Люди, что там за проблемы с GV-R795WF3-3GD и гаснущим монитором? Решение не нашли еще? Только что заказал эту видеокарту, чтобы играть в BF3 (старая 6950 с 2560х1440 плохо справляется), и тут выяснилось, что она проблемная Соблазнился низкой ценой и заводским разгоном. Я так понял, проблемы из-за технологии ZeroCore. Отключить эту фигню нельзя разве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
emporevo писал(а):
Думаю что поправят это в новых драйверах, поскольку ZeroCore работает благодаря драйверу.
Сомневаюсь что это можно поправить в драйвере, наверно БИОС надо править. Но думаю что в каталисте могли бы вывести кнопку отключения этой корявой технологии. Ведь карточка в обиходе 9 месяцев ! Могли бы уже родить нормальный драйвер.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 10.09.2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Эта гадость "ZeroCore", срабатывает когда ей это вздумается
Значит нужно ждать пока доведут до ума.
Запустил только что Dark Souls, видеокарта даже частоты с 300/150 не поднимает в игре, и при этом нормально идет - плавненько Вот это я понимаю оптимизация
Xray999, видеокарту привезти должны только завтра-послезавтра, так что заполнять форму пока еще рано. А если отключить переход компьютера в спящий режим, проблема не решится?
А если отключить переход компьютера в спящий режим, проблема не решится?
Не в спящий режим, а после отключения монитора он, бывает, назад уже не включается. Если выключить это, значит проблемы не будет, но и монитор постоянно будет включен(можно правда спать ложить, вроде после такого проблем нету, поправьте если ошибаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Kirov писал(а):
А если отключить переход компьютера в спящий режим, проблема не решится?
Спящий режим работает нормально, он не имеет отношения к технологии "ZeroCore". ZC должен срабатывать когда монитор тухнет по таймеру выставленному в Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание "Отключать дисплей : через Х минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
KeryaS писал(а):
Запустил только что Dark Souls, видеокарта даже частоты с 300/150 не поднимает в игре, и при этом нормально идет - плавненько Вот это я понимаю оптимизация
В танках кстати тоже, в ангаре если перестаешь вертеть мышкой частоты переходят в 2д режим, а фпс так и стоит 60) На 7.5 версии.
Как отличить лоченую версию HD7970-DC2 от не лоченой? И если таки попадётся лоченая, вольтаж совсем не подымается на ней? З.Ы. Карту забираю завтра, на коробке написано про это что нибудь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Fatality, по версии биоса, но незалоченные продавались только в самом начале. Но у меня обе залоченные легко пашут на 1100МГц, если не гонишься за рекордами, можно не париться. Если нужны рекорды, бери что-то другое.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ Ну рекордов не надо, просто импонирует цифра в 1200 Mhz З.Ы. Кроме гиги "другое" у нас стоит ненормальных денег. И так ели покрываю расходы продажей пары 570GTX
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan, YaCy [Bot] и гости: 33