Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 472 из 488<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Егерь
Azzz писал(а):
Сижу с Foxconn 7900GS overclocking version. Частоты для нее стандартные: 560 GPU и Memory 780. Но греется чрезмерно. На холостом ходу 70 градусов, а при активной игре -- и вся сотня бывает. Судя по графикам RivaTuner. Но и на ощупь горячая будь здоров.
Кулер штатный. Термопаста КПТ-8: предыдущий хозяин начисто убрал родной теплопроводник, пришлось хоть КПТ намазать.
Подскажите, пожалуйста, как лечить такое? Черт, 260ПЕЧ так не греется.

А у тебя точно хороший контакт кулера и чипа?Проверь.
А вообще поставь кулер другой.Например Залман 700,он очень хорошо с 7900Гс справляеться.

Member
40_degrees
Цитата:
А у тебя точно хороший контакт кулера и чипа?
Да. Затянул болты, стараясь не пережать.

Цитата:
А вообще поставь кулер другой.

Но ведь кулер с референс-дизайна, почему же не справляется?

Просмотрел плату - аппаратного вольтмода не вижу.

//Сижу полирую войлоком радиатор - место соприкосновения с чипом. А вдруг?..

Member
Рекомендую ставить на Palit 7900GS Zalman VF1000, поставил себе вчера и теперь доволен. Шума нет, температура от нагрузки не взлетает (как будто карта подключена к СВО), выставил 575 по чипу, температура под волосатым кубом выше 53C не поднимается (оставлял на тест пока ужинал). В простое 41C. Кулер фанмейтом подкрутил ориенторовочно на 1600-1700 оборотов (минимум у него 1400 при 5В).

Сначала думал взять 900й из-за веса, но потом плюнул и взял 380 граммовый 1000й, вес на карте не очень то и чувствуется, ничего не перегнулось после установки )).

Member
Камрады, на 7900\7950 можно регулировать обороты пропеллера через ривутюнер?

Member
@Lexander Да

Member
AzzzПомогите пзл разобраться! В общем беру с рук 7950ГТ 512 (дизайн платы сходен с 7900ГС\ГТ), а у меня есть кулер Айсхаммер, медный аналог Залмана VF-700, у него 3-х контактный разъем, хочу подключить так что бы можно было управлять оборотами кулера, добиться полной тишины в 2Д и полной производительности в 3Д, и при этом незнаю как подключить проводки от хаммера, какой куда...
ЗЫ: у видюхи 2-х контакный разъём питания кулера

Member
Подключать надо вроде как в материнской плате)
По идее кулер на IceHammere не такой уже и шумный.)
Если шумит, поставь через резистор.
И на минимальных оборотах его должно хватать с лихвой.)

Member
<TopUpdate> Да вот что то ударило в голову, и хочеться чтобы в 2Д кулер обороты сбавлял, а в 3Д на полную крутился, неплохо бы еще чтобы мониторить можно было обороты, ну соответственно регулигулировать риватюнером)

Member
ХЗ, попробуй тогда снять эту 2pin коннектор со старого вентиля, и приделать его к IceHammer'у. И подключить к видеокарте.)
И если у тебя в системнике есть шумные вентили, то смысла снижать обороты не вижу.)
Как у меня, тока на уже 3870, фигли толку что вентиль в 3D будет крутится тихо, если вентиль в БП раскручивается до довольно громкого.)
Поэтому сделал, чтобы в Нагрузке тоже крутилась не хило.) В играх, один фиг на шум не обращаешь внимания.)

Junior
Недавно куплена карта 7900 Палит Соник 256/256, прочитать почти 500 страниц нереально, поэтому кто знает.
У Соника этой проблеммы с необходимостью понижать вольтмод на памяти нет?
Разгонять карту не буду, поскольку плохо в этом деле разбираюсь, просто хочется штобы нормально работала и не артефачила.

Member
Вано33 Читай FAQ, там написано по этому поводу.)

Member
<TopUpdate> Сними с карты белый фиксатор разъема и надень разъем кулера прям на контакты.
Т.е. из карты должны будут торчать 2 голых контакта, по идее на них разъем должен нормально надеться и зафиксироваться.
Помню такой трюк проделывал с 5700FX )).

Вано33 Статья про вольтмод

Member
Mr.Roman Всмысле, ты этот совет давал => @Lexander !
Ибо, у меня уже месяца 4 нету 7900gs. )) И я не собирался менять охлад на видяхе,)
А так совет вполне хороший.))

Кхм,че т я не пойму.В мануале сказано про выставление дельты путем вычитания нужного значения из 256.
У меня на палите дельта изначально 20.В нубиторе при открытии файла биоса тоже стоит значение - 20.Мне дельта нужна - нулевая.Мне ставить 0 или 256???

Advanced member
Фото: 2
Serenya82 писал(а):
Мне дельта нужна - нулевая
Тогда ставь 256.

Member
У меня странным образом стали появляться артефакты. Карта 7900GS Sonic 590/800, прошит отредактированный BIOS. При снижении частот артефакты не исчезают. Артефакты имеются даже в 2D (красные и зеленые точки размером с пиксель). В 3d самые разные, причем их количество не такое большое... Сегодня поставил новый винт, переустановил винду и при последуюбщей перезагрузке появились артефаткы на рекламной картинке материнской платы и больше не исчезали...

Залить штатный бивис.точки - переразгон памяти.У меня даже с присобачеными радиаторами(неплохими,кстати) память обычного палита отказалась со штатными таймингами взять 800,остановился на пока(не до клока,дела..) 740\765

Member
Так она у меня почти год на частоте 800 работала, а сейчас на 700 глючит.

Member
Фото: 0
M@kar, у меня обычный палит с год отработал на 600/800, потом появились глюки в играх типа дальний фон не прорисует и арты как у вас, причом, как ни странно, всё время в одном месте (на мониторе). Охлад залман вф700. Понижение частот до дефолта, уменьшило число глюков, но их не вылечило. Продал нафик за копейки - пока живая. Ихмо, задумайтесь о смене карты.)

Деградация оперативки.Надо было понижающий вольтмод на память делать\обеспечивать нормальное охл даже на штатных режимах работы.
И если для обычного палита это норма,то вот для соника..
PS - у меня пара палитов 512,тьфю тьфу,все ок.Вот счас ватер на память мучу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 472 из 488<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа