Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
в том то и дело что конкретных версий нет, все на уровне имхо, только не пойму откуда твои версии о5 же повторюсь я не говорю что их не отбирают, отбор естественно есть, только это все происходит на уровне конвеера, т.е. по быстрому никто там не будет сидеть и тестить каждый чип на заложенный в него потенциал, и скорей всего еще с самого завода
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
_aLexx писал(а):
а сама по себе модель с заводским разгоном?
Референска )))602/1296/2114 В целом по ядру карты гоняться у многих до 700, а у меня лажа... но я не расстраиваюсь, есть плюсы - шейдерник держит 1458 даже при 1,04 вольта
_aLexx писал(а):
сидеть и тестить
Так и предполагаю, что там 100% это делает машина на конвеере, а не тестеры поштучно. Там система выборки идет - машины тестять думаю оперделенный процент от партии, например из 100 чипов одной партии тестять 15-25%%, остальное - нет, вот поэтому в "остальном" иногда попадаеться и брак, и супер-удачные экземпляры ))) А тестят конечно на фабричных условиях, либо на TSCM, либо в Нвидии ))))) (Я про референсы всякие говорю)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
варлордик ну эт уже ближе к истине, хотя как там оно на самом деле мы все равно знать не можем.
Цитата:
тестять думаю оперделенный процент от партии, например из 100 чипов одной партии тестять 15-25%%, остальное - нет, вот поэтому в "остальном" иногда попадаеться и брак, и супер-удачные экземпляры
еще у меня такая версия, тестят от количества заказов от разных фирм, т.к. смысл им самим вообще их тестить, ну кроме своих номиналов естественно, всмысле на рабочеспособность, референс он и в африке референс
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
_aLexx писал(а):
ну кроме своих номиналов естественно
Конечно, согласен на 100% что НВИДИА тестить например только свои референсные частоты, а АМД свои, а вот уже всякие ПАлиты и Зотаки заказывают отдельные тесты наподобиие НВИДИВСКИХ/АМДШНЫХ, но уже за свое бабло и на "свои" частоты, т.к. референс то референсом, но ронять в грязь свой бренд владельцы вендоров тоже не будут
_aLexx писал(а):
все равно знать не можем.
Неверие в собтсвенные силы - а вдруг мы забабахаем первые в мире российские видюхи с тобой через 20-30 лет ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Venezuela
подскажите взял карту gtx260 palit sonic в комплекте идет 2-х проводной шнурок куда его на материнке воткнуть, посмотрел вроде и некуда? зачем он вообще нужен? без него все работает нормально.... и еще на карточке два разъема для питания, зачем нужен второй?
подскажите взял карту gtx260 palit sonic в комплекте идет 2-х проводной шнурок куда его на материнке воткнуть, посмотрел вроде и некуда? зачем он вообще нужен? без него все работает нормально.... и еще на карточке два разъема для питания, зачем нужен второй?
Это шнурок который звук берет с S/PDIF материнки а выдаёт на HDMI. Если не нужен готов расмотреть вариант обмена/продажи ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Скажите , я разогнал свою профильную карточку до 720/1440/1215 , прошёл все тесты указанные в FAQ , теперь я понимаю надо зашить эти частоты в биос карточки, но вопрос при таких частотах при постоянной работе карточка не может деградировать как полностью , так и отдельно - память или чип ?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
twister777 писал(а):
один подключен, второй нужно подключать?
Адназначно нужны оба, а то чтонибудь поплавится, если у карты нет защиты на такой случай(на себе не проверял ). Думаю в приложеной к карте инструкции это должно быть не двусмысленно прописано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Venezuela
DavidT писал(а):
twister777 писал(а):
Это шнурок который звук берет с S/PDIF материнки а выдаёт на HDMI. Если не нужен готов расмотреть вариант обмена/продажи ....
ясно, спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Segbed писал(а):
twister777 писал(а):
один подключен, второй нужно подключать?
Адназначно нужны оба, а то чтонибудь поплавится, если у карты нет защиты на такой случай(на себе не проверял ). Думаю в приложеной к карте инструкции это должно быть не двусмысленно прописано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
twister777 писал(а):
была бы инструкция я бы неспрашивал
Первый случай экономии бумаги не к добру это )))))))))
Но думаю всё ОК, девелоперы умные люди, по крайней мере 7900 и 8600 без доп. питания вполне работали, только 3D приложения не запускались или частоты не поднимались выше режима простоя.
Member
forcestrat писал(а):
Значит не стоит рисковать ?!!
Не факт, я на своих 9600GT GTX280 8800GT прошивал свой неслабый разгон без страха, потому что 1) если не задрана напруга, то все будет ОК 2) на чипах памяти от разгона не повышаеться напряжение (как мне некоторые уже обьясняли в этой ветке) 3) это все имеет смысл для ХОРОШО ОХЛАЖДАЕМЫХ карт, а не для душных корпусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Вот все спорят - нужен ли разгон памяти на GTX260, решил проверить. Под рукой оказался DMC4 и профильная система. Если моя память не изменяет DMC4 от процессора практически не зависим. Тестировал встроенным бенчем. Система в профиле, только проц на 3.9 и память на 975.
DMC4 - Максимум, dx10, 1280x1024. 182.50, Win7 7077 x64.
Как видно из таблицы в качественном режиме графики после разгона чипа средний fps вырос на 8-3-8-14. А после разгона памяти добавилось ещё 9-8-5-8 fps.
Без сглаживания после разгона чипа средний fps вырос на 18-13-31-16. А после разгона памяти добавилось ещё 14-(-1)-19-4.
Вывод: Разгон памяти без разгона чипа бессмысленное занятие. В тяжелых режимах графики разгон памяти оправдывает себя полностью.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Всем доброго времени суток. Велика ли разница в производительности между palit gtx260 sonic и референсной gtx280? Интересует сравнение в номинале и в разгоне (разница в цене 700 руб.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17