Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 471 из 694<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
ShootMe писал(а):
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: У кого есть такая карта MSI R7870-2GD5T/OC, я разогнал ее по граф.проц. до 1165 МГц, а память до 1335 МГц, при этом поднял напругу на 20% (Все это я делал через Каталист). Выше этих почему-то вылетает из игр. Есть такой вопрос: это нормальные частоты для этой видюхи и возможно ли поднять выше?

Скорее всего перегревается память так как на ней нету ни какого охлаждения.

Junior
ДаКота
А если повышать на граф. проце?

Member
Фото: 4
у меня такая карта мси, только разгонял через прогу их, при 1.25в берет 1200 по ядру и 1450 по памяти. а так максимум по ядру было в пределах 1250-70вроде как помню.

Member
Фото: 11
yanus_irk писал(а):
да не поможет ни кабель, ни переходник.
- Не надо вводить людей в заблуждение! :mad2:
Birdman, yanus_irk.Еще раз повторяю: замена кабеля/переходника помогает. Был пост в котором чел перебрал 7 переходников, результаты от норм до совсем нет сигнала.
Где-то в середине весны чел решил проблему покупкой переходника за 200р.
+ Мой личный опыт :
1) Я сам на своем HD-монике пробовал подключение через VGA - вполне нормаль кажет, но некоторая размытость в 1920х1080 есть, в более низком хорошо. Тут следует учитывать, тот факт что сам VGA не расчитан на сигнал HD-качества.
2) И так же на сапфировской 7850 (07 в маркировке) трудящейся во втором ПК моник через VGA-подключен, в его разрешении 1280х1024 все норм.
ДаКота как на персональных страницых читаешь HEX-редактором свой БИОС и находишь в нем где зашиты состояния.
Redananas какая предыдущая ВК? дрова сносил AMD Catalyst Un-install Utility? А если переключить "визуальные эффекты" на "обеспечить наилучшее быстродействие" ?
ShootMe ЭЭэ не если б ты напругу поднял на 20% это было б 1.2V+20%=1.44V, что есть работа только под фреонкой. Вы же, батенька, всего лишь увеличили лимит энергопотребления - ваши показатели, естественно, далеки от Рекордных, но вполне себе - "нормаль".

Member
Фото: 6
RomasAlmighty писал(а):
- Не надо вводить людей в заблуждение!

угу шанс один на миллион что поможет переходник :-) твое решение - купить овер 10 переходников, и найти тот единственный с которым будут отсутствовать полосы. удачи :lol: . и кстати чел который перебирал переходники не избавился от полос, а снизилась только их интенсивность (стали еле заметными). я покупал переходники, и не за 200р, а за 350р. до этого у меня стояла 6850 c переходником и ни чего все было нормально, ставил этот же переходник на 7870 и наблюдал полоски :-) .
P.S. так что не надо мне здесь выговаривать и уличать в обмане ;)

Заблокирован
Заблокирован
И представить не мог как сильно мне повезло - моник древний , естественно разьем VGA , карты в профиле , подключено через переходник от асуса ХД4830 никаких глюков

But it hurts like hell

Member
Обновил BIOS на своей видеокарте. Теперь монитор просывается нормально и не надо перезагружать комп.

Junior
RomasAlmighty, все это пробовал, ставил самые разные версии. Сейчас вот артефакты чудесным образов пропали, надо побыстрее продать ее пока работает :D

Junior
Ну я вот лично пробовал вчера рзогнать MSI R7870-2GD5T/OC и в Афтерберне и Каталисте (поднимал вольтаж, частоты) до таких же показателей как у SAVEN, но она тупо виснет после первых минут игры и перезапускается комп! Может кто-то знает как безболезненно для видюхи правильно поднять частоты?

Member
ShootMe писал(а):
Ну я вот лично пробовал вчера рзогнать MSI R7870-2GD5T/OC и в Афтерберне и Каталисте (поднимал вольтаж, частоты) до таких же показателей как у SAVEN, но она тупо виснет после первых минут игры и перезапускается комп! Может кто-то знает как безболезненно для видюхи правильно поднять частоты?

Разгон это лотерея. Далеко не факт, что у тебя карта погонится так же, как и у другого. Если вообще погонится...

Member
Фото: 4
если ты гонишь в афтерберне, ничего не трогай в каталисте, пусть там все стоит по умолчанию. выстави по ядру 1.225 , потому что родная напруга там 1.219 ,поставь 1200 и память 1300 и прогони, насчет памяти у меня 1450 это не предел. 1200 по ядру у тебя должно брать по-любому.
там опечатка вчера была, 1200 при 1.225 берет.

Junior
SAVEN писал(а):
если ты гонишь в афтерберне, ничего не трогай в каталисте, пусть там все стоит по умолчанию. выстави по ядру 1.225 , потому что родная напруга там 1.219 ,поставь 1200 и память 1300 и прогони, насчет памяти у меня 1450 это не предел. 1200 по ядру у тебя должно брать по-любому.

Мда... походу слабо разгоняемая у меня карта попалась! Выше 1165 МГц по ядру и 1330 МГц памяти, вольтаж - 1.225 вылетает, как не настраивал. Комп или уходит на перезапуск или вылетает из игры. Жаль!!!

Member
ShootMe писал(а):
Мда... походу слабо разгоняемая у меня карта попалась! Выше 1165 МГц по ядру и 1330 МГц памяти, вольтаж - 1.225 вылетает, как не настраивал. Комп или уходит на перезапуск или вылетает из игры. Жаль!!!

А если память не гнать?

Junior
BloodyElf
Тоже вылетает... Поставил на ядро 1200 МГц и память 1200 МГц (дефолт). Вылетает :cry:

Member
Фото: 11
ShootMe попробуй напругу выше, например 1,25.
А если по сути, то разница между 1200 и 1165 при условии что FPS=60 при 1165, всего около 0,3 кадра. Даже в марке разница будет всего +20-30 попугаев. А разгон памяти с дефолта до предела (1200 до 1600) дает всего +5%.
Резюмируя все выше сказанное: " Все у тебя ништяк - играй и радуйся" :dance:
yanus_irk писал(а):
угу шанс один на миллион что поможет переходник
- конкретнее что именно за 6850, хотя бы вендор.
ГСК17 писал(а):
карты в профиле , подключено через переходник от асуса ХД4830 никаких глюков
Вот и я о чем. У меня на переходниках шедших в комплекте с СиламиЦвета (7850 и 6870) все ОК.
Birdman Чисто ради Эксперемента я тебе могу выслать свой проверенный переходник, уточни какой моник используешь. А вообще зафоткаю свой переходник со всех ракурсов и добавлю его как эталон переходника в ЧаВО. 8-)
Redananas У меня такие арты когда переключаюсь по окнам при запущенном майнинге. 8-)
Посмотри автозагрузку, может какой вирус-копатель завелся.

Member
По поводу полос на экране, сейчас вспомнил - на работе у сотрудника была такая лажа, на новом компе со встройкой интеловской и моником с разрешением 1280...
Видеоадаптер совсем другой был и моник с низким разрешением - похоже на версию об плохом кабеле. Кстати, действительно помогало включение монитора в другую розетку (без заземления) но это не полностью избавляло от полос, а как-то периодически. Примечательно, что его моник с тем-же шнурком нормально работал на моем компе - это уже говорит, что и видеоадаптер не без греха.

Попутно вопрос:
что значит - афтербернер не увеличивает напряжение ?
я так понял, что когда я в афтербернере включаю галку управления напряжением и собственно увеличиваю его, то на самом деле ничего не увеличивается ?
и как-бы по этому в окне мониторинга не включается график отображающий напряжение на ядре ?

Member
приобрел себе сапфир и немогу разобраться , на старую 9800gt подключался проводочек (от мамы к видюхе ) для звука через hdmi ,а здесь некуда его подключить. и что за переключатель около кроса

Member
Фото: 86
ghost-666
ghost-666 писал(а):
и что за переключатель около кроса

Это переключатель биосов, с основного на резервный.

Member
а что с ними делать

Member
ghost-666 у AMD никаких проводов не надо. Просто поставьте дрова(Каталист) - звук будет. Только в проигрывателе видео выберите соответствующее звуковое устройство.

Вот когда основной БИОС "полетит" - переключите на запасной и восстановите основной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 471 из 694<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа