Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Возможно, т.к. изначально память была выставлена на 7500, но потом я заметил что если прогонять хэвен несколько раз, а не 1, то появляются артефакты, и снизив память до 7400 они пропали. И еще, сразу забыл написать, кроме понижения энергопотребления и фпс, так же падает температура, это сразу видно по осд афтебернера.. Но тут еще 1 момент, почему тогда, если просто гонять хэвен 4, то такого не происходит ,а появляется только если сохранить результат, буквально на следующем запуске ?
Andropien Что-то как-то резковато с выражениями, или мне показалось ? И почему это много если работает нормально, из игр не выкидывает в бенчах артефактов нет, ошибок в журнале тоже. Да и кто вообще устанавливает планку разгона много-мало ? Если работает без сбоев, температура в порядке, прирост производительности есть - то чем больше тем лучше.
Norton63 писал(а):
И бесполезно.
Не согласен. По крайней мере в Крайзисе 3, разгон памяти с 6000 до 7400 добавляет фпс столько же сколько разгон ядра до 1254 с дефолтных настроек моей видеокарты. В Метро 2033 приблизительно такая же картина. В бенчах тоже прирост есть, хоть то и синтетика. Да и вообще в этой теме уже было несколько примеров, что от разгона памяти есть ощутимый прирост производительности, только кто-то это проверил и согласен, а кто-то нет.
Последний раз редактировалось Joker76 10.04.2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.
так у тебя же есть проблемы снизь разгон по памяти и не... кхм, заморчачивайся
Я немножко с цифрами напутал видимо, когда описывал эту ситуацию. Память на тот момент стояла 7500, но после нескольких прогонов хэвена 4, с ростом температуры, иногда появлялись мелкие артефакты. Я снизил на 7400 и стало нормально. Но всеравно непонятно, почему сбрасывало энергопотребление только если сохранять результат в хэвене 4, а если просто его крутить то не сбрасывало ничего .
Joker76 Совсем не жалко вам свой агрегат На постоянке 7400?
Я не держу на постоянке такие настройки, просто проверял максимум что можно выжать из карты. На таких настройках карта бывает час - два и не каждый день. Создал профиль с ними в атебернере, и еще 1 попроще. Но 90% времени карта в дефолте с заводским разгоном, его хватает в большинсве игр. С другой стороны даже если и на постоянку ставить, биос я не шил, настройки только в афтебернере, если и навернется что-то - есть 3 года гарантии.
GDDR5 имеет так называемую коррекцию от ошибок , что и приводит к низким результатам при переразгоне видеопамяти , естественно переразгон может проявиться не сразу , и память потихоньку будет начинать тротлить , но выто это в сразу не заметите если вообще заметите - артефактов то нету. Воть.
В принципе Joker76 это наглядно описал на своём примере.
Вот эту. Полноразмерная плата от 680, питание получше, распаяны все фазы. Охлаждение получше. более массивный радиатор, вентиляторы чуть поменьше но их 3. Неплохой заводской разгон. Разница между ними в цене - примерно 20 у.е. Их стоит заплатить даже только за разницу в охлаждении, не считая прочих достоинств. Хотя конечно всё это не гарантирует разгон, это уже от чипа зависит, какой попадется. Но 1189 в бусте будет на ней точно, а на той что по проще - как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Была GV-N670OC-2GD, карта тихая, не шумит. В нагрузки выше 61 не видел. При старте систему и до момента загрузки оси, вентиляторы крутятся на 40% ( выдув пыли ), потом сразу падает на 20.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
boeng была и та и та карты,собственно сейчас как раз двухвентильаня гига-что тут скажешь-3хв ентильная тише,холоднее,частота по номиналу буст на 2х вент.-1030-1045, ан на трехвент 1150.разгон,конечно,лотерея,но 2х вентиляная с 4 фазами паитлова и разлочить биос на ней до1.21 я бы не решился.и еще моя 2х вент на 1200мгц сильно греется и шумит,даже при 80% обротов вертушки у нее в тяж режимах температура около 70 градусови частота скачет уже 1189-1202 потсоянно.вывод-берите 3х вентильную ОС версию-тише,холоднее,разлочка биоса 1.21 безопасная т.к 5 фаз питания.из плюсов 2х вентильки-да нет у нее плюсов,разнциа в цене минимальная между ними.а еще у трехвентильки радиатор ГПУ скрещен с охладом питалова да и сами ребра тонкие и их мало-рассеивать тепло нечем поросто ,поэтому повышенеи обротов мало помогает,могу фото кинуть,кто это придумал непонятно.выколоть бы разработчику глазик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
GV-N670OC-2GD
Брать эту, она тут у каждого второго по-моему - никто еще не жаловался вроде бы. У нее заводской разгон - базовая частота 980, а не 915 как на стоке, ну и печатная плата от 680 + 1 фаза добавлена и питалово 6+8пин. Мне карта нравится, шум заметен на 45-48% но он некритичный, шорох воздуха, не более.