Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
dmitry13477 писал(а):
Стоит в DNS 69000 руб., что для моих доходов немало (больше года копить) и поэтому буду брать ее минимум лет на 7, максимум 10 лет (всегда меняю железо только в случае крайней необходимости), как думаете проживет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: г. Омск, Россия
Ханыга писал(а):
Хорошая, компактная карта, довольно тихая.
Почитал обзор, да в общем пойдет и похоже за означенную сумму лучше и не найти, а что по MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OC скажете, удачная/неудачная ?
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
wwr222 писал(а):
требования по толщине ставят крест на лучших картах
Ну а если убрать требование двух слотов и оставить только ресурс и надежность, что можно выбрать с учетом моих задач и срока эксплуатации карты ?
Member
seebox писал(а):
ультимативные сроки выставлять в 10 лет картам среднего сегмента, 4070 этож блин не вчерашняя 750ти, которая и 15 лет может отстоять. Размер радиатора имеет большое значение, но когда он мешает есть вода. Выбирать какой то блин компромисс за эти деньги ну не знаю я бы не решился, даже не знаю каково это отдать 70 кусков например за турбину
Ничего ультимативного, если только сейчас качество скатилось к нулю Покупка комлектующих и сборка водянного контура это для меня "космическая" сумма, да и не нужно RTX 4070 ни "вода", ни маркетинговый трехслотовый радиатор, сбалансированное решение например PNY RTX 4070 Blower Edition, весь горячий воздух за пределы корпуса и при этом невысокий шум около 32дБ при потреблении 200 Вт, небольших размерах, достаточной производительности и долговечности, вот за это действительно можно отдать 70000, а не за печку которая кочегарит внутрь корпуса добавляя работы корпусным вентиляторам и кулеру процессора, но в продаже я ее не нашел
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
wwr222 писал(а):
Палит ГеймингПро
a JetStream не лучше будет, насколько помню они выше Gaming Pro? Она чуть дороже Dual и немного дешевле Gaming Pro, а Gaming Pro стоит как выбранная ранее MSI Ventus 3X, но последняя тоньше на слот, что-то я начинаю подозревать что по сути можду ними нет никакой фундаментальной разницы, похоже что чистый маркетинг, как думаете?
Последний раз редактировалось dmitry13477 03.06.2023 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
тоже самое что и палит
Ну верно, как я и подозревал они все +/- одинаковые, в общем чистый маркетинг, ну разве что может качество сборки
К слову в DNS RTX 4070Ti стартуют от 79500 руб. за Gaming Pro
В общем возьму Ventus 3X, смотрю разница невелика с остальными, но эта компактней, а грузить ее по полной пока нечем, посмотрю по деньгам, там еще дальше сборку допиливать
Последний раз редактировалось dmitry13477 03.06.2023 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
a JetStream не лучше будет, насколько помню они выше Gaming Pro?
Не лучше и уже давно.
dmitry13477 писал(а):
что-то я начинаю подозревать что по сути можду ними нет никакой фундаментальной разницы
Тупо тише и ниже температура. Фундаментальной разницы и не было никогда. Просто сейчас такие цены, что уже дерьмовые варианты рассматривают, как хорошие. С нормальными ценами, на эти поделки никогда бы не смотрели. Дуал всегда был дешевой поделкой. И у Асуса, кстати, тоже.
Member
wwr222 писал(а):
Просто сейчас такие цены, что уже дерьмовые варианты рассматривают, как хорошие. С нормальными ценами, на эти поделки никогда бы не смотрели.
Вот тут согласен полностью, цены высокие и растут дальше, а зарплата как была, так и остается В общем Ventus 3X или Gaming Pro, стоят одинаково, да и по темперратурам похоже тоже будет +/-, а шум не принципиален, найду обзоры и еще гляну что там по конструкции, но скорей всего Ventus 3X она все-же компактней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
seebox У меня сейчас Asus 3070 Turbo, отличный тяжёлый охлад из медной испарительной камеры и медных же рёбер, вентилятор на двойном шарикоподшипнике, нагретый воздух выходит за пределы, меня устраивает, но тоже хочу уже 4070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
В общем Ventus 3X или Gaming Pro, стоят одинаково, да и по темперратурам похоже тоже будет +/-, а шум не принципиален, найду обзоры и еще гляну что там по конструкции, но скорей всего Ventus 3X она все-же компактней
Я бы взял jetstream или gaming pro. Они не просто так толще вентуса, почти уверен что будут тише и холоднее.
Member
Fincher писал(а):
взял jetstream или gaming pro
Согласен что будет тише и холодней, уже нашел и глянул обзоры на Ventus 3X и JetStream, 3 теплотрубки Ventus 3X против 5 у JetStream и 6 у Gaming Pro, но они загородят верхний слот PCI-E x1 (их всего два и оба будут нужны), в общем или тот-же JetStream вертикально ставить через райзер (не факт что и так мешать не будет + дополнительные расходы на качественный райзер) или брать Ventus 3X, или искать мат. плату с нижним расположением обоих PCI-E x1 и так-же как у выбранной с аудиокодеком с доп. ОУ , сейчас вот в поиске