Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 471 из 840<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Какая вероятная частота разгона для видеопамяти 4 нс? 600Мгц поставил, палёт нормальный.
Какой потенциал меня интересует.
А из под Виндовса можно прошивать???
Стандартная утилита от Гигабайта вроде для этого есть...

Junior
Народ нужна помошь :(,пытался сменить на своей видяхе стандартное охлажение на кулер Вулкано10+, но чутка сколол HSI (совсем немного), потом вставил карточку и из системника раздаються только звонкие писки без перерыва, смотрел расшифровку сигналов в инете, написано, что проблемы с памятью видяхи,если ето HSI то можно ли его как-нибудь восстановить?, и ещё есть подозрение что сковырнул конденсатор, у кого есть данная карточка, не могли бы вы посмотреть, есть ли конденсатор "С128", он находиться рядом с самым нижним правым отверстием, под крепление радиатора, ПОМОГИТЕ кто может буду несказанно благодарен.:roll:

Member
Zoomov писал(а):
Как она поведет себя на таком разрешении

Нормально поведет. 256 метровую не бери. Мой 6600 Gigabyte GV-NX66128DP справлялся на таком разрешении хорошо
Zoomov писал(а):
Radeon X800 GT 256мб" в сравнении с 6600гт 128мб

Первый вариант лучше процентом на 20-25

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
RINDIG
Если у тебя Гигабайт 6600 Gigabyte GV-NX66128DP, то работать без напряга будет на 650-670

Member
у кого-нибудь есть биос с изменёнными таймингами для AGP palit 6600 256mb?

Member
Так, дело такое - на гигабайт 6600 частота ГП что в 2D, что в 3D одна - фиксирована значит...как мне зделать разделение частот:
Nibitor-ом или шить в карту биос от другого производителя с разделением частот?....да, и какой биос для "гиги 6600" посоветуете?

Member
pRotej
Цитата:
Народ нужна помошь ,пытался сменить на своей видяхе стандартное охлажение на кулер Вулкано10+, но чутка сколол HSI (совсем немного), потом вставил карточку и из системника раздаються только звонкие писки без перерыва, смотрел расшифровку сигналов в инете, написано, что проблемы с памятью видяхи,если ето HSI то можно ли его как-нибудь восстановить?, и ещё есть подозрение что сковырнул конденсатор, у кого есть данная карточка, не могли бы вы посмотреть, есть ли конденсатор "С128", он находиться рядом с самым нижним правым отверстием, под крепление радиатора, ПОМОГИТЕ кто может буду несказанно благодарен.

Если руки дрожали - нечего лазить было.
KT
Цитата:
Так, дело такое - на гигабайт 6600 частота ГП что в 2D, что в 3D одна - фиксирована значит...как мне зделать разделение частот:
Nibitor-ом или шить в карту биос от другого производителя с разделением частот?....да, и какой биос для "гиги 6600" посоветуете?

Качай биос спаркла. Доводи его до ума, как тебе нужно, т.е. ставь нужные частоты, меняй тайминги, если нужно. В биосе вроде уже есть разделение на УП. 2д - 250, лоу 3д - 300 и 3д - 300.

Member
HeBe3yXa
Не смотрел ещё мой БИОС???

Serp000x1
Я себе прошил оригинальный БИОС Prolink 6600, взятый у HeBe3yXa
До этого был максимум в 435/690, после прошивки стало 530/650 без проблем все тесты, 543/333 - с глюками, но тоже марки проходит.
Прибавка значительная была.
Значит, форматируешь дискету, и льёшь на неё файлы из этого архива:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.rar
Запускаешься с дискеты, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕШЬ, пока комп сам не попросит (а сделает это он тока один раз - надо будет нажать "Y", и ВСЁ!)
Если вдруг в автоэкзеке из этого архива чё-то не так, и автоматом не получится (вряд ли, но на всякий пожарный скажу) - тогда ручками набираешь nvflash -4 -5 -6 new.rom
ВНИМАНИЕ: не забудь сохранить свой РОДНОЙ БИОС, а также сделать дискету с автовосстановлением БИОСА:
такая же дискета, тока в автоэкзеке вставь такую строчку: nvflash -4 -5 -6 -A -y old.rom, а на дискету залей свой родной БИОС под названием old.rom

avt+
Забей! Я всегда специально ставлю галочку, чтобы все три планки (по памяти, либо по процу) двигались вместе.
Ради интереса щас попробовал по отдельности менять частоты проца 2D/3Dlow/3Dptrf. - прога сама начинает их исправлять, один раз вообще завис! =))
Кстати, я юзаю для этого Атитулз...

Member
KT не занимайся херомантией!!
зачем тебе разделение частот?
нет разделения нет помаргиваний нет переходов напруг для режимов
жить наоборот дольше будет.

pRotej
Цитата:
,пытался сменить на своей видяхе стандартное охлажение на кулер Вулкано10+, но чутка сколол HSI
и ещё есть подозрение что сковырнул конденсатор,

по ходу ты допрыгался.
Уже сколько раз говорили что-
прямые руки у овера должны быть в первую очередь!!!
трезвая голова во-вторую, а в-третьих - неси в гарантийку и прикидывайся чайником, хотя тебе и прикидываться не надо...
может ты и чип памяти сковырнул и не заметил :abuse:
зафотай что натворил может кто и поможет но врЯдли.
воспользуйся пунктом 3.

RINDIG
Цитата:
Какая вероятная частота разгона для видеопамяти 4 нс? 600Мгц поставил, палёт нормальный.
Какой потенциал меня интересует. А из под Виндовса можно прошивать??? Стандартная утилита от Гигабайта вроде для этого есть...

вольтмод и 800мхгц покорится. #77
это все одни чипы только напруга разная.
у меня 735 пахала без вольтмодов.

Member
djdfy писал(а):
Какой потенциал меня интересует. А из под Виндовса можно прошивать??? Стандартная утилита от Гигабайта вроде для этого есть...
вольтмод и 800мхгц покорится.

Фига се! А если не 4, а 3.6нс - покориться должны все 880 Мгц???
Кто-то карандашем разгонял 4нс-ую память - дальше 770 чё-то ни у кого не пошло...

Member
RINDIG
Частота в зав-ти от нс так рассчитывается:
Частота DDR=(1000/кол-во нс)*2
А там уж как повезёт и, бывает, производители одну и ту же память маркируют по-разному.

Member
Скажите кто знает - есть ли на Гиге 6600 66128 DP на PCI-e датчик температуры и есть ли смысл возиться с биосом Nibitorом или чем еще или нет?

Member
impulse1983
impulse1983 писал(а):
не могу перепрошиться после запуска nvflash пишет что то вроде unknown EEPROM supported EEPROM not found

Воспользуйся более свежей версией nvFlash.
Из Файлового архива этого сайта можно скачать версию 5.15.

Advanced member
Baul он на всех есть.

Vodoley А тот биос,что ты мне дал, он на 128мб или 256мб?

Member
Serp000x1
128 ессно, я ж для себя брал ;)

Junior
HarD_wArez писал(а):
Если руки дрожали - нечего лазить было

руки не дрожали, ненадо наездов :abuse:, не первый раз кулеры меняю(на материнке оба сменены благополучно),а вот чем давать такие "супер советы" лучшеб дельным советом помог :neutral:

Advanced member
Baul Есть. Имеет смысл возиться с таймингами если нужен разгон.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
pRotej
Если скол - уже НИЧЕГО не сделаешь! если сорван элемент - то ищи такую же карту влоть до ревизии. ИМХО если не заметно, тяни на гарантию, хватай другую и больше никода там не появляйся :)

Junior
Ну спасибо и на етом, обратно не берут :weep: , да и ладно все равно на свои деньги куплена, пойду другую 6600, как говориться на ошибках учаться (правда правильно учиться не на своих), не могли бы подсказать что лучше выбрать спаркл, лидтек или АСУС на 128 метров ?
Кстати могу продать убитый Палит 6600.

Vodoley У меня к сожалению 256, так что пока попробую от спаркла.

Member
pRotej
Цитата:
не могли бы подсказать что лучше выбрать спаркл, лидтек или АСУС на 128 метров ?

ИМХО Спаркл .... дешево и гонится хорошо , толко на нем меняй кулер окуратно ))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 471 из 840<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа