Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 472 из 902<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
камрады, у зотака есть месколько моделей разогнанных видео http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=483
они просто частотами отличаются или охлаждение улучшено (например, вентили быстрее крутятся)?:
стоит брать с заводским разгоном то или можно все же то самому без болезненно сделать (ведь все равно и с заводским разгонм придется гнать)?

Надеюсь вы не затаили на меня обиду , за удалённый предыдущий пост. Размашисто очень было . :)
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 30.04.2009 15:31

Member
ну щас крутятся вентили на ~2000 что комфортно...больше не айс=(...как 120 закрепить там ума не приложу=))
не ну они же должны были просчитывать темпу vrm когда проэктировали=)
будем надеятся на это...а в простое vrm не сильно нагружен?...просто я в 2д понизил обороты...вот не сильно ли я хуже сделал...?
и если менять вентили то надо на те которые 4 пин...так я понял?

Member
GooDween - вентили ты всё равно будешь подключать к материнке, так что тебе не важна распиновка. А вот как крепить - вопрос хороший =)

Member
а как видяхе сообщать о их вращении...в зависимости от температуры?

Member
GooDween
если вентили не подключены к самой видяхе (там тока один коннектор) - то никак, или купи реобас.

Member
ребят, что же Вы думаете насчет заводского разгона...меня товарищ убеждал, что для разгона типа там чипы лучше отбираются...мне сдается ,что это не так.....СО видимо не меняют.....просто как то не спортивно переплачивать за то , что можно сделать самому ))

Member
miigg писал(а):
там чипы лучше отбираются...

думаю что да...хотя сам то не проверял не ходил на фабрики
miigg писал(а):
СО видимо не меняют

В зависимости от НВИДИИ - разрешит/неразрешит и в зависимости от маркетинговых соображений. есть и с разгоном на стоковом СО, а есть и без разгона на альтернавтином СО, в зависимости от модели карты
miigg писал(а):
ребят, что же Вы думаете насчет заводского разгона...

Я "ЗА" заводской предразгон
miigg писал(а):
переплачивать за то

Переплачиваешь за гарантию разгона, если начнуться арты - можно обменять, а если у тебя при своем разгоне арты пойдут, то это уже наоборот отказ от гарантии в магазине

Member
а как они узнают ,что у меня карта артефактами пошла при разгоне, вообщем если с ней траблы начались.....биос можно обратно изначальный залить, главное , чтоб ничего не сгорело на карте ))...

Member
да никто чипы не отбирает это миф который вам навязали , просто разрабы делают то что хотят , посмотрите на мою профильную в разгоне и это далеко ее не предел причем без поднятия напряжения , так что вывод - они многое могут просто порой ради удишевления производства этого не делают

Member
XgorodX писал(а):
на мою профильную в разгоне и это далеко ее не предел

рассказываю принцип производства карт, думаю ты знаешь, но повторю тебе еще раз - если нвидиа поставила для карты частоты Х/Y, то отбираються чипы которые СПОСОБНЫ работать на этой частоте. Если компания, скажем, МЕГАБАЙТ, хочет усилить карточку, то ей дотсаються чипы, способные работать на N/Z, при этом N/Z больше X/Y. Вопрос - откуда ты знаешь что обычные отобранные чипы могут работать на частотах N/Z, если все чипы, способные на ней работать отобраны для фирмы МАГАБАЙТ, и только 9% "ускользнуло" от сортировки, а все остальные протестированы только на частоты X/Y ?... иными словами, разгон есть лотерея - попасть именно на те "ускользнувшие" 9%, потому что остально не факт, что возьмет частоты N/Z...
Есть пример, который разобьет твою теорию в прах - в 280 АМП! от Зотака блок РОПов работает на 700МГЦ, при этом на моей полностью референсной Гигабайтине предл 690, выше - артефакты. И почему же я не покорил частоты в 700 ? Хотя кулер на 100%, при этом напряжение даже 1,18 было.... Если бы твоя теорию верна была, то я бы покорил 700. ПРосто в процессе производства микро-брак НЕИЗБЕЖЕН, чем его больше, тем меньшие частоты ты получишь, и доплачивая за фабричный предразгон ты просто платишт за СОРТИРОВКУ, в которой твой будущий чип имеет меньше микробрака, чем другие, более слабые версии - т.е. и потенциал то у него больше.
XgorodX писал(а):
мою профильную в разгоне

Поздравляю! У меня два варианта - либо вольтмодил, либо попал на те %, которые просочились от сортировки, что и подтверждает мои слова - в разгоне больше элемент удачи, чем закономерности.

Junior
GeForce Release 185 185.81 April 30, 2009
Release Highlights:

•Добавлена поддержка нового GeForce GTX 275 GPU.
•Добавлена поддержка Ambient Occlusion – новой функции в Панели Управления NVIDIA, которая улучшает реалистичность в 3D играх, только для GeForce GPU.
•Добавлена поддержка CUDA 2.2 для повышения производительности в приложениях вычислений на GPU. Подробнее на странице www.nvidia.ru/cuda
•Добавлено ускорение нескольких 3D приложений. Ниже приведены примеры улучшений в драйверах выпуска 185 в сравнении с выпуском 182 (результаты будут меняться в зависимости от GPU, системной конфигурации и настроек игры):
◦Прирост производительности до 25% в The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
◦Прирост производительности до 22% в Crysis: Warhead с включенным сглаживанием
◦Прирост производительности до 11% в Fallout 3 с включенным сглаживанием
◦Прирост производительности до 14% в Far Cry 2
◦Прирост производительности до 30% в играх на движке Half-Life 2 при использовании 3-way и 4-way SLI
◦Прирост производительности до 45% в Mirror’s Edge с включенным сглаживанием
•Автоматическая установка нового системного ПО PhysX версии 9.09.0203.
•Поддержка GeForce Plus Power Pack #3. Загрузите эти БЕСПЛАТНЫЕ приложения PhysX и CUDA прямо сейчас!
•Исправлены многочисленные ошибки. Подробнее смотрите в замечаниях по выпуску.
Текущая поддержка :

•Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI для DirectX 9 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58.
•Полная поддержка OpenGL 3.0
•Поддержка мультимониторных SLI конфигураций NVIDIA позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI. Подробнее здесь.
•Поддержка ускорения NVIDIA PhysX на специальной видеокарте GeForce. Используйте одну карту для графики и выделите еще одну карту для обработки PhysX для создания невероятных игровых эффектов. Подробнее здесь. Замечание: GPU PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 при минимальном объеме графической памяти 256MB.
•Поддержка разгона и мониторинга температуры GPU с помощью ПО NVIDIA System Tools.

http://www.nvidia.ru/object/win7_x86_18 ... ta_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/win7_x64_18 ... ta_ru.html

ДРОВА НОРМАЛЬНО СКИДЫВАЮТ ЧАСТОТЫ В 2D . ПРОВЕРЕНО !
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 30.04.2009 22:41

Member
варлордик писал(а):
XgorodX писал(а):
на мою профильную в разгоне и это далеко ее не предел

рассказываю принцип производства карт, думаю ты знаешь, но повторю тебе еще раз - если нвидиа поставила для карты частоты Х/Y, то отбираються чипы которые СПОСОБНЫ работать на этой частоте. Если компания, скажем, МЕГАБАЙТ, хочет усилить карточку, то ей дотсаються чипы, способные работать на N/Z, при этом N/Z больше X/Y. Вопрос - откуда ты знаешь что обычные отобранные чипы могут работать на частотах N/Z, если все чипы, способные на ней работать отобраны для фирмы МАГАБАЙТ, и только 9% "ускользнуло" от сортировки, а все остальные протестированы только на частоты X/Y ?... иными словами, разгон есть лотерея - попасть именно на те "ускользнувшие" 9%, потому что остально не факт, что возьмет частоты N/Z...
Есть пример, который разобьет твою теорию в прах - в 280 АМП! от Зотака блок РОПов работает на 700МГЦ, при этом на моей полностью референсной Гигабайтине предл 690, выше - артефакты. И почему же я не покорил частоты в 700 ? Хотя кулер на 100%, при этом напряжение даже 1,18 было.... Если бы твоя теорию верна была, то я бы покорил 700. ПРосто в процессе производства микро-брак НЕИЗБЕЖЕН, чем его больше, тем меньшие частоты ты получишь, и доплачивая за фабричный предразгон ты просто платишт за СОРТИРОВКУ, в которой твой будущий чип имеет меньше микробрака, чем другие, более слабые версии - т.е. и потенциал то у него больше.
XgorodX писал(а):
мою профильную в разгоне

Поздравляю! У меня два варианта - либо вольтмодил, либо попал на те %, которые просочились от сортировки, что и подтверждает мои слова - в разгоне больше элемент удачи, чем закономерности.

жалко что ты четаешь между строк , так как я девушка и карту вольтмодить не могла и про это написала , да и потом еслиб ты уделил не много внимания мою профилю то ты бы сам увидел обзор этой карты и понял что она далеко не референс и обладает памятью не 1.0 а 0.8 , и если пороещся по глубже то увидешь что часть этих карт (4 из 5 ) я продала и все довольны . Вообщем прежде чем писать надо проверять . А я написала про то что производители видеокарт порой из них изначально могут сделать и больщее , но не делают так как дорого получается , и зависит это далеко не от чипа а от того как и на какой и при каком питании он был распаян на плате .

Member
XgorodX писал(а):
что часть этих карт (4 из 5 )

А зачем было покупать 5 карт ? разгон нормальный искала ? и 4 из 5 оказались лажей ? :D
XgorodX писал(а):
Вообщем прежде чем писать надо проверять

Прости что не проверил что у тебя в системнике, но прости, говорим о 280, а не о 8800ГТС,а про проверку 8800ГТС тебе в другую ветку ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
XgorodX писал(а):
изначально могут сделать и больщее

делают то, что и надо изначально для прибыли, что необходимо и достаточно,и слава Богу, что у них не 100% оборудование сортировки, и попадаються удачные экземпляры, а другие хоть чуток, но еще выжать можно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kazakylov
Когда появятся официальные дрова, бетки не люблю ставить?

Member
варлордик ну хорошо допустим по твоим словам сидят они на заводе и отбирают каждый чип,ну вот выше ты сам писал что некоторые карточки разогнаные производителем неспособны работать на этих разогнаных частотах,так что выходит как то хреноватенько они там сидят отбирают?

Member
bugay50 писал(а):
неспособны работать на этих разогнаных частотах

А у нас есть статистика по этому пунтку ? По-моему нет, есть единичный случай, который я видел в своей жизни (а покупаю в основном предразогнанные версии, предпочитаю...тока 280 купил референс) -это в этой ветке у кого-то 260-ка от ХFХ серии Black Edition не держала частоты свои, но может у него корпус был душный, так что "некоторые" превращаеться в "одну-единственную", из тысяч... делайте выводы - 1шт против сотен тысяч. Вот приходи ко мне с этим вопросом когда у тебя будет статистически верная подборка из 1500 опрощенных респондентов (необходимый минимум в социологии), и узнаем реальный процент брака предразгона ;) а в ветке сидят от силы человек 30, из них у одного проблема, это не статистика, а просто смешно такие выводы делать.

Member
варлордик ну если мы должны подтверждать свои слова ссылками,пожалуйста выложи какой небуть факт что чипы на заводах отбирают,а не просто твои фелосовские умозаключения.p.s.и кстати твой чип не взявший по ядру больше 690 это тоже единичный случай на который (по твоим же словам)нельзя опираться,вот если 1500чипов не возьмут больше 690 тогда другое дело.

Member
варлордик
варлордик писал(а):
ПРосто в процессе производства микро-брак НЕИЗБЕЖЕН

Это что за зверь такой - микробрак ? :spy:

Я что-то не пойму , по твоей теории одни чипы недожаренные , другие пережаренные , а есть ещё правильного приготовления .
Так что-ли ? Тебе самому не смешно ?!

