В играх мерцают некоторые предметы, выглядит так, как "снежит" старый телевизор, правда не долго, несколько секунд и перестанет, и не сильно, видно только если присмотреться хорошо, у меня это хорошо видно в Скайрим на луке Ауриэля и чаще на нескольких предметах в AC Unity. Я не помню было ли такое на старой карте, если это ошибки видеокарты, то можно как-то исправить, майнинг мог на это повлиять?
Мерцает постоянно, только в помещениях, где нет света солнца и т.п. перестает вроде. В Unity меню мерцает, в Скайриме на средних настройках пропало, на ультра опять есть. Что это за ерунда может быть??
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sania387 писал(а):
Подскажите от какого производителя лучше брать 7970 и 7950?
Asus v2 или Sapphire VaporX, именно Vapor, Dual полное Г
Lenivezzhttps://www.youtube.com/watch?v=cTQHuhT ... e=youtu.be вот, хорошо видно в меню Son of Rome Карта майнилась на х11, предыдущий владелец чуть не клянется, что перегревов не было и выше 60 не грелась. Я дрова пробовал менять, на 12.11 то же что и с 14.12, поменял DVA-VGA, добавлял 7% питания, при этом снизив частоты до 800/1150, вентили на 100, температура была 49 и фигня всеравно не пропала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Serg. Ясно. Для очистки совести к другому монику б подключить , посмореть Чтоб исключить все очевидности А так - ну, не хочу заранее расстраивать, но - была у меня похожая ситуация на Gtx 580, я забил. Полгода забивал, а потом пошли нехилые артефакты - оказалось, память А уж после майнинга сам знаешь -лотерея. Владелец-то что угодно может сказать Но не спеши паниковать, знающие люди могут другое объяснение дать, проще и "лечимее"
Member
Serg. Ну что -на продажу пошла, на запчасти ремонтировать сам я тогда не решился, а жить с ней уже стало невозможно В сервисе такую цену заломили, что проще было новую купить. Но я-то довел дело до цейтнота, а у тебя, если в памяти дело, еще есть время что-то сделать. Может электрика где пробивает, попробовать с другим бп, в другом компе
Member
Serg. Значит, не причем Просто перед какими-то серьезными действиями (типа относа в сервис), я обычно исключаю все, что можно исключить, чтоб потом жаба не задушила А про то что гига работала -очевидно, я пропустил, если ты об этом где-то писал
И еще владелец говорил, что не разбиралась, на фото внизу слева прямо возле мусорки в дырке что то вроде поцарапано или нарисовано, и сзади сколько болтов должно быть, у меня один посредине и две пустые дырки по бокам, так должно быть? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serg. писал(а):
Sapphire VaporX, именно Vapor, Dual полное Г
не согласен, была VaporX 7950, довольно шумная, охлаждение врм отстой, грелось до 90+ пришлось заменить радиатор с тонкой термопрокладкой, быстро сгорела - видимо врм памяти. Dual напротив работают без каких либо проблем. главное биос сразу прошить с вменяемым напряжением. вертушки изнашиваются одинаково быстро, разбирал/смазывал на обеих моделях.
palegamer та я то тоже гуглил...) Vasilis видимо брак попался, у знакомого вапор тихо и без перегревов уже третий год работает и это при том, что комп сутками пашет, а у второго дуал за пару месяцев начал барахлить, хз что, но по гарантии вернули капусту, и еще слышал много жалоб именно на дуал) Видимо у обоих версий брака хватает, но фокт в том,что на вапор СО лучше стоит
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Ну а если советовать дуал, то с таким же успехом можно и гигу и силоцветов и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Подскажите, а может быть так, что после перепрошивки на другой биос, показатели температур будут некорректно показывать?
У меня видеокарта GigaByte 7970 GV-R797TO-3GD rev. 1.0. Стоял биос F1. температуры на врм - до 92, а на гпу - 70.
Я перепрошил видеокарту биосом от PowerColor r9 280x - температуры на врм - 62, на гпу - 61. При этом, она в разгоне до 1180 по чипу и 1650 по памяти. Вот скрины от гпу-з и vbe: #77#77
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serg. писал(а):
Ну а если советовать дуал, то с таким же успехом можно и гигу и силоцветов и т.п.)
а гига что плохая? гиги тоже разные бывают, у меня было 2 ревизии, вторая быстро сгорела и была шумновата, первая же на референсной плате с нормальным регулирующимся питальником работает уже пару лет без нареканий, довольно тихая даже в приличном разгоне. недавно только вертушки разобрал, волос попал в одну, вентили работали без профилактики гораздо дольше чем в сапфирах. labeanchik а какое напряжение было на биосе ф1? может там было 1,25 и память 1,6...
Последний раз редактировалось Vasilis 21.03.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vasilis писал(а):
гиги тоже разные бывают, у меня было 2 ревизии, вторая быстро сгорела и была шумновата, первая же на референсной плате с нормальным регулирующимся питальником работает уже пару лет без нареканий, довольно тихая даже в приличном разгоне.
первую ревизию хрен найдешь - их мало наклепали, сразу стали 2ю гнать.
Member
Serg. писал(а):
у меня один посредине и две пустые дырки по бокам, так должно быть?
Моя 7970 с бэкплейтом, а вот 290 dc2 была дырявая, факт Советую отнести в сервис, пусть проверят. И если мой диагноз подтвердят и купил ты карту недавно, верни продавцу Вот почему не люблю брать б\у -блин, на проверку, если самому не получается установить причину, ведь свои деньги тратить приходится Если она разбиралась, на болтах следы как правило остаются. Их сложно скрыть
palegamer меры жесткой экономии значит Lenivezz Угу, берете носовой платок или что то похожее, ставите на болт, крутите и вуаля - нифига нет) Я болты в первую очередь тщательно проверил, никаких огрызков нет. Я уже договорился с ним об обмене на, черт его возьми, ДуалХ, на который хоть гарантия еще есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22