Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Судя по второму видео, 660-я не тянет даже 1080p, сейчас прохожу Хитмана и могу подтвердить что это правда, да и Кризис с Метро на полных не тянет, радует только одно, что у меня разрешение плазмы 1360x768, в таком разрешении 660-я работает превосходно и думаю еще долго будет так работать. Любителям 1080p уже пора задуматься над покупкой второй 660, хорошо что я не графодрочер и прекрасно играю на 1360x768 4/8AA для меня важней стабильные 60фпс.
естествено. 660 это мидл карта... Хорошие разрешения некоторые топы не тянут с нормальным фпс. Плюс для хорошего разрешения так же нужен и хороший проц. После того как я с и5 750 на и7 4770к то минимальный фпс ну дико поднялся, нету фризов и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
Плюс для хорошего разрешения так же нужен и хороший проц. После того как я с и5 750 на и7 4770к то минимальный фпс ну дико поднялся, нету фризов и прочего.
Для 1360x768 тоже нужен хороший проц, ибо если проц не тянет, то при любом разрешение будут фризы и провалы фпс, но мне пока хватает разогнанного Q6600, считаю что 660 отлично подходит для Q6600, проца не хватало разве что в ГТА4, еще на одном уровне в Кризис3 где травы много было, пришлось что то там снизить в настройках и стало сразу хватать.
Чт вы хотите от карты за 6500 тысячи? Но в тяжелых играх, достаточно пару тройку настроек графики снизить с максимума до высоко и становится уже вполне играбельно. Для подобных игр покупают топы от 10 тысяч
почему же тогда чтобы минимилизовать влияние проца в тестах вк....разрешение ставять низкое?
Лолчто? Низкое разрешение ставят, чтобы уменьшить влияние видеокарты, когда тестят процы. К современным членоголовым обзорщикам, которые тестят процы со сглаживанием, это не относится.
Member
Groove75 писал(а):
Чт вы хотите от карты за 6500 тысячи? Но в тяжелых играх, достаточно пару тройку настроек графики снизить с максимума до высоко и становится уже вполне играбельно. Для подобных игр покупают топы от 10 тысяч
Я получил именно то, что хотел, карта бралась изначально под 1360x768 4-8AA, в этом разрешении 660-ка меня очень радует,ничего скидывать не приходится все летает.
lautre1 писал(а):
Чушь, при повышении разрешения, нагрузка увеличивается только на видеокарту.
Он имел ввиду что слабый проц при любом разрешении будет ограничивать ГПУ по минимальному фпс и выше этого минимального фпс, проц все равно не вытянет. А повышение разрешения действительно практически не сказывается на работу ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Он имел ввиду что слабый проц при любом разрешении будет ограничивать ГПУ по минимальному фпс и выше этого минимального фпс, проц все равно не вытянет. А повышение разрешения действительно практически не сказывается на работу ЦП.
Хм, т.е. от разрешения не зависит ЦП? ок, тогда давайте на целероны ставить 690
Member
TwinkE писал(а):
Хм, т.е. от разрешения не зависит ЦП? ок, тогда давайте на целероны ставить 690
Если ЦП хватает конкретной игре, то увеличение разрешения уже никак не повлияет на фпс, все будет упираться в ВК и причем здесь целероны, конечно на целероне все упрется в ЦП и будет совершенно пофиг какое разрешение ставить. Ну вот например есть игра, допустим Кризис-3 ЦП выдает минимальный фпс 20, средний 30, максимальный 50, допустим ВК стоит очень мощная, мы спокойно можем включить любое разрешение и фпс ниже этих значений не упадет, а если установить 800x600 то все равно фпс не вырастет, потому что ЦП будет ограничивать его и повышать разрешение можно сколько угодно, потому что у нас мощная ВК.
Member
TwinkE писал(а):
да, только игры то все "тяжелее" и какие бы были не отличные квады и фены, но в тяжёлых играх их уже не хватает даже на низких разрешениях.
Это не игры тяжелые, а разработчики забивают болт на оптимизацию, ГТА4 к примеру, но основная масса игр прекрасно работает на разогнанном кваде, не везде конечно 60фпс, но мне хватает, играю в последнее время мало, не вижу смысла менять платформу, ВК поменял только потому что Кризис-3 не запускался-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Москва, Марьино
TwinkE писал(а):
e_belozerskiy а проц стабилен? Прогони линпаки и прочее. Попробуй систему эту с другой видюхой. Мне кажется, что как будто на цп не достаточно напруги. Точно так же было, недавно, когда совй 4770к гнал. В бф3 все зависло, ничего не откликалось.
Возможно дело не в видеокарте, поэтому вынес в отдельную тему. Если у кого есть идеи, прошу писать тут.
По ядру 1200 нестабильные у меня оказывается, хотя оно и понятно, я даже напругу не трогал. В евга пресижн поднял с 937 до 975 это ведь мало совсем? В шапке написано на 1.2 сидят некоторые, но эта софтина больше 1.150 не дает поднять...