дуал иксы вроде не фонтан по качеству вертушек. хотя не знаю. асусы тоже не идеал. 7950 например хоть и холодная но довольно неприятно гудит не самым приятным звуком даже "в покое".
Последний раз редактировалось palegamer 21.03.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Цитата:
Lenivezz Угу, берете носовой платок или что то похожее, ставите на болт, крутите и вуаля - нифига нет) Я болты в первую очередь тщательно проверил, никаких огрызков нет.
вообще то замятия от отвертки легко маскируются, а если сверху покрасить то вообще не отличишь от новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
palegamer м.б. нарвался на неудачный экземпляр моя 7970 dc2 шумела только при загрузке винды, до момента загрузки дровера, а потом вообще неслышно работала. кого знаю владельцев - тоже не жаловались после разгона только стала подвывать из-за крутых оборотов у dual x вентили да, бывает, греметь начинают. беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
labeanchik писал(а):
В Metro LL при первом биосе с 1.219в - разогревается до 72 по чипу и до 89 на врм. При втором биосе с 1.231в - на гпу где-то так же, но вот врм максимум 82. Я чего проверяю в метро - сильнее всего грузит карточку.
ну тут разница не такая большая. обороты вентилятора одинаковые? может в квартире похолодало не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Vasilis оборотов, кстати, было чуть боле на родном биосе.
Еще я заметил, что на родном биосе , температура врм-ов разнится сильно. То есть, при нагрузке, врм1 выше на пол десятка-десяток больше, чем темпа. второго врм.
Если же ставить биос от powercolor - будет примерно одинаковая температура врм-ов.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Asus 7950 V2 реально вещь. Хотел сначала брать R9 280 Strix, но если нет разницы зачем платить больше? Благо удалось найти абсолютно новую 7950. На 1.0В спокойно взял 1000 по ядру, частоту памяти повысил до 1350. VRM в нагрузках не греется выше 62 градусов, температура чипа при игре в WOT не поднимается выше 60.
Member
Goder55 танчеги это не нагрузка
Goder55 писал(а):
Asus 7950 V2 реально вещь
не/удачная плата может попастся на любом вендоре
labeanchik писал(а):
Еще я заметил, что на родном биосе , температура врм-ов разнится сильно. То есть, при нагрузке, врм1 выше на пол десятка-десяток больше, чем темпа. второго врм. Если же ставить биос от powercolor - будет примерно одинаковая температура врм-ов.
трудно сказать, возможно один из них подбрехивает.
Последний раз редактировалось Vasilis 21.03.2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Lenivezz писал(а):
м.б. нарвался на неудачный экземпляр моя 7970 dc2 шумела только при загрузке винды, до момента загрузки дровера, а потом вообще неслышно работала. кого знаю владельцев - тоже не жаловались
не каждый может услышать, но подшипники шумят у всех на этих картах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Dart-s Не, около 80. _______________________________________ Кстати, я заметил очень печальный факт: карта при сверх нагрузке типа осст gpu - артефачит. Заметил, что при нагрузке стресс тестом от осст - напряжение на GPU падает до 1.09в (мониторинг по GPU-Z), когда выставлено, допустим, 1.22в. Стоит уменьшить разгон с заводского 1100 до 1050 - сразу артефакты пропадают. В играх меньше падает напряжение - до 1.18-1.20в. ну и артефактов не замечается.
Это что вообще такое ? Почему такая сильная просадка напряжения?
Да, проверил только что - взял тест слегка убавил в прожорливости и поднял напряжение до 1.3в. При тесте, напряжение упало до 1.186в и так держалось. Ни одной ошибки не проскочило. То есть, при напряжении 1.18в на 1100 МГц чип работает. Ниже (~ 1.16-1.17в) начинает чуть артефачить. Еще ниже - сильнее артефачить.
Кстати, при стресс тесте и на 12в. линии падение до 11.78в происходит - че, БП не вытягивает? У меня Corsair HX850w - как его может не хватать?
Как можно добиться, чтобы при сильной нагрузке стресс тестом не падало напряжение так сильно?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
labeanchik напруга зависит от многих факторов: ТДП, асика, темпы и хз чего еще, поэтому под бубликом вольтаж меньше чем в играх. а падение до 11.78в - вполне нормально для БП
Member
labeanchik можете убить карту гоняя в жёстких стресс тестах в разгоне с приличным повышением напряжения+показания датчиков врм сомнительные. в играх нормально работает и отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21