Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Тоже владелец гиги с 3 вентилями, никаких псевдо-звуков у меня не слышно, только ровный шум от потока воздуха, хотя выше 48-50% я не видел чтобы раскручивались вертушки, что там на 70% мне мало интересно, так как на авто такого не будет.
Читай внимательно, что я писал выше. А то повторяет свои фразы как попугай без дела и по делу. У тебя карта новее моей. Да и с твоим корпусом (или ушами, что ты карту до 47% не слышишь, когда она подвывает уже на 42) хрен что услышишь.
Может кто протестировать с ASUS 670 (GTX670-DC2-2GD5) ,именно в кризис 3 она слегка свистит,не кулеры на ней а что то другое,пробовал останавливать кулеры ,свистят не они. Немного этим обеспокоен,в других играх ничего подобного нет.что это брак или что,на меня криво посмотрят если я скажу что только в кризис 3 свистит =) Кстате говоря о гиге,был экземпляр 660ти, он был настолько шумным что там писк я не услышал бы из за вентиляторов -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
_AK_ Вы хотите сказать, что все ломанулись брать титан - для меня допустим это не вариант и дело не в деньгах не вижу смысла. Допустим свою я могу продать реально тыс. за 13 при цене новой 15600. Титан от той же гиги идёт 34000р. Рост производительности же от силы 40% - вообщем моё имхо пока разводилово.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
anceminчеловек спросил: "вышло что то новое?" Я дал ссылку. Ничего сказать не хотел, чисто информационное сообщение. В любом случае обсуждать выбор ВК в этой теме не стоит... Оффтоп нам не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
SkyNetYar писал(а):
Немного этим обеспокоен,в других играх ничего подобного нет.что это брак или что,на меня криво посмотрят если я скажу что только в кризис 3 свистит =)
Свистит при больших значения ФПС, чем выше ФПС - тем больше свист. В кризисе 3 в менюшке фпс несколько сотен, а в роликиах при загрузке игры, могут доходить до нескольких тысяч - там очень отчетливо слышно писк! Как вариант ограничить фпс - свиста не будет. А вообще если не напрягает писк - то не парься. З.Ы. Я правда так и не понял: свистит ли видяха или блок питания ....
rogal ты гигу на 60% раскручиваешь, о чём может быть речь?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: на таких оборотах она как слип стрим на 1900 оборотов http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1586543&hid=818965&suggest=1 только сейчас проверил
http://www.youtube.com/watch?v=0slhy6u2BO4 слышите на заднем фоне тихое жужжание? на гиге тоже самое, но после 65%. в промежутке 50-65 бывают слабые дребезжания, на фоне громкого воздушного потока (их практически в 20см только и услышать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
SkyNetYar писал(а):
Сам по себе писк не раздражает,его чуть слышно и то не всегда.
Глубокоуважаемый Джуниор! Ваш случай встречался в данной ветке неоднократно - можно почитать. Первая причина - писк из БП. Его можно отловить, отгородив ВК звуковым барьером, например, толстым журналом. Второй вариант уже только что напомнили камрады - писк от свербольших ФПС. Также многажды здесь встречался. Как ни странно, писк дросселей на самой ВК - самое редкое явление. Обычно вызван плохим БП. Смена БП лечит проблему напрочь.
Последний раз редактировалось _AK_ 10.04.2013 4:38, всего редактировалось 1 раз.
У меня так часто в GTAIV бывает, загрузка карты падает и кадры начинают падать.
А у меня было пару раз похожее с профильной Гигой GV-N670OC-2GD. В Хевене 4, с разогнаной картой, после того как пройти тест и сохранить результат, последующий запуск теста, не выходя из Хевена и не сворачивая его, как-то действует на карту. Снижается энергопотребление и результаты ниже примерно процентов на 20-30. По афтебернеру видно что энергопотребление в районе 80% хотя загрузка гпу 99%, частота гпу 1254 и память 7400. Если результат не сохранять то все нормально. И в Крайзисе 3 1 раз было, карта тоже в разгоне, выставил сглаживание MSAA 8х, посмотреть какой будет фпс, и получил ситуацию как выше описывал. Карта загружена, и ядро и память, только энергопотребление около 80% и фпс заметно ниже. В обоих случаях температура ядра до 70 градусов, если это имеет значение. Лечится только перезагрузкой компьютера. Перезапуск Хевена, Крайзиса или Афтебернера ни к чему не приводил. После перезагрузки все в норме и те же манипуляци с сглаживанием в Крайзисе уже проходят нормально, все работает как положено. В Хевене вроде тоже не постоянно этот косяк всплывает. Кстати на Асусе GTX670-DC2-2GD5, который у меня был до Гиги, с Хэвеном 3 и другими дровами, тоже было такое пару раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Сталкнулся с странной проблемой в Windows 8 , иногда AB не поднимает частоту gpu в игре( память нормально, а gpu через раз, лечится просто еще раз подтверждением частот в AB. Сталкивался кто то? В win7 все нормально было, да и раньше в Win8 такого не наблюдал.
А у меня было пару раз похожее с профильной Гигой GV-N670OC-2GD. В Хевене 4, с разогнаной картой, после того как пройти тест и сохранить результат, последующий запуск теста, не выходя из Хевена и не сворачивая его, как-то действует на карту. Снижается энергопотребление и результаты ниже примерно процентов на 20-30. По афтебернеру видно что энергопотребление в районе 80% хотя загрузка гпу 99%, частота гпу 1254 и память 7400. Если результат не сохранять то все нормально. И в Крайзисе 3 1 раз было, карта тоже в разгоне, выставил сглаживание MSAA 8х, посмотреть какой будет фпс, и получил ситуацию как выше описывал. Карта загружена, и ядро и память, только энергопотребление около 80% и фпс заметно ниже. В обоих случаях температура ядра до 70 градусов, если это имеет значение. Лечится только перезагрузкой компьютера. Перезапуск Хевена, Крайзиса или Афтебернера ни к чему не приводил. После перезагрузки все в норме и те же манипуляци с сглаживанием в Крайзисе уже проходят нормально, все работает как положено. В Хевене вроде тоже не постоянно этот косяк всплывает. Кстати на Асусе GTX670-DC2-2GD5, который у меня был до Гиги, с Хэвеном 3 и другими дровами, тоже было такое пару раз.