Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван2610 писал(а):
На авито много продаж и одни 5 звёзд. Но это не показатель и всё равно gigabyte 980 лучше не брать?
Да я бы не советовал гигабайт, зотак - впрочем если постаратся быть адекватным вот на каждую карту есть технически грамотные видео обзоры, например у техно кухни и подобных, почему не гигабайт, да потому что экономят они на рассыпухе, но в каждом конкретном случае это может и не показатель, например 1080ти от гиги плохая, но вот может 1070 быть приятным исключением - все просто нужно изучить заранее где какие элементы стоят, джифорсы все трубят что палит очень хорошие, однако блин начинаешь борахолку мониторить у них чуть ли не рекорды по количеству неисправных. Поэтому советовать тоже дело не благодарное, но я бы выбрал скорее msi/asus нежели гигабайт/зотак
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Agiliter писал(а):
Лучший жизненный урок это фиксировать все свои действия с товаром на камеру, как при получении, так и при наступлении гарантийного случая. И не верить на слово, никому. Вы и случайный сотрудник DNS имеете абсолютно одинаковый вес для участников форума.
Ну я просто никогда не был в такой ситуации и ДНС это последний магазин, от которого я ожидал подобного отношения. ДНС мне мониторы меняют, просто потому что они мне не понравились, сетевые карты, блютус адаптеры со вскрытыми упаковками, флешки, помпы и т.п. Никогда не было проблем с гарантией ДНСа, самый лояльный магазин, но в этот раз осечка. Да и что мне фиксировать, визуально, если не снимать систему охлаждения, карта как новая. Она как не выводила изображение на монитор, в момент первой сдачи в сервис, так и не выводит. Разница лишь в том, что до сдачи в сервис, у меня винда грузилась при подключении монитора к интегрированному ядру, а теперь не грузится. Этот факт я зафиксировать не додумался, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Но это не показатель и всё равно gigabyte 980 лучше не брать?
Ты болтуна с водой не слушай. Я тебе еще раз говорю: Гиги - одни из лучших карт в Максвеллах были. Были получше, но и дороже: Зотак АМП! Экстрим (опять болтуна с водой не слушай) или ЕВГА КингПин. Но такие хрен найдешь. Другое дело, что карта старая. Я примерно полтора года назад комп с 970 продал. Вот никаких проблем с ней не было. Вообще. Разве, что разгонный потенциал не ахти. Только с проверкой брать в любом случае. Даже годовалую могут продать сдохшей с гарантийным талоном. Потом будешь по магазам бегать, доказывать, что не верблюд. Аферистов на Авито достаточно. Тебе тут никто не даст 100% гарантию, все на удачу. Это ж вторичка.
Присоединяюсь к посту выше - раз на раз не приходится - нужно смотреть карту определенного поколения, конкретной линейки! С бу - вообще отдельная история. И этот принцип не только с вк работает! Нынче все "мейд ин чайна", да даже с одних заводов! Это не минус, это чисто инфа для статы.
А так смысл Intel Core i7-3770K поставить, или он особо не раскроет потенциал ч 6600 или 3060 ?
О уж этот патанцевал. Могу сказать, что до выхода на ПК порта Last of Us, я на связке 3770 + 3060 играл во все интересующие меня игры, включая и такие требовательные к процессору и видеокарте, как Cyberpunk 2077, с комфортным fps на максимальных настройках без лучей, а некоторые даже с лучами. И то в теме про Last of Us, один человек говорил, что на своем разогнаном 2600k с разогнаной оперативкой ddr3, и с видеокартой 2060 Super смог поиграть и в эту игру с относительным комфортом. Так что если будет 3770k в разгоне и будет разгон памяти, то патанцевать с ними еще можно будет.
Последний раз редактировалось Ionic storm 02.06.2023 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Я тебе еще раз говорю: Гиги - одни из лучших карт в Максвеллах были.
Я не могу разобраться. Гиги 980 тоже же разные: не все gaming edition. Я вот беру код товара GV-N980WF3OC-4GD, он отличается от кода товара гиги гейминг. Пишу в гугл "GV-N980WF3OC-4GD обзор" — ничего не нашёл...
Member
Иван2610 писал(а):
Гиги 980 тоже же разные: не все gaming edition.
Да. Это не Гейминг. Она попроще. Что там внутри, не знаю ( у 970-й ОС было на 1 теплотрубку меньше) и нет бэкплейта. Она похуже, но тут сам решай. Ты же не представил список кандидатов. Кроме того, дешманская версия может быть меньше укатана топовой. Проверка!!! Откровенный хлам был только itx с одной вертушкой. Карта ни о чем.
На самом деле, у человека очень низкие требования к комфортности геймплея.
Ну он вроде писал, что там хоть у него и были падения fps, но особых фризов не было. Может на такой конфигурации и вполне приемлимый геймплей. Но на моей бюджетной плате не было возможности погнать процессор и память, и потому Last of Us был попросту неиграбелен, что было еще одним поводом для обновления системы. А так могу на своем опыте утверждать, что 3770 вместе с хорошей картой может тянуть игры вышедшие вплоть до 2022 года включительно.
Member
seebox писал(а):
Вот тут качественный обзор правда 1080ти
Болтун привел в качестве аргумента продажный канал... Это все, что нужно о тебе знать. Для начала, преды не спасают от прогаров! Это тебе сто раз ремонтники скажут. МСИ не так и много вышло из строя. В нашей ветке две или три карты ушли по гарантии. Не сгорели, просто что-то сломалось. Причины не озвучивали. Далее, передергивание на Палит не избавят от проблем с двойными вертушками. Это факт, уродская система себя не оправдал. Зотаки не хуже других. И это тоже факт. Да, они были заметно дороже Палиток, но никто кроме тебя не стонет о проблемах. Только Евга имела раздельное управление вертушками и датчики на питании и памяти. Но "кухаркам" откуда такое знать...
Ionic storm писал(а):
но особых фризов не было
Я уже вердик вынес. Я на 4690к в разгоне не мог местами нормально в Ларку играть, а тут в "грибоедской игре" нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
эта ошибка в прошлом недавно память поменял в 3200 на 3600 мгц из бушной сборки. Ничего вообщем то не дало, можно хмп не активировать и 2133 юзать
то есть пятна на солнце бывают, оно чего... т.е. ты теперь исключительно на авито закупаешься, после шахты оборудование покупаешь, ясно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
seebox писал(а):
Да я бы не советовал гигабайт, зотак - впрочем если постаратся быть адекватным вот на каждую карту есть технически грамотные видео обзоры, например у техно кухни и подобных, почему не гигабайт, да потому что экономят они на рассыпухе, но в каждом конкретном случае это может и не показатель, например 1080ти от гиги плохая, но вот может 1070 быть приятным исключением
- дядь, но вывод то сделай, а то как всегда тумана напустил и в кусты, как твои исключения то определить, технокухня за тебя понимаешь, что то там делает, ну а в основном.... ну так то они про прошлое поклонение карт вещают, а вот там выйдет, что то новое от твоего любимого АМД и что делать то- покупать гигабайт али как ?- сплошная неизвестность.
dio5752 писал(а): А так смысл Intel Core i7-3770K поставить, или он особо не раскроет потенциал ч 6600 или 3060 ?
О уж этот патанцевал. Могу сказать, что до выхода на ПК порта Last of Us, я на связке 3770 + 3060 играл во все интересующие меня игры, включая и такие требовательные к процессору и видеокарте, как Cyberpunk 2077, с комфортным fps на максимальных настройках без лучей, а некоторые даже с лучами. И то в теме про Last of Us, один человек говорил, что на своем разогнаном 2600k с разогнаной оперативкой ddr3, и с видеокартой 2060 Super смог поиграть и в эту игру с относительным комфортом. Так что если будет 3770k в разгоне и будет разгон памяти, то патанцевать с ними еще можно будет.
Спасибо за полный ответ, решил я не экономить и купил 3060 с 12 гигабайтами, и тут такой вопрос у меня в системе стоит всего 2х4 Kingston HyperX Genesis DDR3
Надо докупать, или то что на видеокарте должно хватить ? Память я просто профиль экстрим показывает 1860 А с процессором странно я множитель поменял на 3,8 в винде вроде как покзывает 3,8 а вот СPU Z только 3,4 видимо надо напряжение подымать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
dio5752 писал(а):
Спасибо за полный ответ, решил я не экономить и купил 3060 с 12 гигабайтами, и тут такой вопрос у меня в системе стоит всего 2х4 Kingston HyperX Genesis DDR3 Надо докупать, или то что на видеокарте должно хватить ? Память я просто профиль экстрим показывает 1860 А с процессором странно я множитель поменял на 3,8 в винде вроде как покзывает 3,8 а вот СPU Z только 3,4 видимо надо напряжение подымать.
Старая платформа. Я бы, конечно, взял 12100f, а лучше 12400f, самую простую материнку на b660 и память 32гб на 3600. Ну а если нет, то добивай ддр3 до 16гб с авито и смотри в биосе, почему проц сбрасывает частоты. В играх по всем ядрам 3770 3.7ггц должен работать. Хотя, возможно, это cpuz погоду показывает, посмотри в hwinfo, или через риватюнер настрой мониторинг прямо в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: г. Омск, Россия
Здравствуйте. Что скажете о MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OC [GeForce RTX 4070 VENTUS 3X 12G] Увидел вот такое в DNS, комментарий к отзыву покупателя, где этот комментатор нашел такое не указывает – "4070 Ventus хуже остальных, старайтесь их избегать, т.к. там 3 мосфета охлаждаются тонкой пластинкой и температура крайнего мосфета 95 градусов.", такой нагрев это брак или что? Ну не может производитель допустить такой недочет, и это настораживает, видеокарта похоже что не только не проработает 10-ку лет, но и вообще может выйти из строя в любой момент Еще некоторые пишут что пищат дроссели, тоже настораживает, этот писк не критичен в долгой эксплуатации? Просто со всем этим не сталкивался, у меня сейчас Palit GTX 1070 JetStream и несмотря на свой возраст не пищит и негреется как эта до 95°C, может повезло с Palit просто Но у этой MSI плюс в том что двухслотовая по сравнению с другими 4070, которые с такой толщиной (от 2.5 до 3-х слотов) мне не нужны (загородят радиатором необходимый PCI-E x1, на мат. плате Asus ROG STRIX B760-F Gaming WIFI) Стоит в DNS 69000 руб., что для моих доходов немало (больше года копить) и поэтому буду брать ее минимум лет на 7, максимум 10 лет (всегда меняю железо только в случае крайней необходимости), как думаете проживет? Разгона не будет, да я и не понимаю ничего в этом Если эта карта не очень посоветуйте какую-нибудь другую с толщиной не более 2-х слотов и стоимость не более 70000 руб. в DNS, ОнлайнТрейд, Ситилинк ? Забыл уточнить, дополню: Хобби: 3D моделинг, 2D графика, визуализация демо-роликов в Unreal Engine ПО: 3DS Max, Photoshop, Zbrush, Marvelous Designer, Unreal Engine Игры: Fallout 3/New Vegas/4 и моды, Fallout 76, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl/Clear Sky/Call of Prypiat и моды, Metro 2033/Last Light/Exodus и подобные до 2019 года, после ничего стоящего нет, и похоже что в ближайшее десятилетие ничего стоящего по моему мнению в интересующих меня жанрах не выйдет, настройки графики не ниже максимальных, разрешение монитора 2560x1440 Изначально была выбрана Maxsun GeForce RTX 3070 ICraft OC 8G за 48000 руб. OnlineTrade
Последний раз редактировалось dmitry13477 03.06.2023 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
dmitry13477 писал(а):
Еще некоторые пишут что пищат дроссели, тоже настораживает, этот писк не критичен в долгой эксплуатации?
Это абсолютно рандомное явление. Никто из производителей этим вопросом не заморачивается. Твои требования по толщине ставят крест на лучших картах. Что там остается? Тот же Вентус на 2 вертушки да убогий Палит Дуал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
dmitry13477 писал(а):
Здравствуйте. у меня сейчас Palit GTX 1070 JetStream и несмотря на свой возраст не пищит и негреется как эта до 95°C, Но у этой MSI плюс в том что двухслотовая по сравнению с другими 4070, которые с такой толщиной (от 2.5 до 3-х слотов) мне не нужны (загородят радиатором необходимый PCI-E x1, на мат. плате Asus ROG STRIX B760-F Gaming WIFI) Стоит в DNS 69000 руб., что для моих доходов немало (больше года копить) и поэтому буду брать ее минимум лет на 7, максимум 10 лет (всегда меняю железо только в случае крайней необходимости), как думаете проживет? Разгона не будет, да я и не понимаю ничего в этом Если эта карта не очень посоветуйте какую-нибудь другую с толщиной не более 2-х слотов и стоимость не более 70000 руб. в DNS, ОнлайнТрейд, Ситилинк ?
ультимативные сроки выставлять в 10 лет картам среднего сегмента, 4070 этож блин не вчерашняя 750ти, которая и 15 лет может отстоять. Размер радиатора имеет большое значение,но когда он мешает есть вода.Выбирать какой то блин компромисс за эти деньги ну не знаю я бы не решился, даже не знаю каково это отдать 70 кусков например за турбину
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 03.06.2023 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36