Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Crem@tor Со словами поаккуратней. Если ты используешь для мониторинга что-то "сторонее", то это стоит указывать ... так как встречаются те кто меряет встроенными датчиками и температуру памяти видеокарты и температуру крышки процессора и неизвестно что ещё.
Привет всем. Народ подскажите плиз. У меня 8800гт "Поинт оф Вейю" референс. Чтобы хоть немного уменьшить температуру я решил сменить термоинтерфейс на кпт-8, тем самым я выйграл примерно 3-4 градуса, но заметил интересную вещь, у нее память производства Хуникс (вроде как на всех память либо самсунг или квимонда). Припомнится мне такая память ставилась на ГТС старого покаления с временем выборки 2 мс. Вопрос - это мне такая хреновая память досталась или в этом есть свои плюсы? Пытался разгонять ядро и память отдельно, так память работала на частоте 2200 Мгц через 3-4мин начинался тротлинг. Сменю охлаждение буду гнать карту с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Устал бороться с м/платой GA-X48-DQ6 - "Режим PCIE : 16x поддерживается, 2x выбран"
Притом PCIE 16x не работает с самого начала.
перепробовал все - PCIE фиксирвал с 90 до 120, ставил в нижний слот, вынимал, перепрошивал биос, сменил дрова, подымал напругу на чем можна и нельзя...
Примечательно то, что PCIE стал как х2, а не как х1. Интернет такого глюка ниразу не находил.
Может ли быть проблема в в/карте 8800GT Palit sonic 512?
В ветке м/платой GA-X48-DQ6 молчат, может вы поможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Скажите если термоклеем или же той жвачкой что идет в комплекте для охлаждения чипов памяти видеокарты я приклею чипы, после можно будет оторвать без последствий, следы клея на чипах не остаються? Это на случай если вдруг по гарантии менять придеться.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста можно ли что то сделать с EN8800GT/G/HTDP/512M не референсного дизайна ( софт вольтмод например ) , а то максимум , чего смог добиться это 680 по ядру . У такой же модели , только с приставкой ТОР штатная частота 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
alekssan совет проще, смешиваешь в пропорции 50 на 50 термоклей с термопастой и приклееваешь, после оторвать можно будед и остатки ногтем снять, по составу (высохшему) на автогерметик смахивает, следов не остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
alekssan ну смотря какой термоклей, бывают такие что нормально потом не оторвёшь радиаторы. Ну а то что ты прилепишь на жвачку радиаторы, я сильно сомневаюсь)
Ostapo Romo в ФАКе про софтвольтмод есть. 680 что-то очень мало, тем паче я так понимаю кулер Гласиатор, очень и очень неплохой.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
в ФАКе про софтвольтмод есть. 680 что-то очень мало, тем паче я так понимаю кулер Гласиатор, очень и очень неплохой
Да кулер Гласиатор , но выше 680-и происходит остановка драйвера ( на температуре примерно 74.4 ). Термопасту менял не помогло . А на счёт вольтмода любой подойдет ? Я б чтонибудь карандашиком начеркал
Vaal-666, вот цитата из спецификаций:
2 x PCI Express 2.0 x16 slots (The PCIE_16_1 slot supports x16; the PCIE_16_2 supports x16.)
3 x PCI Express x1 slots (share with the PCIE_16_2 slot) 2 x PCI slots
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Господа, почтим память моей видео 8800гт, внезапно уснувшей от шита через винду с помощью ФИРМЕННОЙ утилиты winfox.
А она была так молода 2 месяца в эксплуатации, шилась с дискетки только шуба заворачивалась, кто меня дернул шить с винды-да лан, с глаз долой из сердца вон! Тем более уже новую заказал:)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
DeMoniser В слепую не хочет.,флопи молчит нету треска.-загрузка нвфлэш не идет.просто черный экран да шум вертушек, а проц не пищит и вовсе. mpx200 я конечно сделал бэкап, но неначем флэху не делал загрузочную не думал что эта долбаная утилита от производителю такую каку выкинет.
А я да же незнаю должно ли так быть что проц не стартует в моем случае?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Поставил таки на 8800GTS AcceleroS1(+120мм 1200 об\м), температура упала на 10 гр.С по сравнению с 70% референсного охлаждения (уровень шума даже и сравнивать не стоит, референс более 50% уже начинает выть).
Алюминевые радиаторы от АС прилепил на питальник, память осталась открыта.
Теперь буду тестировать разгон.
Кстати, посмотрел на память, стоит Samsung 1.0
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 07.07.2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
на след неделе планирую покупать 8800GS 384 от палит, куплю ток 8800гс чтоб дешево и сердито-от 2900 до 3200 у нас. как по вашему карта гуд в наше время? ща у мну 8600гт 256
п.с.кучу обзоров читал уже
2п.с.разгоню соответственно