Member
По поводу отказа карт с заводским разгоном, случаев было здесь побольше, правда речь уже не только о 260/280.
А на счет отбора чипов, там что кто то фонарик держал и видел как их отбирают вручную! (как заявляла одна контора) имхо, отбор скорей всего есть, но он не такой как многие себе представляют и отбираются чипы только для самых топов, это скорей всего что то типа конвеера, т.к. разогнаные среднечки до 650мгц практически любая карта возьмет, так что вопрос скорее касается количества брака
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
варлордик до скольки у тебя карта в разгоне идет?

Member
bugay50 писал(а):
свои слова ссылками

ну, читал сто тысяч лет назад, по моему на тех же оверах в статьях, поройся, я уже не помню. гугл и вики тебе в помощь :) Или ты считаешь что чипы все подряд одинаковые фигачат а заводской разгон упираться всего лишь в дядю, который на уровне биоса правит частоты "от фонаря" ?вот мне уже смешно самому действительно. Красивая сказка о том что все чипы равны например АМПовским, но это всего лишь сказка.
Kerosin писал(а):
такой - микробрак

А ты думаешь структура кремния после изготовления из него чипов на пластине не подвергаеться небольшим разрушениям ? Думаешь кристаллическая решетка, все молекулы в ней, всегда "в строю", как этот кусок материала по заводу на конвеере не возюкай, не бросай, не нагревай ? это что, алмаз ? =) вряд ли. Ну хорошо, если нет таких мелких изменений в структуре решетки кремния, то чего же у всех карт разный разгонный потенцила, причем практически у каждой свой, почти уникальный, редко повторяющийся ?
_aLexx писал(а):
как многие себе представляют

Ну а как я по Вашему себе его представляю, если я еще не писал об этом ? Я конечно могу написать (так как помню что читал), но сначала хочу первый услышать вашу версию ;)
_aLexx писал(а):
до скольки у тебя карта в разгоне идет?

Максимум - 690/1458/2484, сейчас проишиты 648/1404/2300, а что ?
2 ALL
Если подытожить сейчас большинство мнений по поводу предразгона, то видим следующее народное мнение
1) чипы никто не тестирует (писали три человека об этом сейчас)
2) все чипы одинаковые (писал 1 человек, точнее одна)
3) мы не верим в отбор только потому что никто не стоял с фонариком. Вот бред то, если мы суслика не видели, не факт что его нет ? (писал 1 человек)
4) так как кремний - супер вещество, он не подвержен ни разрушению, ни изменениям, ни микроповреждениям (писал 1 человек).
ЧТО ЗА БРЕД ВООБЩЕ ? САМИ ТО ВЕРИТЕ ЧТО ПИШИТЕ ? моя версия хоть правдоподобнее звучит, без обид, друзья, :beer: но по моему я несколько ближе к правде.
ПС - использовал простое доказательсвто "от обратного" из геометрии, "если вы правы а я нет", получился бред... )))делайте выводы ))) Без обид, еще раз повторюсь ))) Ни на кого не наезжаю ;)
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
А да, поздравляю всех с лишним вызодным днем, и с праздником, кто как считает смотря )))Ура, граждане !!))) С 1 мая ))))
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
А вообще если кто то хочет пообсуждать данную проблему, давайте в ЛС лучше покидаемсЯ или тему во флуде такую создадим, а то и так ветку засорЯем ?Я конечно не против пообсуждать умную проблему с умными людьми, давайте в другом месте выскажемсЯ, Я свою версию, вы свои версии, а тут обсуждают ПЕЧКи 260 и 280 )))))) В общем, Я всего лишь "ЗА" заводской разгон, а если хотите обсудить производство чипов, давайте в ЛС договоримсЯ, как обсудим )))Да хоть в аське можно обсудить, тему не засорЯЯ ;) В общем, в ЛС мне напишите если кто хочет, а не в ветку :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 472 из 902<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа