Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Saturn™ при смене пасты да...вполне хороший результат.Не на ЖМ же смена была Опять же повторюсь ,что хороший результат если это не погрешность измерений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Saturn™ писал(а):
издеваешься? 2° - это:
вообще то реально нормальный эффект, заводская паста от NVIDIA частенько лучше хороших термоинтерфейсов, обычно проигрывают 2 градуса, а тут выигрывают, если ты меня КПТ-8 или SilMore Grey на что то типа MX-2 или MX-4 естественно тебе покажется это мало ( там до 5-8 градусов разницы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Прошу прощения, что пишу не в ту тему, но я облазил все темы подключения ПК к ТВ по HDMI и ничего подобного не нашёл. Гуглил но нашёл только подобные проблемы и их решения на карточках AMD. Поэтому спрашиваю у вас.
Не у кого небыло проблем с подключением GTX580 к жк телевизору. Cуть проблемы: телек SAMSUNG LE32D550 подключен к ПК (комп профильный) по HDMI-HDMI (3м.), (через переходник к видюхе на miniHDMI) При просмотре фильмов изображение исчезает (звук при этом пропадает тоже) и появляется через секунду и окошко выскакивает с разрешением (как при подключении кабеля). Это происходит приблизительно через полтора часа после начала просмотра фильма. В играх этого не наблюдается.
Может кто то сталкивался с подобным. Буду очень признателен за помощь.
Member
stix777 писал(а):
При просмотре фильмов изображение исчезает (звук при этом пропадает тоже) и появляется через секунду и окошко выскакивает с разрешением (как при подключении кабеля). Это происходит приблизительно через полтора часа после начала просмотра фильма. В играх этого не наблюдается.
может драйвера виноваты, поменяй,если менял то подумаю, что делать дальше
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: кстати так и не понял, что было виновато с черным экраном и звуком "дррр" ( потом журнал говорил о бсоде 0х116 ) в 3D играх, вроде как на озу поставил напругу не авто,а вручную на 1.64В, и сразу же сделал чистку драйверов и поставил 260.71 WHQL вроде как даже на одно деление напругу понизил и все отлично, никаких экранов нет,ну по крайней мере протестировал на 800тах мгц, сейчас с 1.025В до 1.013В снизил, буду тестировать, но вроде как две проблемы это либо ОЗУ , либо сбойный драйвер в 3D Vision
Member
stix777 писал(а):
дрова менял, не помогает.
а Sweeper'ом все очищал? Я реально замечаю, что драйвера удалены когда после установки есть подпись "ваша система поддерживает SLI" ,а если без неё то немного от старого драйвера осталось файлов, у тебя это сразу началось или недавно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Nik ♣ Sweeper'ом чистил, а началось сразу.
Такая проблема у многих наблюдается. Кому то помагает замена кабеля, кому то переустановка дров либо танцы в панели нвидиа, кому то ничего не помогает (я в их числе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Всем привет! У кого GTX570SO от Гигабайт? Покажите какие у вас настроены профили в OS_Guru. Никогда не пользовался разгоном, поэтому изменение каких-либо настроек в программе взывает у меня страх что что-нибудь спалю по неопытности
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Paralon и да,почему бы не отказаться от использования именно этой версии карты?Взять на пример другую...а блок питания раньше вроде ОССТ проверять могла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
zL0 В АВ может просто надо в настройках на первой вкладке включить "управление напряжением"? Я тоже не с первого раза заметил. Так то должно быть разблокировано.
комрады, у кого референс 580й стоит, какие сейчас температуры в дефолте в закрытом корпусе под нагрузкой? что-то у меня во втором кризисе до 89 начало доходить, неужели так жара влияет...