Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 471 из 1268<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):

Тоже владелец гиги с 3 вентилями, никаких псевдо-звуков у меня не слышно, только ровный шум от потока воздуха, хотя выше 48-50% я не видел чтобы раскручивались вертушки, что там на 70% мне мало интересно, так как на авто такого не будет.

Читай внимательно, что я писал выше. А то повторяет свои фразы как попугай без дела и по делу. У тебя карта новее моей. Да и с твоим корпусом (или ушами, что ты карту до 47% не слышишь, когда она подвывает уже на 42) хрен что услышишь.

Member
Народ, я смотрю что-то много GTX680 в барахолке продают в последнее время.
Всвязи с чем это? Что-то должно выйти новое, или что? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Andropien у меня тоже всё нормально с вентилями на гиге,похоже это твой экземпляр такое выдаёт

Advanced member
Alex1978 добро пожаловать.

Member
Может кто протестировать с ASUS 670 (GTX670-DC2-2GD5) ,именно в кризис 3 она слегка свистит,не кулеры на ней а что то другое,пробовал останавливать кулеры ,свистят не они. Немного этим обеспокоен,в других играх ничего подобного нет.что это брак или что,на меня криво посмотрят если я скажу что только в кризис 3 свистит =)
Кстате говоря о гиге,был экземпляр 660ти, он был настолько шумным что там писк я не услышал бы из за вентиляторов -_-

Member
SkyNetYar писал(а):
пробовал останавливать кулеры ,свистят не они.
Может БП свистит. Системник на стол и выслушивать источник писка.

Member
Фото: 12
_AK_
Вы хотите сказать, что все ломанулись брать титан - для меня допустим это не вариант и дело не в деньгах не вижу смысла. Допустим свою я могу продать реально тыс. за 13 при цене новой 15600. Титан от той же гиги идёт 34000р. Рост производительности же от силы 40% - вообщем моё имхо пока разводилово.

Advanced member
ancemin :-) человек спросил: "вышло что то новое?" Я дал ссылку. Ничего сказать не хотел, чисто информационное сообщение. В любом случае обсуждать выбор ВК в этой теме не стоит... Оффтоп нам не нужен.

Member
SkyNetYar писал(а):
Немного этим обеспокоен,в других играх ничего подобного нет.что это брак или что,на меня криво посмотрят если я скажу что только в кризис 3 свистит =)

Свистит при больших значения ФПС, чем выше ФПС - тем больше свист. В кризисе 3 в менюшке фпс несколько сотен, а в роликиах при загрузке игры, могут доходить до нескольких тысяч - там очень отчетливо слышно писк!
Как вариант ограничить фпс - свиста не будет. А вообще если не напрягает писк - то не парься.
З.Ы. Я правда так и не понял: свистит ли видяха или блок питания ....

D3: CyCle#2438

Member
CyCle Спасибо за ответ,главное что не я один такой ,и что это не брак и.т.д...
Сам по себе писк не раздражает,его чуть слышно и то не всегда.

Member
rogal ты гигу на 60% раскручиваешь, о чём может быть речь?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
на таких оборотах она как слип стрим на 1900 оборотов http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1586543&hid=818965&suggest=1
только сейчас проверил

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Andropien писал(а):
о чём может быть речь?

о том что у меня нет такого:
Andropien писал(а):
но прослемы с вентилями есть. после 50% начинают появляться посторонние шумы (вроде дребезжания) входят в очень сильный резонанс при 78-81%

Member
это больше похоже на жужжание.
http://www.youtube.com/watch?v=0slhy6u2BO4
слышите на заднем фоне тихое жужжание? на гиге тоже самое, но после 65%. в промежутке 50-65 бывают слабые дребезжания, на фоне громкого воздушного потока (их практически в 20см только и услышать)

Member
SkyNetYar писал(а):
Сам по себе писк не раздражает,его чуть слышно и то не всегда.

Глубокоуважаемый Джуниор! Ваш случай встречался в данной ветке неоднократно - можно почитать. Первая причина - писк из БП. Его можно отловить, отгородив ВК звуковым барьером, например, толстым журналом.
Второй вариант уже только что напомнили камрады - писк от свербольших ФПС. Также многажды здесь встречался.
Как ни странно, писк дросселей на самой ВК - самое редкое явление. Обычно вызван плохим БП. Смена БП лечит проблему напрочь.

Последний раз редактировалось _AK_ 10.04.2013 4:38, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. Удален оффтоп.

Junior
Hemul писал(а):
Во многих статьях по асусовским 670/680 (в том числе и на этом сайте) упоминаются everflow. Думаю что и у гиги не единственно возможные вентили.

Вот в этом стареньком обзоре http://www.overclockers.ua/video/geforc ... s-dc2/all/ у Асуса 670 вот такие вентили http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-asus.jpg

Shelemeh писал(а):
У меня так часто в GTAIV бывает, загрузка карты падает и кадры начинают падать.

А у меня было пару раз похожее с профильной Гигой GV-N670OC-2GD. В Хевене 4, с разогнаной картой, после того как пройти тест и сохранить результат, последующий запуск теста, не выходя из Хевена и не сворачивая его, как-то действует на карту. Снижается энергопотребление и результаты ниже примерно процентов на 20-30. По афтебернеру видно что энергопотребление в районе 80% хотя загрузка гпу 99%, частота гпу 1254 и память 7400. Если результат не сохранять то все нормально.
И в Крайзисе 3 1 раз было, карта тоже в разгоне, выставил сглаживание MSAA 8х, посмотреть какой будет фпс, и получил ситуацию как выше описывал. Карта загружена, и ядро и память, только энергопотребление около 80% и фпс заметно ниже. В обоих случаях температура ядра до 70 градусов, если это имеет значение.
Лечится только перезагрузкой компьютера. Перезапуск Хевена, Крайзиса или Афтебернера ни к чему не приводил. После перезагрузки все в норме и те же манипуляци с сглаживанием в Крайзисе уже проходят нормально, все работает как положено. В Хевене вроде тоже не постоянно этот косяк всплывает.
Кстати на Асусе GTX670-DC2-2GD5, который у меня был до Гиги, с Хэвеном 3 и другими дровами, тоже было такое пару раз.

Member
Фото: 2
Это глюк. По началу все норм в GTAIV, а после такая ерунда, причем загрузка карты все время прыгает 40-90+

Member
Фото: 94
В комплекте сли-мостик есть нет ли? У мну что-то не было..

Member
Фото: 8
Сталкнулся с странной проблемой в Windows 8 , иногда AB не поднимает частоту gpu в игре( память нормально, а gpu через раз, лечится просто еще раз подтверждением частот в AB. Сталкивался кто то? В win7 все нормально было, да и раньше в Win8 такого не наблюдал.

Member
hroost писал(а):
В комплекте сли-мостик есть нет ли? У мну что-то не было..

СЛИ мостик идёт в комплекте к материнским платам обычно, а не к видеокартам.

Member
Joker76 писал(а):
А у меня было пару раз похожее с профильной Гигой GV-N670OC-2GD. В Хевене 4, с разогнаной картой, после того как пройти тест и сохранить результат, последующий запуск теста, не выходя из Хевена и не сворачивая его, как-то действует на карту. Снижается энергопотребление и результаты ниже примерно процентов на 20-30. По афтебернеру видно что энергопотребление в районе 80% хотя загрузка гпу 99%, частота гпу 1254 и память 7400. Если результат не сохранять то все нормально.
И в Крайзисе 3 1 раз было, карта тоже в разгоне, выставил сглаживание MSAA 8х, посмотреть какой будет фпс, и получил ситуацию как выше описывал. Карта загружена, и ядро и память, только энергопотребление около 80% и фпс заметно ниже. В обоих случаях температура ядра до 70 градусов, если это имеет значение.
Лечится только перезагрузкой компьютера. Перезапуск Хевена, Крайзиса или Афтебернера ни к чему не приводил. После перезагрузки все в норме и те же манипуляци с сглаживанием в Крайзисе уже проходят нормально, все работает как положено. В Хевене вроде тоже не постоянно этот косяк всплывает.
Кстати на Асусе GTX670-DC2-2GD5, который у меня был до Гиги, с Хэвеном 3 и другими дровами, тоже было такое пару раз.

переразгон памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 471 из 1268<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа