем (но по-прежнему тормозящем на dx11+ультра) крызисе2. Видимо, как и говорилось дело было в напряжении. "Война окончена - всем спасибо." Нет, всем правда спасибо
_________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Paralon, главный бенч всех времен и народов - Крысис 2 и вправду внес свои коррективы в разгон и не только. На 900MHz при 1.1 вылетал, сбросил в дефолт - опять вылеты. Поднял напругу в дефолте и разгоне на шаг и вылеты прекратились. Даже убийце fps Metro 2033 такого не удавалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
izhrunner писал(а):
Paralon, главный бенч всех времен и народов - Крысис 2 и вправду внес свои коррективы в разгон и не только. На 900MHz при 1.1 вылетал, сбросил в дефолт - опять вылеты. Поднял напругу в дефолте и разгоне на шаг и вылеты прекратились. Даже убийце fps Metro 2033 такого не удавалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Smertn1k писал(а):
Ну не знаю
Так и не можешь знать, однако... Другая карта и еще много чего может быть другого. Я только констатировал свой факт. Особой радости в 1.063 тоже не вижу и это тоже факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
izhrunner писал(а):
Smertn1k писал(а):
Ну не знаю
Так и не можешь знать, однако... Другая карта и еще много чего может быть другого. Я только констатировал свой факт. Особой радости в 1.063 тоже не вижу и это тоже факт
1.063 при 900 когда темпа в норме при игре в том же ведьмаке, это хорошо. И это факт
У кого какая напруга на 580 Лайтинг в нагрузке? У меня АБ показывает 1.006 во время игры. Я так понимаю, что для 580ки это весьма скромно и можно рассчитывать на гуд разгон?
Я вот на днях приобрел себе MSI N580GTX Lightning и вот интересует вопрос по напряжениях чипа и памяти. Какой максимальный безопасный вольтаж можно подавать на чип (я поднял до 1,100 - на 950МГц стабильно работает)и нужно ли поднимать напряжения на память? Ето моя первая карточка Nvidia, до етого сидел на ATI.
Yuron_477 Я так понимаю, что у карт с улучшенными питальниками, типа Лайтинга и Асус ДК2, можно поднимать напругу до 1.2. Если у тебя на 950 по ядру норм пашет на 1.1в - это круто, по-моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
У меня на стандартных частотах в нагрузке 0.993 в АВ. А потенциал разгона у этой карточки действительно большой,я свой выкладывал выше здесь (Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110) #8465144). Выше планку к сожалению не смог взять, так как уперся в возможности блока питания ( линии 12 вольт стали проседать,нехватает напряжения, пришлось выкинуть три корпусных вентилятора на время теста,очень не хотелось сбрасывать разгон с процессора но пришлось чем то пожертвовать)
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
К соседу носил сваю карточку измерить разгон,но там не смог преодолеть выше 980 mhz по ядру,не стал тестером измерять напряжения так как не хотел тратить его времени . Хотя там блок питания не менее именитого производителя и имеет на борту 1000 ват про силу тока сказать не могу ,что очень важно при разгоне. хотя и система в дефолте ,но походу сказалася негативна на разгон общая стабильность системы.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
поставил я себе 580 щас...Температура ниже чем на 470 была в простое,это порадовало аж целых 15 градусов разница. Стоковый Vid 1013v много это или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24