Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Процессор надо... При его отсутствии смотреть на игры, хотя подозреваю что и там будет далеко не все как надо
James_on писал(а):
Значит киловаттник у вас фиговый...
Точно... У меня 900, ну как-то хватало на квадрокросс с небольшим разгоном и разгон проца...
вот смотрю я на эпопею с Блоками Питания и думаю... Ну то что ОНИ разные - это факт. плюс у самих БП могут гулять параметры от экземпляра к экземпляру. плюс чем чёрт не шутит создаются и помехи/пульсации VRM-ом 5850/5870. причём не всех, но некоторых.
Ну а то что напряжения проседают у всех БП - это ни для кого ни секрет. вот только просадки разные бывают... мой БП например когда перегружен начинает завышать напругу... другие - занижать. а может с учётом КПД самого БП кросс из двух разогнаных 5870 (400-500Вт) да плюс ещё 200 Ватт проца да плюс винты да мелочёвка да вентиляторы (Северник Р58 - 20-30Вт. модули памяти 10-15 каждый) набежит то 800 Ватт легко. а вот из розетки заберётся весь киловатт... так может это у некоторых уже проводка плавится?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: POTRASHITEL я так понимаю у вас уже утро... у нас просто 2 часа ночи и я валюсь с ног... эстафету передал
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Но что-то я не уверен что даже при таком ФАКе будет меньше вопросов баянистых... Кстати, и ты и я забыли самый основной вопрос - про референс и про наклейки на этот референс... и что выбрать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: \А ещё было бы круто если бы движок форума поддерживал спойлеры или как оно называется? когда у тебя написаны только вопросы а ответ появлялся при нажатии на "ответ"
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В: Карту какого произодителя выбрать? О: Если вы собираетесь покупать референсную карту, то они совершенно ни чем не отличаются от других референсов, только коробкой и наклейкой на кулере. Есть так же модели собственного дизайна: считаю что тогда изменить как-то нужно ... чтобы было именно ВИДНО и сразу что ВСЕ карточки которые выпускаются - именно РЕФЕРНЕНСНОГО дизайна. и что у них различие только в коробке, иногда комплектации(наличии отсутствии не совсем нужных вещей типа игр) и наклейки на кожухе СО и/или вентиляторе. и что есть и Нереференс - и вот тогда список...
Идею бы ты ещё принял во внимание - чтобы ответ разворачивался при нажатии на вопрос или на часть текста...
всё я ушёл.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: про охлаждение - лучше написать - идите на ветку про охлаждение и тогда точно - это будут проблемы калибра
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: а ФАК бы вот по такому принципу сделать - и тогда мы не лимитированы в ответе - можно и на полстраницы ответ делать... http://faqs.org.ru/hardw/razgon.htm
Добавлено спустя 53 секунды: причём полностью ФАК либо не раскрывать - либо раскрыть 2-3-5 вопросов ну ОЧЕНЬ часто задаваемых...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Споки ночи.. я тоже поехал по делам..как приеду, если будут ещё замечание, буду править..потом ещё раз дам калибру на публикацию..или дайте мне права куратора на 2 дня, если ни кто не против
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Allex... писал(а):
а может с учётом КПД самого БП кросс из двух разогнаных 5870 (400-500Вт) да плюс ещё 200 Ватт проца да плюс винты да мелочёвка да вентиляторы (Северник Р58 - 20-30Вт. модули памяти 10-15 каждый) набежит то 800 Ватт легко.
А тут видимо все 1,3 киловата, только по какой-то случайности все работает на 900ватном БП... #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Частенько сида захаживую, много интересного для себя нашел, спасибо за ФАК, если можно добавьте туда про кросс, я думаю новичкам будет полезно знать, что и как подключать. А для себя не как не могу ответ найти, есть смысл покупать вторую 5870 в кросс? на сколько будет прирост? У меня мать Gigabyte P55-UD6-C, сейчас стоит одна 5870 в 16х, на моей плате я понял можно собрать кросс 8х8 в шину не будет уператься? Или же не марочится, а потом купить 6ххх, владельцы кросса на 5870 и знатоки объясните как говрится на пальцах, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
30s писал(а):
А для себя не как не могу ответ найти, есть смысл покупать вторую 5870 в кросс? на сколько будет прирост?
Если не знаешь надо ли, то скорее всего не надо. А прирост в тяжелых режимах без упора в процессор и 100% бывает. Дирт2 ДХ11 1920-1200 4аа ультра одиночная 5870 без разгона #77 мин 44,9 ср 53,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Люди, а как вот эта видео гонится ? Кто скажет ? Взял вчера , вся в наклейках про разгон , а как в реальности ? #77 На GTX295 603|1300|1066 было так : #77 Преодолею или нет на воздухе ? PS Сорри за несколько корявое фото карты .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 18.04.2010 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL Рекомендую добавить в вопрос по БП ссылки на калькуляторы мощности. Проверь еще раз ничего ли не упустил. И по общему мнению-ссылки на разделы ФАКа на каждой странице убрать и дать только общую ссылку на ФАк с первой страницы?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
POTRASHITELРекомендую добавить в вопрос по БП ссылки на калькуляторы мощности.Проверь еще раз ничего ли не упустил.И по общему мнению-ссылки на разделы ФАКа на каждой странице убрать и дать только общую ссылку на ФАк с первой страницы?
Ага, в шапке по минимум оставить Чтобы места больше было
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Калькуляторы добавил
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
POTRASHITELотличный FAQ !
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Кстати вопрос- у 5870 какой DVI физически первый считается , верхний или нижний ? И почему после прохождения поста и опроса всех устройств экран гаснет на 3 сек. ? На GF такого не было
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Последний раз редактировалось Злая @ ™ 18.04.2010 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Bergauf писал(а):
Люди, а как вот эта видео гонится ? Кто скажет ? Взял вчера , вся в наклейках про разгон , а как в реальности ?
Обычный референс..на коробке рекламируется программа для разгона от Asus.
Всем доброго дня) Недавно приобрел сапфир 5850 вапор-х на альтернативной плате. Все бы хорошо, но судя по всему софтвольтмод к ней еще не написали. На сток напруге погналась до 880\1200, но душа хочет большего. Сейчас нарыл схожий вопрос на экстремсистемс, но они его пока не решили. Попутно нашел даташит на контролер гпу. Там есть описание ВИД вольтмода. Собственно если кто поможет его обуздать было бы неплохо. И вообще возможна ли работа вид вольтмода совместно с прораммируемым управлением напряжения? http://www.upi-semi.com/ProductFiles/uP ... asheet.pdf даташит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Вчера купил 5850.Стоит ХР SP3.Дирекс 10-11 невозможно использовать.Тесселяция есть или нет - не знаю....Стоит ли переходить на семёрку?Даст ли эта видиокарта заметные глазу улучшения?И не просядет ли намного ФПС?Я читал что наибольший ФПС в ХР,А я собираюсь играть такие игры как Кризис,Сталкер,Метро...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: tnnn, Yavson и гости: 80