Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
vilio Ссылки ведут только к одной карте. Не факт, что на данный момент 7850 от гиги будет по такой цене, так как цены меняются. На 660 смену цены не замечал.
:<|^$aMd$|^>: Ну дык для вашего моника HD7950 и так с хорошим запасом, так-же разгон никто не отменял. На будущее: Разгоняется карта просто прекрасно! При этом не плохо прибавляет в процентном соотношений.
Это все я понял, вопрос в другом был, будит хуже или лучше если я возьму к примеру 7970/680/690/титан ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Хуже не будет. При меньшем разрешение экрана, меньше нагрузка на карту идет и ее требования естественно сокращаются. Вам предложили более дешевле вариант. С 7970, 680, 690 и ТД, кадров больше будет если вы за ними гонитесь, но и карты стоят дороже.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго. 1). Стоит ли менять 560ti 1 Гб на 660/660ti с 1 Гб или 2 Гб ? 2). Реально ли найти 660/660ti 1 Гб или 2 Гб с шиной памяти в 256 bit или они только с 192 bit шиной идут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Синхрофазотрон
1) Да, стоит.Прирост будет заметен сразу! Только вместо GTX 660 Ti лучше присмотреться к HD7950 2) Только с 192bit'a! Шина низкая конечно, но это компенсирует архитектура графического процессора.
Overclock[er] и какой будет прирост - в 50 % ?, шутка.
так всё же 660 или 660ti ? по некоторым параметрам они скажем так близки, но по некоторым и существенно различаются.
И из каких производителей лучше брать - Asus (скажем так на 1-ом месте), GyGabite (на 2-ом), MSI (на 3-ем, потому как люди не очень жалуют охлаждение по крайне мере в 5 серии и некоторых моделях) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Синхрофазотрон писал(а):
И из каких производителей лучше брать - Asus (скажем так на 1-ом месте), GyGabite (на 2-ом), MSI (на 3-ем, потому как люди не очень жалуют охлаждение по крайне мере в 5 серии и некоторых моделях) ?
Asus или Gigabyte-берите не ошибётесь,что обойдётся дешевле,они оба норм. GF 660 вполне будет достаточным. Недавно сам сменил GF560Ti от Асус на Гигу 670,хоч верь хочеш нет но производительность по синтетике в бенчах поднялись ровно в 2-раза,производительность в 100% от предыдущей карты. Так что прирост у тебя будет неменее 25-30%.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
FenistX бенчи бенчами, а игры как - особенно тяжёлые^ Ждалкер, Метро2033 и т.п и современные: Крузис 2/3, Batlefield, Far Cry , я не особо игрок, но иногда люблю.
Спасибо за овтет. Вот только шына меня смущает 192 против 256 у Радика. Вы написали. что там архетиктура хорошая. Тогда практичный вопрос. если я буду смотреть фильмы и играть на 23 дюймах с разрешениям дисплея 1920 x 1080. то 192 бита не будут уступать тем 256 битам радика? Тоесть, архетектура компенсирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
vilio писал(а):
Спасибо за овтет. Вот только шына меня смущает 192 против 256 у Радика. Вы написали. что там архетиктура хорошая. Тогда практичный вопрос. если я буду смотреть фильмы и играть на 23 дюймах с разрешениям дисплея 1920 x 1080. то 192 бита не будут уступать тем 256 битам радика? Тоесть, архетектура компенсирует?
Вы этого никак не заметите. Еслибы ето был Жираф 690 или Титан тогда бы шина такая стала бутылочным горлышком,а для GTX 660-это норма,так что можете смело брать.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
бенчи бенчами, а игры как - особенно тяжёлые^ Ждалкер, Метро2033 и т.п и современные: Крузис 2/3, Batlefield, Far Cry , я не особо игрок, но иногда люблю.
Вам человек выше Evil_Side вылажил тэсты по играм,производительности,тепловыделению,энэргопотреблению,ориентируйтесь на них. Игры даже тяжёлые будут идти с приемлимым ФПСом,комфортным для игры в отличии от Ферми,берите не прогадаете.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28