Опа. Все говорят что есть, но тут один человек говорит что нет. А как ты это определил? С биосом возился?
Хотя меня больше всего расстраивает что по-любому нет датчиков на памяти, ядро я до 520 на стабильно разгоне оставил при наличии вентиля на обдув и неподалеку вентиля с выдувом. А вот память выше 630 стабильно не хочет. Вот ей и по большому счету хотелось бы позаниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Vodoley попробовал поставить твои тайминги на память - стало хуже вобщем не удивительно. У тебя память Хиникс стоИт? А у меня Самсунг....
так что смело зашивай в мой биос тайминги от своего - тебе должно помочь
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
judge13 писал(а):
Нет там датчика (была у меня такая)
датчик есть у _всех_ (ибо в камне он, а камень у всех одинаковый)
он может быть только включен или выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Завтра поеду пытаться менять свою видюху на похожую с PCI-E (если удастся - плату меняю на НФ4, проц палюбэ на веник 3000+).
Что можете посоветовать из того, что щас есть на Формусе на шине PCI-E, в пределах 150$ и с учётом очень хорошего охлаждения?
http://www.forum3.ru/price/index.shtml
HeBe3yXa писал(а):
У тебя память Хиникс стоИт?
Да...
HeBe3yXa писал(а):
так что смело зашивай в мой биос тайминги от своего - тебе должно помочь
Блин, меня настораживает то, что на моём БИОСе я нахожу максимум памяти, потом мак-м проца (память по дефолту), а потом ставлю всё на максимум - и видяха прекрасненько работает!
А вот на твоём БИОСе почему-то эти максимальные значения приходится снижать, если гонишь и память и проц одновременно. Т.е. в твоём БИОСе проц как-то тесно связан с памятью. Поэтому стрёмно... как бы карту не запороть...
Еще больше парит то, что я вообще не врубился - как в Нибиторе 2.5 разгоняется что-либо???
Нашел тока 8 встроенных вариантов таймингов, и всё...
Вольтажа видимо нет (это понятно), но как гонится сам проц??? Или тока за счёт таймингов, что ли? Короче, пока не пойму хоть немножко - из двух БИОСов один варганить не решусь (хотя руки так и чешутся! =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Filippov Kirill писал(а):
F0rest Какую ошибку выдает?
Гм... Ну, во-первых, она на вкладке main пишет "128-bit AGP NVF (31) with 32MB SDR memory". Енто как понимать?
Ну а там дальше нажимаем "customize" и рива летит в окно с ошибкой AppName: rivatuner.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: rivatuner.exe
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 00037449
Вот как-то так.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
у меня карта PNY 6200@6600 разгон 410\ 665 , так вот в закладке riva tuner - fan можно только полностью выключть кулер или он работает на 100 %.
возможно регулировать скорость ? и если я его во время простоя отключу , с картой ничего не случится ? радиатор выглядит почти как у sparkle .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
F0rest писал(а):
Filippov Kirill писал(а):
F0rest Какую ошибку выдает?
Гм... Ну, во-первых, она на вкладке main пишет "128-bit AGP NVF (31) with 32MB SDR memory". Енто как понимать? Ну а там дальше нажимаем "customize" и рива летит в окно с ошибкой AppName: rivatuner.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: rivatuner.exe ModVer: 1.0.0.1 Offset: 00037449 Вот как-то так.
Полный диагностический отчёт программы хотелось бы видеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Serg_[OwP] писал(а):
а дровишки все стоят в системе? неправильное определение идет. Вот так и понимай. В тестах результ какой? 5000 в 2003 есть?
Да вроде как все... %) Они её правильно понимают. А попугаев у меня 49xx. Правда, мне сказали, что ворде какой-то патч надо ставить, чтобы правильные попугаи были...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Unwinder писал(а):
Полный диагностический отчёт программы хотелось бы видеть.
Который? По кнопке "дополнительно" который вылазит? Его в буфер нельзя скопировать.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Vodoley писал(а):
как бы карту не запороть... Еще больше парит то, что я вообще не врубился - как в Нибиторе 2.5 разгоняется что-либо??? Нашел тока 8 встроенных вариантов таймингов, и всё...
ну, запороть - энто вряд-ли В Нибиторе не разгоняется... там БИОС редактируется... не весь ессно, а некоторые константы.... Открой сначала свой БИОС и выпиши тайминги (тебе нужен Timingset1) Если интересуют абсолютные значения таймингов покопируй всё это в Ntimings (можешь потОм сравнить с рекомендованными производителем из даташита ) Далее напрашивается нажать кнопочку Write GPU registers и проверить насколько более гонибельной стала память... даже перешивать ниче не надо Опасности никакой нету... самый худший вариант - карточка повесится, комп перезагрузится... а после перезагрузки тайминги вернутся на место (БИОС же не перешивался )... короче - не боись, экспериментируй... даже если в БИОСе и спрятаны какие-нить настройки режимов работы ГПУ, то нам их редактирование пока не доступно...
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд:
Saper писал(а):
А на Гиге с микрухой ISL6549CB вольтмод карандашом, мона сделать, т.е. между 4 и 6 ножками нарисовать дорошку карандашиком?
ну, а чёж нельзя? можна, конечно (правда, если меня не подводит мой склероз сопротивление надо менять между 4-й ногой и землей... на 6-й ноге земля?...) тока сначала померяй сопротивление (у меня, вроде 600Ом было на Пролинке) и малюй себе до достижения нужного тебе сопротивления... тока имхо лучше не по микросхеме/плате рисовать, а найти этот резистор (R4 по даташиту) и прямо по нему и малевать....
но, имхо, муторно всё это карандашное... да и не надежно....