Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 471 из 1127<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
ztaz писал(а):
а джеты/роки будут на уровне асусов/аорусов и тд где конкуренция уже выше/покупаемость ниже

Основная причина не в конкуренции как таковой, с этим всё более чем в порядке у видеокарт на базе RTX 2070 и RTX 2080 серий JetStream и GameRock, а в количестве отгружаемых графических процессоров, видеокарты разработаны, при повышении количества доступных для производства видеокарт графических процессоров может быть рассмотрено серийное производстве, примерно в течение пары месяцев вполне возможна дополнительная информация.

Member
Фото: 2
Народ, хотелось бы уточнить информацию по поводу упаковки видеокарт разных вендоров. Есть ли в 20 серии какие-то способы защиты, если можно так выразиться, от вскрытых (и скорее всего возвратных) карт с помощью фирменного скотча, наклеек и т.п., чтобы избежать покупки карты, которую вернули в магазин по тем или иным причинам. Я когда свой моник брал в Мегабите, прям так и писал - только невскрытая упаковка (у вьюсоника этой модели была защитная фирменная наклейка, знаю, так же идет фирменный скотч на топовых мониторах эйсер предатор). Что в этом плане с видюхами - делитесь инфой, будет полезно. Да, знаю, можно посмотреть видеообзоры, но там не всегда понятно - блоггеры часто карты друг другу отсылают для обзоров.

Заблокирован
Заблокирован
Palit support писал(а):
Такие письма предоставлены дистрибьюторам также другими производителями видеокарт, это типовая форма, так что можете принципиально не покупать видеокарты всех производителей

Из этих строк я понял лишь одно. Что купив видеокарту в магазине, а расхотев ее использовать на следующий день при попытке обращения в магазин, руководствуясь вашей бумагой, магазин пошлет меня куда подальше. Там ни слова про майнинг нет и прочее. Закон един для всех. Хитро же ваша Фирма придумала про технически сложный товар. Только против ЗоЗПП не попрешь. Вас еще можно привлечь за такую бумажку по статье мошенничество, если это не фейк, в ЗоЗПП четко прописано, что отдельные компоненты компьютера не являются технически сложным товаром, а вот комп в сборе является.

Member
lexus1506 писал(а):
Народ, хотелось бы уточнить информацию по поводу упаковки видеокарт разных вендоров. Есть ли в 20 серии какие-то способы защиты, если можно так выразиться, от вскрытых (и скорее всего возвратных) карт с помощью фирменного скотча, наклеек и т.п., чтобы избежать покупки карты, которую вернули в магазин по тем или иным причинам.

Асус и Палит заклеивают внешнюю коробку кругляшками-пломбами из скотча. Гигабайт заклеивает только внутренний пакет практически простым скотчем, который можно аккуратно наклеить назад, но на самом пакете все равно появляются изломы и замятия при распаковке/упаковке.

Member
Цитата:
Асус и Палит заклеивают внешнюю коробку кругляшками-пломбами из скотча. Гигабайт заклеивает только внутренний пакет практически простым скотчем, который можно аккуратно наклеить назад, но на самом пакете все равно появляются изломы и замятия при распаковке/упаковке.

А что по MSI? У меня была 1070 гейминг Х, там вроде внешняя коробка без всяких пленок, тоже только внутренний пакет с наклейкой. В новой линейке, я так понимаю, так же. В общем, Асус и Палит в этом плане получше постарались)

Member
Okynb писал(а):
Хитро же ваша Фирма придумала про технически сложный товар. Только против ЗоЗПП не попрешь.

Это не их фирма придумала, эту ересь придумали сетевые магазины, которые всеми правдами и неправдами пытаются отделаться от покупателя. Видимо многие покупатели соглашаются с этим решением, раз этот фейк решили взять на вооружение и представители производителей, в противном случае они бы просто разорились выплачивать все штрафные санкции из-за этой писюльки.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Это не их фирма придумала, эту ересь придумали сетевые магазины, которые всеми правдами и неправдами пытаются отделаться от покупателя.

Хорошо если так. А так печать там и подпись от Палит. Если это не от них, им бороться нужно с этим, это статья и запятнанная репутация.

Member
Если у кого gigabyte RTX 2070 windforce или gaming oc и есть проблемы стреском из видеокарты во время раскрутки вентиляторов то эту проблему можно устранить. Сначала определяем что трещит. При раскрутке слегка надавливаем пальцами на центральную часть кожуха и если треск пропал, то это трещит кожух. В таком случае откручиваем центральный вентилятор, вырезаем из камеры велосибеда вот такую подкову и просовываем ее под крепление вентилятора, что бы кожух стал упираться в радиатор, так же стоит вырезать квадратный кусочек под левую часть крепления (на снимке она закрыта вентилятором, но там все интуитивно понятно) и желательно перед установкой капнуть на резинку немного клея сверху, что бы она надежно держалась на пластиковом кожухе и не вылетела.
Вложение:
IMG_20190604_010852.jpg
IMG_20190604_010852.jpg [ 3.26 МБ | Просмотров: 591 ]
Потом ставим вентилятор на место и кожух больше не дребезжит.

Последний раз редактировалось ACETON87 04.06.2019 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Okynb писал(а):
Что купив видеокарту в магазине, а расхотев ее использовать на следующий день при попытке обращения в магазин, руководствуясь вашей бумагой, магазин пошлет меня куда подальше.

При сохранении товарного вида и комплектации маловероятно, смотрите предыдущие сообщения, документация предназначена для других ситуаций и не используется при обращении добросовестных пользователей по гарантии, хотя, мягко говоря, странная ситуация вида "расхотел использовать" в любом случае не является типичной и рассматривается по усмотрению магазина.
Okynb писал(а):
в ЗоЗПП четко прописано

В том-то и дело, что не прописано, так что документация не противоречит действующему законодательству, в судебной практике используются оба варианта, соответственно, не имеет какого-либо отношения к каким бы то ни было "статьям" и тем более к репутации, к тому же не является официальной документацией согласно ЗоЗПП, так что может использоваться исключительно в качестве дополнительной информации.
Okynb писал(а):
А так печать там и подпись от Палит.

Разумеется, в такой документации по запросу дистрибьюторов от каждого производителя используются печати и подписи непосредственно от производителя, в этот раз сфотографировали документацию на бланках Palit Microsystems, в другой раз могут сфотографировать документацию на бланках других производителей, предоставивших такую документацию по запросу на основании правоприменительной практики.

Member
Palit support писал(а):
В том-то и дело, что не прописано, так что документация не противоречит действующему законодательству, в судебной практике используются оба варианта, соответственно, не имеет какого-либо отношения к каким бы то ни было "статьям" и тем более к репутации, к тому же не является официальной документацией согласно ЗоЗПП, так что может использоваться исключительно в качестве дополнительной информации.

В каком смысле не прописано? Там вполне закрытый и конкретный список устройств. В классификаторе так же выделено отдельным кодом, который никак не применим с кодами "по восходящей". Как уже говорил, по этой логике и обычный болт является ТСТ, полнейший бред правда?

Ради интереса, дайте ссылки на дела, где этот бред принимается во внимание? Я могу вспомнить только дела 5-10 летней давности во всяких областных центрах, решения которых 100% отменялись, если человек обращался в вышестоящие инстанции. Одно из них меня прям развеселило. Суть дела там была такова: Человек покупает какую-то топовую ВК ценой около 2 тысяч долларов в какой-то франшизной сети, через месяц она у него выходит из строя, он резонно возвращает ее продавцу, требуя обмена. И что же делает продавец? Полтора месяца ее чинят, прикрываясь вот этой отпиской, а потом заявляют, что в гарантийном обслуживании отказано, поскольку покупатель ее чинил ранее сам и приводят заключение своего же эксперта, что в ней кто-то пытался перепаивать память. На деле всем понятно, что продавец банально сломал карту, ибо какой умысел у покупателя самостоятельно делать такой сложный ремонт и самое главное откуда оборудование? Тут на лицо заинтересованность судьи в захолустном городишке, поскольку даже тот факт, что нарушение заводских пломб не было зафиксировано в акте приемки его ни разу не смутило, и он принял сторону продавца.

Так что по факту, данная отписка не имеет никакой юридической значимости для покупателя, не принимается адекватными и не пристрастными судьями, а лишь несет репутационный негатив в информационном фоне компании, а так же может принести вполне реальные убытки для компании, поскольку продавцы прикрываясь этой отпиской будут требовать возмещения штрафных санкций, которые они понесли полагаясь на сей документ, вместо того, чтобы выполнить законные требования покупателя.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
ACETON87 писал(а):
Если у кого gigabyte RTX 2070 windforce или gaming oc и есть проблемы стреском из видеокарты во время раскрутки вентиляторов то эту проблему можно устранить. Сначала определяем что трещит. При раскрутке слегка надавливаем пальцами на центральную часть кожуха и если треск пропал, то это трещит кожух. В таком случае откручиваем центральный вентилятор, вырезаем из камеры велосибеда вот такую подкову и просовываем ее под крепление вентилятора, что бы кожух стал упираться в радиатор, так же стоит вырезать квадратный кусочек под левую часть крепления (на снимке она закрыта вентилятором, но там все интуитивно понятно) и желательно перед установкой капнуть на резинку немного клея сверху, что бы она надежно держалась на пластиковом кожухе и не вылетела.

Зачем этим заниматься? Это проблема была распространена еще в 1000 серии на виндфорсах, если производитель не желает использовать качественные комплектующие - пусть сам и разбирается с гарантийным обслуживанием, к тому же во время проверки качества вам не постесняются отметить всю вашу самодеятельность.

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Palit support"]хотя, мягко говоря, странная сиPalit support
Я вашу позицию понял. Приму к сведению информацию. Но ничего хорошего от вашей фирмы ждать больше не стоит с таким подходом и такими оправданиями, честно, был лучшего мнения. Документ сохраню, это Имба в суде. Хотя суды где проиграл покупатель по пальцам посчитать можно. Чего стоит только последний где я был, когда покупатель купив ноутбук за 150000 руб заявил бьет током. Магазин Э....до в отказ. Экспертизы в пользу магазина, суд, итог, покупатель забрал 200000руб + все расходы оплатоло Э... до.

Member
Okynb писал(а):
Я вашу позицию понял. Приму к сведению информацию. Но ничего хорошего от вашей фирмы ждать больше не стоит с таким подходом и такими оправданиями, честно, был лучшего мнения. Документ сохраню, это Имба в суде. Хотя суды где проиграл покупатель по пальцам посчитать можно. Чего стоит только последний где я был, когда покупатель купив ноутбук за 150000 руб заявил бьет током. Магазин Э....до в отказ. Экспертизы в пользу магазина, суд, итог, покупатель забрал 200000руб + все расходы оплатоло Э... до.

Такую позицию занимают многие компании. Основная причина - в нежелании покупателей защищать свои права. Это в общем сравнимо с позицией "Прокатило" в счете за ужин из одного известного анекдота.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Такую позицию занимают многие компании. Основная причина - в нежелании покупателей защищать свои права

К сожалению вы правы. Многие покупатели боятся или просто не хотят отстаивать свои права.

Member
ego0550 писал(а):
Зачем этим заниматься? Это проблема была распространена еще в 1000 серии на виндфорсах, если производитель не желает использовать качественные комплектующие - пусть сам и разбирается с гарантийным обслуживанием, к тому же во время проверки качества вам не постесняются отметить всю вашу самодеятельность.

Эта проблема появилась со временем, нести из-за этого видеокарту в ремонт не очень то и хочется. Это до -45 дней без ПК. А я ее устранил за 15 минут буквально на коленке. К тому же сам работал в сервисном центре и прекрасно осведомлен как недобросовестные сотрудники(не все) СЦ относятся к чужому оборудованию. После гарантийки обнаружить на крашеном бекплейте царапины со сверкающем алюминием это как нефиг делать. Потом ругаться и доказывать что их не было это тоже не очень приятная процедура. А в случае серьезной неисправности мой колхоз легко удаляется пинцетом.

Последний раз редактировалось ACETON87 04.06.2019 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ACETON87 писал(а):
Эта проблема появилась со временем, нести из-за этого видеокарту в ремонт не очень то и хочется. Это до -45 дней без ПК. А я ее устранил за 15 минут буквально на коленке. К тому же сам работал в сервисном центре и прекрасно осведомлен как недобросовестные сотрудники(не все) СЦ относятся к чужому оборудованию. После гарантийки обнаружить на крашеном бекплейте царапины со сверкающем алюминием это как нефиг делать. Потом ругаться и доказывать что их не было это тоже не очень приятная процедура. А в случае серьезной неисправности мой колхоз легко удаляется пинцетом.

Это не ТСТ и можно банально требовать замену, главное не подписывать "дефолтные" бланки, где они пытаются впарить ремонт. В случае неисправности все равно при желании под микроскопом можно найти следы данного вмешательства.

Member
ego0550 писал(а):
Это не ТСТ и можно банально требовать замену, главное не подписывать "дефолтные" бланки, где они пытаются впарить ремонт. В случае неисправности все равно при желании под микроскопом можно найти следы данного вмешательства.

Это технически сложный товар. По истечении 14 дней после покупки возможен только ремонт. Про бланки в курсе, ибо работал в СЦ и прекрасно осведомлен о правах и обязанностях всех сторон. Можно сослаться на дефект, который появился именно в процессе эксплуатации и препятствует штатной эксплуатации оборудования и требовать именно замену. Но такие процедуры могут быть проблемными и решать их порой приходится через суд. При серьезной дефектовке печатной платы никто не будет смотреть на следы от капелек клея на внутренней стороне крепежных элементов на пластиковом кожухе. Почитайте документацию на этот счет. Любые потертости изменения поверхностей в процессе эксплуатации, которые не связанны с характером дефекта, также не являются поводом для отказа в гарантии. Короче даже не пытайтесь меня убедить в том, что у меня могут возникнуть какие-то проблемы из-за двух кусочков резинки под кожухом. ;)

Okynb писал(а):
с таким подходом

Читайте, пожалуйста, сообщения.
Okynb писал(а):
Хотя суды где проиграл покупатель по пальцам посчитать можно.

Так и есть, на территории РФ одно из наиболее эффективных законодательств о правах потребителей, я в спорных ситуациях при каким-либо сложностях со стороны магазина однозначно рекомендую обращение в Роспотребнадзор с предоставлением дополнительной информации, в том числе также в виде документации на фирменном бланке, в ситуациях с партнёрскими магазинами с возможным непосредственным содействием, пример в форуме: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16206459 , это и есть моя личная позиция и подход производителя, если удобнее такая терминология.
ego0550 писал(а):
В каком смысле не прописано?

В прямом, формулировка в запросе от дистрибьюторов, который здесь почему-то воспринимается как инициатива производителя, юридически вполне обоснована именно по нескольким решениям суда, поэтому производители и подписывают соответствующие запросы.
ego0550 писал(а):
дайте ссылки на дела

Судебная информация не выкладывается в открытый доступ, у сотрудников судебных органов свои внутренние базы.
ego0550 писал(а):
не имеет никакой юридической значимости для покупателя

Разумеется, я об этом пишу открытым текстом, причём неоднократно, однако некоторые участники почему-то не обращают внимание на тексты сообщений.
ego0550 писал(а):
а лишь несет репутационный негатив в информационном фоне компании

Также в очередной раз пишу, что такая документация имеется у дистрибьюторов и от других производителей, при этом не используется в обычных гарантийных случаях при обращении добросовестных покупателей по гарантии.
Накрутили обсуждение исключительно из-за того, что я пояснил определённые нюансы страховки розничных магазинов на территории РФ от потребительского экстремизма в условиях перегруженности сервисных центров после спада криптовалютного бума мошенническими обращениями с целенаправленным выводом видеокарт из строя, не имеющие отношения к политике производителей и не влияющие на обращения по гарантии обычных пользователей.
Собственно, если бы сфотографировали документацию любого другого производителя, обсуждение бы вряд ли вышло за пределы пары-тройки сообщений, однако не в моих правилах игнорировать в том числе и такие специфические вопросы, к тому же пользователи на ресурсе, в основном, адекватные и способные проанализировать информацию в ответе.

Member
Фото: 8
блин че ж делать сливать 2 2080 и искать одну 2080ти? эти все новые технологии типа ртх че то меня огорчать начинают как и нвлинк((

по поводу палит кто там наезжает на сотрудника!? ребят карты зачетные уже кучу с майнинга продал главное палит шторм не брать(греется дико,шумит)!и геймрок 1080ти там проблемы с вентиляторами остальные карты зачет лучшая из всех джетстрим на мой взгляд фраза палит всю хату спалит уже не актуальна палит показал себя в 10хх серии уверен и 20хх не хуже!

Member
Фото: 1
Palit support покупал 1080 геймрок обычный в рег.....де , разгон не держала совсем , биос от премиум не держала , неудачная карта !!! через 3 дня приехал и без обьяснения причин вернул карту и обменял на геймрок премиум , товар надлежащего качества упаковка внешний вид пленки насечек от винтов нет , при мне ее продули убрали в коробку и на продажу , я доволен

Member
ego0550 писал(а):
5-10 летней давности
...
Человек покупает какую-то топовую ВК ценой около 2 тысяч долларов в какой-то франшизной сети, через месяц она у него выходит из строя, он резонно возвращает ее продавцу, требуя обмена...
...
Полтора месяца ее чинят, прикрываясь вот этой отпиской, а потом заявляют, что в гарантийном обслуживании отказано, поскольку покупатель ее чинил ранее сам и приводят заключение своего же эксперта, что в ней кто-то пытался перепаивать память. На деле всем понятно, что продавец банально сломал карту, ибо какой умысел у покупателя самостоятельно делать такой сложный ремонт и самое главное откуда оборудование? Тут на лицо заинтересованность судьи в захолустном городишке, поскольку даже тот факт, что нарушение заводских пломб не было зафиксировано в акте приемки его ни разу не смутило, и он принял сторону продавца.
А это сложно, при сдаче в ремонт\диагностику, там-же включить камеру(фото\видео) и "задокументировать" состояние сдаваемого товара в т.ч. состояние пломб и внешнего вида? Камеры, на 2010-й год, присуствуют на множествах смартфонах\телефонах всех известных производителей (тем более сли у человека есть 2к баксов для видеокарты - он целую сьемочную группу мог заказать)
Okynb писал(а):
Многие покупатели боятся или просто не хотят отстаивать свои права.

ACETON87 писал(а):
После гарантийки обнаружить на крашеном бекплейте царапины со сверкающем алюминием это как нефиг делать. Потом ругаться и доказывать что их не было это тоже не очень приятная процедура.
опять-же про сложность фото\видео документации сдачи товара с фиксацией состояния на момент "передачи" этого товара. На входе в ГО магазина написано что фото\видеосьемка запрещена?

з.ы. получается мне повезло что сдавая ВК на диагностику оба раза - мне ВК заменили оба раза (причем при первичной покупке я снимал защитную пленку с ВК).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 471 из 1127<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа