Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 473 из 488<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
может тайминги попробовать увеличить?

Member
Фото: 0
Как правило игры с таймингами и понижающие моды помогают не очень на долго; иногда не помогают, вообщем как повезёт.

Member
Цитата:
Как правило игры с таймингами и понижающие моды помогают не очень на долго; иногда не помогают, вообщем как повезёт.
карту поменял, но все-таки хочется поправить здоровье в 7900GS для использования во втором компьютере. Снижение частот не снижает количество артефактов. Может это не с чипами памяти проблема?
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 20 секунд
Закрасил карандашом резистор для понижения напряжения, как написано в FAQ для обычного Palit, так у меня вообще картинка неразборчивая стала, потом стер - все вернулось к уже привычным артефактам, жаль мультиметра нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Кстати, маркировка памяти заканчивается на BC-12, что соответствует 2.15 V..

Member
На карте, кстати, синие конденсаторы, может в них дело?

Member
Купил другу Gigabyte 7900GS, судя по всему нереференс, с zalman vf700Alcu. Частоты по умолчанию 525/1440. Карточка гонится до 700/720/1700 :shock: на родном охлаждении без вольтмода. Поминая те четыре 7900, которые у меня были возник вопрос, почему так много? Лучший разгон из них продемонстрировала моя первая карта(Palit 7900Gs 512мб), которая по ядру догналась до 650мгц. Решил проверить напряжение на ядре, 1.32в, можно сказать в пределах нормы.
До 700мгц мой палит добирался при 1.4в причём с доработаной системой питания и мощным процессорным кулером.
Т.е. моему другу сильно повезло или просто проблема в некорректном определении частот?

M@kar писал(а):
На карте, кстати, синие конденсаторы, может в них дело?

Надо начинать именно с отсутствия мультиметра.Карандаши - разные.Есть мягкий,у которого наименьшее сопротивление,есть твердые,у них сопротивление выше.
Мультиметр у меня есть.Могу помочь с вольтмодом в принципе.
PS - да,я надеюсь что вы снимали штатный кулер и меняли термопасту?На моих палитах обоих она..кхм..была похожа на термоклей и с пузырьками.

Member
M@kar писал(а):
Закрасил карандашом резистор для понижения напряжения, как написано в FAQ для обычного Palit, так у меня вообще картинка неразборчивая стала, потом стер - все вернулось к уже привычным артефактам, жаль мультиметра нет.
Кстати, маркировка памяти заканчивается на BC-12, что соответствует 2.15 V..

Если на память подавалось свыше 2в то для неё это могло просто плохо кончиться. Надо достать мультиметр и померить напряжение.
На 7900GT соник память просто сгорела там было 2.1в на память(кстати был самсунг 1.2нс). Причём снижение частоты не помогало, карта сильно артефачила в 3д и иногда и в 2д.

Member
Цитата:
Если на память подавалось свыше 2в то для неё это могло просто плохо кончиться. Надо достать мультиметр и померить напряжение.
На 7900GT соник память просто сгорела там было 2.1в на память(кстати был самсунг 1.2нс). Причём снижение частоты не помогало, карта сильно артефачила в 3д и иногда и в 2д.

У меня, видимо, такой же случай. Скоро мультиметр достану и проверю. Снижение частоты тоже не помогает, видимо ее век закончился.

Member
Народ, какие лучшие драйвера(по производительности) будут на сегодняшний день для 7900GS

Member
Для марков 91.47, для игр обычно самые новые.

Member
Ясно, скс

Member
Если память начала деградировать, то снижение напряжения не поможет сохранить нынешнее качество изображения и артефактов со временем будет все больше?

Member
Если само снижение напряжения не увеличивает количество артефактов, то это имеет смысл. На напряжении 1.8в память деградировать почти не будет (при нормальном температурном режиме естественно)

Member
Напряжение оказалось 2.12, сопротивление резистора для понижающего вольтмода 1700 Ом. Попробовал контактол вместо карандаша, получилось 3 Ома )). А вот карандаш снижает всего до 1650 Ом. Можете какой-нибудь карандаш посоветовать? Я двойной мягкости использовал...

Member
Карандаш снижает и сильнее, просто усилие надо больше прикладывать. ТМ, а уж тем более 2М с данной задачей справляется на ура. Контактол вообще является проводником тока, его использую для замыкания контактов. Должно снизиться где-то до 1400-1500ом.

Member
Цитата:
Карандаш снижает и сильнее, просто усилие надо больше прикладывать. ТМ, а уж тем более 2М с данной задачей справляется на ура. Контактол вообще является проводником тока, его использую для замыкания контактов. Должно снизиться где-то до 1400-1500ом.

Надо попробовать, если что параллельно на 12-13 кОм резистор припаяю.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут
Получилось снизить до 1400 Ом, итого 1.68 В на памяти. Только вот карандашный слой у меня доверия не вызывает. Получилось снизить при закрашивании боковых поверхностей резистора. Артефактов ни меньше ни больше не стало.
Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд
Стоит ли для сохранности состояния снизить частоту? И как бы память охладить получше при стандартном кулере?

Member
Отлично, память при таком напряжении деградировать практически не будет. Если имеющееся количество артефактов устраивает, то стоит припаять переменный резистор на 10КОм, получите примерно те же значения.
На 1.7в память будет греться заметно слабее и её охлаждение не так критично. Я бы посоветовал попробовать облегчить тайминги, это иногда влияет на артефакты сильнее чем частота.
Если вы хотите нормально обдувать память или поставить радиаторы, то стандартный кулер придётся менять.

Member
Цитата:
Отлично, память при таком напряжении деградировать практически не будет. Если имеющееся количество артефактов устраивает, то стоит припаять переменный резистор на 10КОм, получите примерно те же значения.
На 1.7в память будет греться заметно слабее и её охлаждение не так критично.
Благодарю за помощь.
Цитата:
Я бы посоветовал попробовать облегчить тайминги, это иногда влияет на артефакты сильнее чем частота.

Я вот думаю такие зашить 31-39-22-10-10-6-8 и частоту 1400 MHz оставить или попробовать еще увеличить задержки? Если частоту памяти снизить до 1200 MHz, то оптимальные задержки заново подбирать желательно?

Member
Припаял переменный резистор на 10 кОм, наименьшее количество артефактов наблюдается при напряжении 1.6 В (1320 Ом). Если уменьшать еще, то резко появляются дополнительные артефакты. Остановился на частоте памяти 1000 Mhz для 3D и 2D. Какие задержки попробовать увеличить для более качественной картинки, скорость в 3d уже не сильно интересует?

Member
Какой номинал у R130 на Sonic стоит? 622 Ом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 473 из 488<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа