Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 472 из 1266<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ionic storm писал(а):
У Inno3d

Их уже несколько поколений не рекомендуют брать. Что-то там с руками у них.

Member
Фото: 5
dmitry13477 писал(а):
Стоит в DNS 69000 руб., что для моих доходов немало (больше года копить) и поэтому буду брать ее минимум лет на 7, максимум 10 лет (всегда меняю железо только в случае крайней необходимости), как думаете проживет?

Конские цены.
Вот тут бери, сам тут брал:
https://28bit.ru/videokarta-palit-ned40 ... b-dual-oc/
Ну или тут
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=192125

Хорошая, компактная карта, довольно тихая.
Обзор есть если что
https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html

Member
Ханыга писал(а):
Хорошая, компактная карта, довольно тихая.

Почитал обзор, да в общем пойдет и похоже за означенную сумму лучше и не найти, а что по MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OC скажете, удачная/неудачная ?

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
wwr222 писал(а):
требования по толщине ставят крест на лучших картах

Ну а если убрать требование двух слотов и оставить только ресурс и надежность, что можно выбрать с учетом моих задач и срока эксплуатации карты ?

Member
dmitry13477 писал(а):
Ну а если убрать требование двух слотов и оставить только ресурс и надежность

Я не знаю, кто тут лучшая будет. Но Палит Дуал бы никогда не взял. По ценам ДНС, до 70 я бы глянул Палит ГеймингПро

Member
seebox писал(а):
ультимативные сроки выставлять в 10 лет картам среднего сегмента, 4070 этож блин не вчерашняя 750ти, которая и 15 лет может отстоять.
Размер радиатора имеет большое значение, но когда он мешает есть вода. Выбирать какой то блин компромисс за эти деньги ну не знаю я бы не решился, даже не знаю каково это отдать 70 кусков например за турбину

Ничего ультимативного, если только сейчас качество скатилось к нулю
Покупка комлектующих и сборка водянного контура это для меня "космическая" сумма, да и не нужно RTX 4070 ни "вода", ни маркетинговый трехслотовый радиатор, сбалансированное решение например PNY RTX 4070 Blower Edition, весь горячий воздух за пределы корпуса и при этом невысокий шум около 32дБ при потреблении 200 Вт, небольших размерах, достаточной производительности и долговечности, вот за это действительно можно отдать 70000, а не за печку которая кочегарит внутрь корпуса добавляя работы корпусным вентиляторам и кулеру процессора, но в продаже я ее не нашел

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
wwr222 писал(а):
Палит ГеймингПро

a JetStream не лучше будет, насколько помню они выше Gaming Pro?
Она чуть дороже Dual и немного дешевле Gaming Pro, а Gaming Pro стоит как выбранная ранее MSI Ventus 3X, но последняя тоньше на слот, что-то я начинаю подозревать что по сути можду ними нет никакой фундаментальной разницы, похоже что чистый маркетинг, как думаете?

Последний раз редактировалось dmitry13477 03.06.2023 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 писал(а):
По ценам ДНС, до 70 я бы глянул Палит ГеймингПро

4070Ti стоит 68.

Member
Ханыга писал(а):
4070Ti стоит 68

Это где?

Member
dmitry13477 писал(а):
MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OC скажете, удачная/неудачная ?

По плате тоже самое что и палит, с другим кулером.
https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/38.html

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
dmitry13477 писал(а):
Это где?

https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=191970

Member
Ханыга писал(а):
тоже самое что и палит

Ну верно, как я и подозревал они все +/- одинаковые, в общем чистый маркетинг, ну разве что может качество сборки

К слову в DNS RTX 4070Ti стартуют от 79500 руб. за Gaming Pro

В общем возьму Ventus 3X, смотрю разница невелика с остальными, но эта компактней, а грузить ее по полной пока нечем, посмотрю по деньгам, там еще дальше сборку допиливать

Последний раз редактировалось dmitry13477 03.06.2023 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dmitry13477 писал(а):

Не лучше и уже давно.
dmitry13477 писал(а):
что-то я начинаю подозревать что по сути можду ними нет никакой фундаментальной разницы

Тупо тише и ниже температура. Фундаментальной разницы и не было никогда. Просто сейчас такие цены, что уже дерьмовые варианты рассматривают, как хорошие. С нормальными ценами, на эти поделки никогда бы не смотрели. Дуал всегда был дешевой поделкой. И у Асуса, кстати, тоже.

Member
wwr222 писал(а):
Просто сейчас такие цены, что уже дерьмовые варианты рассматривают, как хорошие. С нормальными ценами, на эти поделки никогда бы не смотрели.

Вот тут согласен полностью, цены высокие и растут дальше, а зарплата как была, так и остается
В общем Ventus 3X или Gaming Pro, стоят одинаково, да и по темперратурам похоже тоже будет +/-, а шум не принципиален, найду обзоры и еще гляну что там по конструкции, но скорей всего Ventus 3X она все-же компактней

Member
Иван2610 писал(а):
GigaByte gtx 980 за 5к с небольшим

Это отвальное говно, которое в любой момент откиснет.

Member
Фото: 169
dmitry13477 Так Nvidia запретила выпускать турбины в игровом сегменте.

Member
Фото: 1
dmitry13477 писал(а):
4070 Blower Edition

на мой взгляд это геморрой и в стоке будет докучать шум с температурами, 200 вт это 200 вт и этому нужен другой охлад.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Так Nvidia запретила выпускать турбины в игровом сегменте.

А вот об этом не знал, отстал я похоже порядочно

Member
Фото: 169
seebox У меня сейчас Asus 3070 Turbo, отличный тяжёлый охлад из медной испарительной камеры и медных же рёбер, вентилятор на двойном шарикоподшипнике, нагретый воздух выходит за пределы, меня устраивает, но тоже хочу уже 4070.

Member
Фото: 2
dmitry13477 писал(а):

Скрее всего лучше

Member
Походу 4070 Джетстрим и Гейминг Про только подсветкой отличаются. Это я перепутал обзор 4070ти. На 4070 ГеймингПро не видел.

Member
dmitry13477 писал(а):
В общем Ventus 3X или Gaming Pro, стоят одинаково, да и по темперратурам похоже тоже будет +/-, а шум не принципиален, найду обзоры и еще гляну что там по конструкции, но скорей всего Ventus 3X она все-же компактней

Я бы взял jetstream или gaming pro. Они не просто так толще вентуса, почти уверен что будут тише и холоднее.

Member
Fincher писал(а):
взял jetstream или gaming pro

Согласен что будет тише и холодней, уже нашел и глянул обзоры на Ventus 3X и JetStream, 3 теплотрубки Ventus 3X против 5 у JetStream и 6 у Gaming Pro, но они загородят верхний слот PCI-E x1 (их всего два и оба будут нужны), в общем или тот-же JetStream вертикально ставить через райзер (не факт что и так мешать не будет + дополнительные расходы на качественный райзер) или брать Ventus 3X, или искать мат. плату с нижним расположением обоих PCI-E x1 и так-же как у выбранной с аудиокодеком с доп. ОУ , сейчас вот в поиске

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 472 из 1266<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа