Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Stavropolec писал(а):
Вчера купил 5850.Стоит ХР SP3.Дирекс 10-11 невозможно использовать.Тесселяция есть или нет - не знаю....Стоит ли переходить на семёрку?Даст ли эта видиокарта заметные глазу улучшения?И не просядет ли намного ФПС?Я читал что наибольший ФПС в ХР,А я собираюсь играть такие игры как Кризис,Сталкер,Метро...
вот тоже момент, который нужно / можно добавить в фак, что для HD58XX нужна ОС Windows 7
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
RXO писал(а):
)))) оно там ничего не решает))) мне нужен реальный результат хочу 1.15-1.17в. Сейчас мультиметр на дроселях вымеряет 1.10-1.11в под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
RXO ну лан поехали;) 1) ищим резюкт который карятятся 1 стороной на землю(надеюсь вкерсе где ее взять) 2) вымереем сопративление до 1 кОм 3) крисам карандашом понижая сопративление на 15-20% 4) смотрим что на дроселях если не помогло ишим резюки до 3,5кОм порядок такойже
какую нашел самую дешевую, такую и взял она и эта гонится, просто кому то лень добавить адекватное изменение конкретных регистров в биос карты
AZZOTэто из серии очумелые ручки?) Ты в даташит хоть заглядывал? Смотрел на блок-схемы контроллера и методы управления им?:) Там все уже есть, только нужно правильно воспользоваться
от балды ничего хорошего не будет такими методами даже тачки не валят. Нужно всегда четко знать и понимать что ты делаешь Так что плиз по делу кто может помогите viewtopic.php?p=7202040#p7202040
Последний раз редактировалось RXO 18.04.2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Stavropolec писал(а):
Вчера купил 5850.Стоит ХР SP3.Дирекс 10-11 невозможно использовать.Тесселяция есть или нет - не знаю....Стоит ли переходить на семёрку?
У меня стоит и XP и W7. Разница просто огромная.... В демонстрации Heaven v2.0. В играх разницы я не заметил (Metro2033, Stalker ClearSky). Конечно, если приглядываться, может и можно что-то отыскать. В демо Heaven тесселяции очень много и это сразу заметно, визуальный эффект сильный, но моя 5850 слабовата для такого теста.
Member
RXO писал(а):
какие именно
ну е маЁЁЁ ложиш карту перед собой берешь в руки мультиметр (черный шюп на рамку) а карсным тыкаешь на кадждый выход резюклв(черних) в близи микрухи пишишь около каждого резюка который коротится 2 стороной на землю наминал и кидаешь мне, также можно прозвинить у этих резюков на какие ного короятся микрухи (4*пин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Rubin писал(а):
Нужно поправить на "и больше нИ чем!".
Это уже к калибру обращайтесь Он уже добавил на 1 страницу Там редактировать я не могу
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
RXO ты хочешь ятоб я те написал как те виды перибирать? запаришся паять карту и 100% убьешь карту таким способом..... повторяю ещё раз напиши мне на этой фотке на каком резюке сколько Ом !!!! (и коротится ли он на землю)
AZZOT что тебе это даст, даже если есть связь с землей? Может ты лучше для начала тогда популярно объяснишь как эти "твои земляные" резюки влияют на напряжение гпу?
Меня сейчас больше интересует 8пин и принцип работы Transient Boost....
Member
RXO у вас система аналогавая, т.е. напряжение на ГПУ выставляется по сопративленю определенного резюка, в 90% случаев он закорочен на землю(понижающие обычно на +12) т.е. у меня на 9800Гт 3,1кОм=1,10В 2,6кОм=1,41в на 4870 резюк был 600Ом 1,26 531ом 1,34 вы это все делаете карандашом, т.е. если что можно стереть....
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
RXO писал(а):
Меня сейчас больше интересует 8пин и принцип работы Transient Boost....
Voltage Control Loop Figure 3 illustrates the voltage control loop of the uP6213A/ B. FB and EAP are negative and positive inputs of the Error Amplifier respectively. The Error Amplifier modulates the COMP voltage VCOMP and the duty cycle of buck converter to force FB voltage VFB follows VEAP. As shown in Figure 3, VDAC is output of the internal VID table. The slew rate of VDAC is limited by the capacitor connected to SS pin during soft start and VID on the fly transition. The sensed current signal is mirrored to the EAP pin and creates voltage at EAP pin as: VEAP = VDAC - RDRP x IAVG where VDAC is a slew rate limited voltage source, IAVG is a current source proportional to output current, and RDRP is an external resistor for adjusting load line slope. On the other hand, the inverting input voltage VFB can be written as: VFB = VOUT - RFB x IOFS where VOUT is the output voltage, IOFS is a current source for initial offset adjustment, ROFS is an external resistor. Therefore, the output voltage will be: VOUT = VDAC - RDRP x IAVG + RFB x IOFS
Судя по этому нужно искать резюк DRP между DAP и EAP для шунтирования прямой связи операционника....