Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Help!
Есть видюха 8800 GTS Zotac, 5 месяцев работала нормально с разгоном 750 1875 1000.
А с не давних пор я заметил в играх ( дня 2 назад решил поиграть в Грид) как мерцают зеленые маленькие точки в раз. частях экрана.Темпа в норме мах 74градуса! Убрал разгон ваще до 500 1250 800 и тоже самое, 5 мин играю все норм, а потом опять начинает мелькать. В чем проблема не могу понять, подскажите плз. Может просто память перегревается ( больше не нашто грешить).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Crem@tor Только что прогнал Марк 06 на частотах 820/2052/2016 при напруги в реале по мультиметру 1,35в на чипе и темпа максимум была 57гр, а так в среднем 55 - думаю неплохо, кулер супер да и вентили на 12В дуют просто адско - для бенча шум не важен, а на постоянку естественно на 5В их убавляю через реобас, интересно сколько на воде будет темпа в данном режиме как думаешь?
[y] У Нвидиа 90гр соотвествует стоковому охлаждению, частотам 650/1625/1944 и напруге номинальной 1.1в, теперь посмотри на мои частоты и напругу и сделай выводы, думаю порог температуры в моем режиме пониже будет, а на стоке у меня еще на частотах 756/1836/2016 карта висла при 87-88 гр! Номинальный режим мне вообще не интересен - так что его можно не приводить в сравнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
John66 Попробуй скачать бенчи для проверки видеопамяти, подобный софт есть на nvworld.ru, может и тут есть, не искал...
Если все ок, то попробуй подня шину PCI-E до 101, заменить термоинтерфейс между ГПУ и СО...
[y] Да, ГТС, в профиле должно быть указано =)
Уверен что это ОСР, потому что частоты я могу выставить высокие с вольтмодом, даже 3д марк пройдет, но в игре на минуте пятой начнет ресетиться =( Вот пример частот http://images.people.overclockers.ru/160035.jpg но играть при таких частотах я не могу.
Himik_15 Могу только предположить, если СВО будет приличное и стоять только на видяхе, без ЦП и чипсета, то ~45-47 градусов можно ждать...
Последний раз редактировалось Crem@tor 06.07.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Приобрёл 8800GTS от ZOTAC AMP. В принципе за цену в 200 американских доволен вполне, свою GT и то дороже продал)
Вот вопрос - стоит ли менять термоинтерфейс? ибо кто-то советует что нужно, а кто-то говорит чо и MX-2 не помогает)? Кто нить еще приведите результаты при замене термопасты...
если менять, то буду на пасту которая в комплекте с кулером Noctua NH-U12P шла.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
krv А я как поставил АС Accelero S1 так температура сразу на 20-22 градуса упала - разве это не основная причина смены этого ужасного стока? Да и если 2х120 тихие поставить то все ранво лучше стока будет - тихо/прохладно/разгон выше! Сменить сток на Асселеро дело 10-15 мин.
Я тоже пока сидел на стоке думал что все супер, но разгон рано или поздно все равно упрется или в температуру или в нехватку напруги или и в то и в другое одновременно и тут сток тебя уже не спасет!
Forest Dumb, проверь тестером разводку 4-контактного разъема, даташит на микруху могу скинуть или сам найдешь.
Конкретно разведен ли контакт PWM, ну и остальные (GND, +12v, TACH), если TACH нету можно на него забить (он мониторит обороты кулера).
С программной стороны проверь в риве меняется ли вообще "Цикл работы кулера", виден ли программно сам чип ADT.
При этом меняется ли напряжение с контакте PWM, должно меняться от 0В (при 0% "Цикл работы кулера") до ~3,5В при 100%.
Если все работает, распаивай сам разъем.
Также для подключения 2-контактного кулера тебе понадобиться спаять переходничек (100% рабочую схемку могу скинуть).
Также почитай эту темку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Himik_15 от смены кулера останавливает то, что не знаю где взять радиаторы на питальник и память (ёжики от АсселероС1 есть конечно, но после 2-3 смен видеокарт они изрядно изнасились и уже почти не липнут).
Да и толку, от того что что разгон по ядру возрастёт процентов на 3-4% большой роли не сыграет, бенчи особо не интерестны, больше интересна стабильнасть в играх)
Сколько у тебя получился стабильный разгон с АсселероC1 на стандартном вольтаже 1.15V?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Himik_15 писал(а):
теперь посмотри на мои частоты и напругу и сделай выводы, думаю порог температуры в моем режиме пониже
почем мне знать порог температуры вашей карты?^^ Вы спросили будет ли страшно если дать 1.4 на ядро - я ответил что все относительно, и если работает и температура скажем под 90 вас устраивает, то почему бы и нет?
Himik_15 писал(а):
Номинальный режим мне вообще не интересен - так что его можно не приводить в сравнение!
Я его привел лишь с целью того чтобы показать что нвидия считает нормой и 90 градусов даже в номинале.
Crem@tor, а я почему то сомневаюсь что это OCP больше на перегрев похоже, ведь во время нодолговременной нагрузки марком все в порядке, а при более менее интесивной нагрузке играми с АА\АФ карта сбоит. А замониторить напряжение на ядре в момент черного экрана не представляется возможным?
Member
[y] Замерами я сам подумал заняться, позжее сделаю... По поводу перегрева, температуру ГПУ я писал выше, под нагрузкой до 60 градусов, это мизер для этих карт, учитывая что на ГПУ вольтмод! На силовиках видяхи стоит радиатор, который обдувает кулер, температура радиатор до 40 в нагрузке, память до 50 градусов, на ней тоже радиаторы. Вообщем, о перегреве и речи не может быть... Перечитал еще раз статейку и меня смутили эти слова: Note that OCP mod does not increase your overclock unless your card actually is limited by OCP: Sudden blackouts during 3D load accompanied by freezing/resetting Collapsing vGPU voltage Тоесть, в моем случает это не ОСР, хотя если увижу что напруга падает в ноль... Кстати, если это не ОСР, почему такой порог по частоте тогда, все что выше 830 работоспособно, но с замираниями изображения.
krv Про какие 2-3% ты говоришь, на стоке у меня 756/1836/2016 только стабильно было в марках, а теперь 820/2052/2016.
Радики из комплетка Асселеро я не использовал, а на память и на систему питания наклеил такие же только чисто медные радиаторы и не с помощью липучки, а просто купил термоклей за 60р и все - проблемы нет! Сами медные радиаторы тоже можно найти если задатся целью!
На стандартной напруге 1.1в я только увидил падение температуры на 20-22гр и сразу стал повышать напругу и гнать дальше - по другому и в голову не пришло, поэтому и замодил карточку по ядру, возможно скоро соберу СВО и включу в контур водоблок для видео и тогда думаю вообще жесть будет, раз сейчас всего 55-57 в нагрузке в марке 6 на таких частотах и такой напруге! [y] Нет, 90 меня и на стоке не устраивало так как при 87-88 карта вырубалась, а сейчас не более 60 в нагрузке, думаю с СВО еще меньше будет - идем на все ради увеличение разгона и снижения температуры и шума!
Между прочим при вольтмоде порог максимальной температуры наоброт снижается, так как напруга повышается, думаю СВО поможет задолго до него остановиться!
Здраствуйте всем. У меня есть видеокарта ASUS8800GT (гласиатор), на чип поставил водоблок а на память приклеел медные радиаторы. Температура чипа в разгоне (730/1836/2000) и нагрузке (3DMark2006) 45-48 градусов (в комнате 27-28) - это меня устраевает. А вопрос вот какой - какая температура (примерно хотябы) должна быть на память или есть чем мерять? Температура радиатора на ощуп около 40 градусов, а термоклей называется РАДИАЛ, не знаю на сколько он хорош, другово у нас нет (я не нашел).
Написал и в других форумах - некто не ответел, надеюсь здесь найдутся знающие люди.
Member
vovajech Вполне нормальная температура для памяти, даже я б сказал хорошая. У меня при разгоне памяти до 1035мГц температура по датчику ~50 градусов в нагрузке, в простое ~36.
Так что не стоит переживать, если не будешь вольтмодить память в дальнейшем, ну а если что, ставишь 120мм кулер на обдув и забываешь о нагреве памяти навсегда )) Я себе поставил 80мм кулер на обдув радиатора силовых транзисторов, так температура в простое 37 градусов, в нагрузке ~45, но так получается, что память кулер не захватывает по обдуву... Кстати, без обдува силовиков, температура за 70 градусов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Crem@tor писал(а):
Note that OCP mod does not increase your overclock unless your card actually is limited by OCP:Sudden blackouts during 3D load accompanied by freezing/resettingCollapsing vGPU voltageТоесть, в моем случает это не ОСР, хотя если увижу что напруга падает в ноль...
Crem@tor ну я к этому и вел. И перегреваться может не только.
Crem@tor писал(а):
Кстати, если это не ОСР, почему такой порог по частоте тогда, все что выше 830 работоспособно, но с замираниями изображения
Ну перегреваться может не только ведь ядро. Хотя из-за памяти обычно артефы лезут, а не фризы случаются. Может напруги нехватать. С подобным сталкивался, но лишь когда гнал под холодным воздухом (~6градусов) и решилось понижением частот:)
Himik_15 писал(а):
Нет, 90 меня и на стоке не устраивало так как при 87-88 карта вырубалась, а сейчас не более 60 в нагрузке, думаю с СВО еще меньше будет
Я же специально с оговоркой написал "если работает". У тя не работало. Что обсуждать-то?:)
Himik_15 писал(а):
думаю с СВО еще меньше будет - идем на все ради увеличение разгона и снижения температуры и шума!
Всего сразу не бывает) Включение в контур видео, да в таком разгоне не лучшем образом скажется на температуре водички и разгоне проца.
Himik_15 писал(а):
Между прочим при вольтмоде порог максимальной температуры наоброт снижается, так как напруга повышается, думаю СВО поможет задолго до него остановиться!
Вероятно. У меня просто температура никогда не становилась ограничивающим фактором. Т.е. да вынос системы на балкон да холодной ночью давал свои плоды, но чтобы вольтмод сильно снижал максимальный порог работоспособных частот... Просто наверное я так сильно не повышал напряжения, не имея соответствующего охлаждения.
Даташит уже нашёл (ADT7473-1). Карта на гарантии, но потыкать тестером можно (провода к платам незаметно прикручивать умеем).
С мониторингом веселье, speedfan/sensorsview не понимают конфигурацию W83627EHF на матери. Находят только Vcore, +12 и AVcc (сенсор ещё +3.3), ADT спидфан не видит (но видит NVIDIA). Everest показывает "тип датчика ГП" AD7473 (NV-I2C 2Eh) и правильно мониторит +3.3, +5, +12 и пр. По ходу дела ADT торчит на видеократе только чтобы мерить температуру GPU и окружение.
Цикл работы референс кулера 100%, цикл работы кулера 29.8% стабильно, если стоит автомат (низкоуровневое управление кулером). Ежели крутить постоянный вручную, то меняется.
Схемку можно. За ссылку спасибо, почитамс.
Я так понимаю, SMBus с чипа G92 идёт к микросхеме бивиса и ADT и управлять шиной SMBus можно только через сам GPU?
Forest Dumb, насколько я понял чип конфигурируется через регистры, которые сначало записываются биосом видяхи,
а потом и риватюнером напрямую через смбас. Поидее с чипом все ок, теперь надо смотреть на его разводку на плате,
если он даже не разведен можно попробовать напрямую подпаяться к нему, но стремно =)
[!Основная проверка еще до пайки, это меняестся ли напряжение на PWM от изменения настроек в риватюнере!]
Схемку можешь использовать или из даташита (если с английским впорядке, она простая), или ту которую я тебе скину (кстати куда кидать?).
Сам таким образом делал у себя, только у меня 4-контактный разъем уже был распаян, но к нему подлючался 2-контактный вентилятор.
Потыкал мультиметром 4-х пиновый разъём. +12 и земля на месте, PWM и TACH тоже подведены (везде 0 Ом). Судя по даташиту, заведено всё на PWM1 (15 нога) и TACH1 (6 нога). Однако, по тому же даташиту, между ногой TACH и аналогичным разъёмом вентиля должен присутствовать 10 кОм резистор, но его нет. Подозрительно как то. Двухпиновый тупо питается от +12/земли.
Осталось теперь проверить на открытом стенде изменение напряги на PWM1.