Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Тысячный раз, наверное, этот вопрос уже. Видеокарта Powercolor AX6950 2GBD5-2DH, свистят дроссели при загрузке игр. Если в CCC поставить частоты и напряжение на минимум, свист практически неслышен. Остальной конфиг - FSP 550PNR, 2500K@4700, P67 Pro3. Это из-за видеокарты или из-за блока питания происходит? Означает ли это автоматически, что мне не стоит заниматься перепрошивкой её в 6970?
Я просто в шоке с этой конторы. Сколько уже прошло времени со времен Радеон 8500 - ничего не поменялось!
Да просто перегрев прет при разгоне и все! Такая же беда была на стоковом охладе-воще не давало поднять частоты. Поставил воду-разогнал, правда только ССС, 11-11 каталист. В нем строчки о 20+ нет по питанию. В нем автоматом ставится напруга. Бубликом крутил с полчаса-напруга 1,75, 950мг, 1450мг, температура 48-50. И насчет жирафов. Прикупил 580 евгу. При 6970 только рэйдж глючил (выкидывало из игры) , а при 580-кризис , кризис 2, метро, сингуларити, КОД 3, и еще несколько, КРОМЕ РЭЙДЖА )))))))).Пишет, что "завершена работа драйвера и он был перезагружен", как то так. Так что , имхо, с жирафами поболе нае....ся
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: сори, напруга 1,175, конечно....
У меня при разгоне Gigabyte 6970 через каталюст игры выбрасывает и комп ребутится,кто сталкивался ? Может дело в напруге ? БП 600w FSP Всё понятно,600w это мало,нужно хотя бы 1000w.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Эх, зима для оверклока хорошее время. Спешу поделится результатами. Сапфир, не референс 6950 955@1.156/59 градусов. Сапфир, не референс 6970 970@1.156/59 градусов; 965@1.156/64 градуса. Разгон тестировался с шагом 5 МГц. Кстати, софтвольтмод на нереференсном Каймане не от МСИ работает отлично с помощью Афтебурнера. Как-то мои результаты немного не совпадают с факом. Это мне так повезло, или же они дейтсвительно при относительно низких температурах так гонятся?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Кстати, такой разгон карточкам не может повредить? Кристалу-то ничего не будет, а вот за подсистему питания я опасаюсь, ведь она работает с 1,156*1,156/1,1/1,1*955/800 = 1,32 кратным перегрузом. Если попробовать запустить её на 1000@1.175, перегруз по питанию будет в 1,42 раза. Страшновато мне за силовые транзисторы, дроссели и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Fox69 писал(а):
zam86 писал(а):
я свою 580 меняю на эту карту с хорошей доплатой,
А чего так ,бери тогда 2Гиговую
обмен))) да и интереснее разлочить память с процессами... у человека именно карта с 1гб. если разлочится да ещё и погонится до 1000 по чипу) за 5к. это будет золотая карта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25