В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Есть Asus 560 Ti DCII, на 2600k@4700 в 3d 2006 дает ~31K, но на 2300@2800 дает только ~20K, дрова одинаковые 285е и 7ка, память одинаковая, матери на одном p67, одна гига другая асус. Если смотреть гистограммы afterburner'a то частоты не падают. Все энергосберегающие приблуды отключены. Я конечно понимаю что 2600 не 2300 и при таких частотах, но что-то уж больно разлет немереный. Никаких идей нет, почему так мало попугаев?
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 17.01.2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz при запуске требовательных 3D приложений появляется неприятный звук типа писка свита шелеста как то так это не кулера 100% происходит это при запуске Бублика FurMark последней каплей стал запуск в тишине ночной на вин7 запустил Проверку индекса Производительности сразу появился этот отвратительный звук так я радовался этой видюшке не глючит производительность великолепная и тут на те писк вообщем вопрос кто нить сталкивался лечится ли и что делать ? (уже подумываю о замене на такую же или на другой вариант или вообще манибек сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
joeneulovimyi писал(а):
Я пока поставил один один через 6-пин, другой подсоеденил через молекс, незнаю правда можно так или нет?А переходники такие продаются интересно. Чем лучше в отличии от молекса? Охренеть я нашел переходник УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
То что нашел переходник это хорошо. Через молекс плохо тем, что берешь питание с другой линии, которая может оказаться слабее по мощности. Хотя на твоем БП везде по 18А, если смотреть по характеристикам.
UOzlo Это проблема Гигабайтов - свистят дросселя под нагрузкой. Несколько вариантов: 1. Включить Vsync 2. Пролить свистящие катушки спец. клеем 3. Сдать в гарантию/манибек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Вилли готовые я уже тоже видел, но наверное выпилю из этого радиатора:
з.ы.: кстати в качестве эксперимента запускал свой Zotac 560Ti ZT-50301-10M на БП FSP 400PNF - работает правда БП посвистывает под нагрузкой и напруга на нем проседат до 11.73 вольта, что в общем-то неудивительно. Другим не рекомендую проводить подобные эксперименты.
Значит такая проблема. Купил вчера Palit GTX 560 1024Мб. Ставлю, подключаю доп. питание, включаю системник.... и монитор не загорается, на него не поступает сигнал. Переставил обратно свою старую карту (MSI 9600GT 512Мб) все заработало. Я в первую очередь подумал на БП (он у меня 450Вт), но по тех. документации для этой карты 450Вт как раз достаточно. И вот такая идея. В комплекте был только один 6pin переходник для доп. питания, но на карте два таких гнезда. Так может в нее не один а два таких переходника вставлять нужно? Помогите разобраться пожалуйста! Посмотрел на форуме вроде похожих проблем не нашел. Система: Core 2 Duo E7500, 2х2Гб DDR2, винт. WD 1Тб, БП 450Вт (производителя не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
точно 2 надо подрубать. у самого был палит 560 гтх, избавился от него из-за шума, под нагрузкой мог перекричать пылесос. и на счёт бп, если ноунейм стандартный корпусный, может не хватить.
UOzlo Это проблема Гигабайтов - свистят дросселя под нагрузкой. Несколько вариантов: 1. Включить Vsync 2. Пролить свистящие катушки спец. клеем 3. Сдать в гарантию/манибек
спасибо за инфу попробую поменять если попадётся опять свистящая то манибек а может и сразу манибек сделаю. Vsync Включил не помогло всё равно свистяще шуршащий звук имеетсо.
кстати возник вопрос какие фирмы ещё грешат этим свистом ?:)
Member
UOzlo чисто теоретически свистеть может любая, но у гигабайтов как-то хронически из покон веков чаще встречалось (и на других старых видяхах и на мамках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
MSI карты из ракет делает, они не свистят. Помните только про косяки с датчиками. Могут показывать температуру GPU выше на 20 градусов чем есть на самом деле, соответственно и шум, по крайней мере на последних MSI 560 Ti, на 448-ых нормально все.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
F22 да уж...была у меня 560ti HAWK - показывает темпу свыше 80° оч быстро и легко - в итоге комп просто взлетает....560ti от Гиги - тихо, не горячо...без свиста....макс 3300 об при 85% при темпе 68° - макс обороты при 100% примерна 3630-3660 Ставлю везде верт синхр - без неё не запускал и не буду!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
vamg2 писал(а):
То что нашел переходник это хорошо. Через молекс плохо тем, что берешь питание с другой линии, которая может оказаться слабее по мощности. Хотя на твоем БП везде по 18А, если смотреть по характеристикам
простите что вмешиваюсь у меня та же ситуация. ВК ASUS GeForce GTX 560 Ti подключено питание 1 слот от БП 2й слот от молексов (БП FSP FSP700-80GLN 700W). Нормально ли это? Спасибо.
Member
Вилли еще не решил, но подумываю над двумя вариантами: 1. сниму кожух и поставлю пару вертушек потише, но по-производительней 2. куплю чего-нибудь готовое, с возможной переделкой или без, предварительно взвесив все за и против различных вариантов (хочу увидеть тесты этого Arctic Accelero Mono Plus)
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: -=Nike=- да нормально, там тоже по 18 ампер на линию, правда не знаю там наверное две реальных линии, поделенная каждая на две виртуальных. вот http://fsp-power.ru/uploads/files/FSP70 ... RAWING.pdf посмотри какие линии на каком разъеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
olob писал(а):
F22 да уж...была у меня 560ti HAWK - показывает темпу свыше 80°
в играх 80? на дефольных 950 и 1.0 вольтаже? значит брак был сто проц. на мси гнать не нужно, у любых фирм есть брак. мой хоук с реф частотами 823, и 0.987 вольтаже в играх не больше 65, пресет перформанс
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
UOzlo Когда я изучал различные варианты 560/560Ti, то жалобы на свист были только у Гигабайтов. По Asus и MSI я не видел подобных нареканий, про Гигу это пишет каждый первый, по-моему. Лучше уж сразу делай манибек или меняй на другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
starjke да...на Хавке при напруге 1,037в темпа была через 2-3 мин за 80° - немного спасало понижение напруги на 70mV... А щас Гига отлично работает на том же напряжение - - - - 1,037в...все тип-топ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
А я остался верен MSI. Hawk 950 мгц у меня тоже на шел взлет, я его вернул и у меня была возможность взять все что угодно, но я опять взял MSI TF3 только 448 Cores. У него обороты в Silence 2300 температура 68, у хавка было бы 85, мне есть с чем сравнивать. Кстати поскольку моя MSI TF3 448 очень тихая, я отрегулировал график оборотов в AB, позволил ей крутится до 2600 - 2800, что мне жалко что ли, да пусть чуток громче будет
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26