F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
@lex_$k8*Er писал(а):
...и всё будет тоже самое у меня уже 4-й слай и никаких проблем
Я ставил SLI для BF1. Вся проблема исключительно в этой игре. Хотелось больше FPS. На остальные игры мне вполне хватало одной 1070. Но в SLI почему то у меня была трабла, которую решить не смог.
IceFireW писал(а):
А почему на 90%, а почему грузиться 90%. У всех на сто
Почитай мои посты выше. Проблема была в одной игре, которая отказывалась нагружать видео и процессор на полную мощность и выдавало LOW FPS, просадки и лаги
ParKur писал(а):
зря, надо было разобраться в проблеме. А менять надо было чуть позже на 1080Ti
Avito и затем покупку новой карты еще никто не отменял. Либо же вторая попытка в SLI, но уже 1080:) Жаль только придется отменять заказ HB мостика от ASUS... Придет к концу недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Craft61 писал(а):
Почитай мои посты выше. Проблема была в одной игре, которая отказывалась нагружать видео и процессор на полную мощность и выдавало LOW FPS, просадки и лаги
Я уже все прочитал, купить одну игру за 54 косаряДа и патчи на игру никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Craft61 писал(а):
Видеокарта грузится на ~90%
с таким процессором должна грузиться на 99% везде. У вас что то нее то с системой. Надо было искать причину. А купив вторую 1080, проблема повторится. Да еще и усилится, ибо камушку будет еще труднее нагрузить эти карты. зы: проверьте, в каком режиме карта работает. Может, она у вас скатилась в х8 , а то и в х4.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
SK.art писал(а):
Она ж грузится на 90% всего.
Там загрузка не постоянная. Величина постоянно меняется от 60% до 99%. Но фризы, лаги пропали. Я грешил еще на перегрев процессора в разгоне (было такое подозрение). Сегодня прикупил данный девайс:
Температура в разгоне упала до 62 в полной нагрузке (до этого поднималась до 79 и в этот момент начинало тупить) Может и это было причиной тех тормозов... Но сейчас их нет
IceFireW писал(а):
они по любому в сли будут х8
Именно так. ASUS Z170 Pro Gaming только 8х8 может в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Фото: 5
Даже не знаю, сюда или в охлаждение. Две 980, Palit и MSI, обе побывали в ремонте, после возвращения второй SLI корректно работает (без артефактов) только на 2х мостиках. Один из них короткий, в следствие чего карты очень близко друг к другу, и первая греется сильнее... От старых компов остались небольшие вентиляторы. Куда грамотней вентилятор поставить в районе карт, чтобы эффективнее охлаждалась первая?
Member
пришел ко мне вчера двойной мостик от EVGA. Выглядит классно. По дизайну и цвету корпуса идеально подходит под референсы. Однако цвет (зеленый) подсветки отличается от цвета подсветки карт. У мостика зеленый чисто зеленый, а у карт желто-зеленый оттенок. Можно, в принципе, поставить белый цвет подсветки, он нейтральный. Тем более что внутри корпуса у меня белая подсветка. Приятным бонусом стало то, что этот мостик отлично реагирует на настройку общей подсветки индикаторов видеокарт в жифорс экспириенс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Olegdjus писал(а):
интересно было бы тестирование нв/гибкий мост на твоей системе
у меня был не гибкий мостик, а обычный одинарный жесткий из комплекта к матплате. Чисто на глаз разницы в игрушках вообще нет (запустил пару игр в разрешении DSR 3413Х1440). В 3дмарк FSU попугаи те же. Так что туфта все эти мостики. Маркетинг чистой воды. Я брал мостик чисто из за эстетических соображений, так что пофиг, что в производительности толку ноль. В принципе, можно будет как нибудь заморочиться и начистую погонять бенчмарки со старым мостом и с новым. Но мне кажется, если и будет разница, то в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
SK.art писал(а):
Чисто на глаз разницы в игрушках вообще нет
http://overclocking.guide/nvidia-hb-sli ... al-review/ Мост не являлся и не является узким местом в SLI. Почему отказались от Quad, и рассказывают как классно иметь этот мост не понятно. Лучше бы PCIe линии увеличили или на PCIe 4.0 перешли. Но это к Интел или АМД. Есть и такой тест https://www.forum-3dcenter.org/vbulleti ... 2&page=114 Тесты понятно в 4К. (DSR 3413Х1440) В 4К почти в два раза больше разрешение. Поэтому разницы у Вас и нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Ребят, в sli можно поменять программно ведомую и ведущую карту? Если быть конкретным-нужно с отключенным слай проверить 2 видеокарты по отдельности в сольном режиме. Как врубить нижнюю? Подключение монитора вроде не сработало
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Semargl, -SPQR- и гости: 48