Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 473 из 825<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
vi0672 писал(а):
UOzlo чисто теоретически свистеть может любая, но у гигабайтов как-то хронически из покон веков чаще встречалось (и на других старых видяхах и на мамках)

dactil писал(а):
UOzlo Когда я изучал различные варианты 560/560Ti, то жалобы на свист были только у Гигабайтов. По Asus и MSI я не видел подобных нареканий, про Гигу это пишет каждый первый, по-моему. Лучше уж сразу делай манибек или меняй на другого производителя.

ясненько спасибо за ответы сглупил повёлся на 900Mhz Заводских завтра поеду сдавать .

Member
У меня вопрос по шапке, в свете последних событий, а именно:
anatolymik писал(а):
только что сделал СЛИ на gtx460 и gtx560ti.
фото и видео здесь:
http://www.techpowerup.com/forums/showp ... tcount=780
может строку из шапки
Цитата:
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
как то подкорректировать, а то платы разные, а слай работает :D .

Advanced member
Фото: 0
Васисуалий Если еще хотябы пара человек сделает подобное и отпишется по этому поводу(скрины гпу з и тесты) то подкоректируем faq и т.д..

Member
UOzlo Кстати с оверклокнутыми гигами (SOC, OC), азусами (TOP и OC версии) и MSI (версии не помню) больше проблем с вылетами и крашами драйвера, чем с обычными. Это исходя из того, что люди пишут в этой теме.

Junior
F22 писал(а):
у хавка было бы 85

Это совершенно не обязательно. У меня, в режиме сайлент, максимальные температуры – 70-75°. Вентиляторы, если и становится слышно, то лишь изредка и несильно – до 50% или 2300 оборотов.

Member
Фото: 3
ANDRONFRAG ну дык это ж не на офф драйверах от нвидии, а на патче HyperSLI...
так что до этого было не возможно использовать разные карточки в сли(460 и 560)

Member
Фото: 104
Vandewort писал(а):
Это совершенно не обязательно. У меня, в режиме сайлент, максимальные температуры – 70-75°. Вентиляторы, если и становится слышно, то лишь изредка и несильно – до 50% или 2300 оборотов.

Именно так, не обязательно. Просто у меня Hawk косячный был, а у тебя нормальный. Я же перед покупкой своего хавка обзоров начитался посмотрел на графики какой он холодный, а купил так это уже и не тот хавк. И хоть ты тресни ничего с ним сделать нельзя было. Это не был плохой контакт радиатора или плохая термопаста, даже если корпус открыть и махать картонкой градуса два только сбросишь.

И как я заметил хавки действительно в ранних партиях шли нормальные, в обзорах как в наших так и зарубежных по температурам примерно все совпадало, но я покупал свой спустя месяцы и не было обещаных температур. С этой проблемой столкнулись пользователи везде, очень много я нашел инфы как на зарубежных форумах так и на наших. А многие на этих же форумах говорят что 85 is ok, потому что привыкли что видеокарты могут за 90 греться как зотаки например, ну блин обзоры они не читают что ли, это же не зотак, а MSI с Twin Frozr 3, нафига MSI будет городить свою СО что б карта грелась как дешевый референс. Собственно у MSI и на коробке написано на сколько видеокарта с TF3 холодней чем референс. Теперь на моей MSI 448 cores так и есть.

Кстати на MSI 448 cores смотрю нет красных светодиодов как на хавке и температурного датчика, который вроде как температуру памяти показывал. Но этот датчик показывал темпу за 100 и там и застревал пока комп не перезагрузишь. Не похоже что эта вообще темпа памяти была.

Member
F22 у меня вообще создается ощущение после чтения отзывов\обзоров, что с температурными датчиками у GF114 (возможно не на всех) что-то не так. Вот и получаются у одних и тех же карт слишком разные температуры. Или самое странное вроде у одних и охлаждение явно хуже, но температурный режим иногда лучше, чем у тех у кого охлад явно лучше. Конечно понимаю, что и корпуса у всех разные и организация их охлаждения тоже влияет, но такие противоречивые отзывы.
Вспоминаю "холодный троттлинг" на GF6600, когда карточку нужно было предварительно прогреть, иначе тормоза.

Member
Даже на моем убогом стд хоуке, нету бага с температурой памяти. хотя на обычным каждый третий этим болеет.
и еще вопрос, кто нибудь может сказать, за что отвечает aux voltage? Я разницу не уловил что +30мВ, что без него...

Member
Фото: 1
всем привет !
имею видюху

GTX560 MSI Twin Frozr II/OC (не Ti) 870/1740/2040

добавил на корпус сбоку вентилятор 120-ку тихую, установил программу nvidia Inspector,
теперь в простое частоты понижаются (два монитора подключено к видюхе)
вот что имею по температурам:
в простое 27-30, серфинг инет 30-32
игра БФ3 56-66 такой разброс зависит как ни странно от температуры в комнате и наличию открытой/закрытой форточки =)
(корпус стоит на полу)
ну и если играть несколько часов подряд, то темпа потихоньку увеличивается, т.к. потихоньку весь системник прогревается и температура в комнате то же =)

свиста нет на видюхе, вентиляторы при максималке не такие уж и громкие, не мешают абсолютно мне играть =)
жаль что система охлаждения у MSI Twin Frozr II так устроена, что не выбрасывает горячий воздух наружу, в результате сильнее нагревается проц, т.к. грячий воздух от видюхи как раз поднимается прям на кулер проца...

при снятии боковой крышки корпуса (при игре в БФ3) температура видюхи увеличивается на ~5 градусов, а температура проца наоборот - уменьшается на теже ~5 градусов =)
добавил сегодня еще один вентилятор в корпус 120 мм (под ДВД, вместо трех заглушек 5-ти дюймовых), как раз он оказался прям напротив кулера проца =)
посмотрим что это даст...

.

Последний раз редактировалось RendeR_AVV 18.01.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
добавил на корпус сбоку вентилятор 120-ку тихую, установил программу nvidia Inspector, теперь в простое частоты понижаются

а чего до этого не понижались?

Member
Фото: 1
vi0672 писал(а):
а чего до этого не понижались?

неа, у меня два монитора подключено, так что в таком случае нужна прога для понижения частот, надеюсь Нвидиа этот свой косяк в новых дровах исправит, при одном монике прога не нужна для этого =)

Member
Фото: 18
RendeR_AVV писал(а):
надеюсь Нвидиа этот свой косяк в новых дровах исправит, при одном монике прога не нужна для этого =)

ага, щаз, проблема признана аппаратной и исправить ее не обещаются... на 5% энтузиастов с мультимониторами им начхать...

Advanced member
RendeR_AVV писал(а):
в простое 27-30, серфинг инет 30-32 игра БФ3 56-66

вполне адекватные значения, зачёт.
а что бы меньше грелся CPU от видюхи, надо организовать вентиляцию в кейсе, подробно в FAQ
RendeR_AVV писал(а):
надеюсь Нвидиа этот свой косяк в новых дровах исправит

уже давняя проблема, но в калифорнии кладут на неё...

Member
да уж, могли бы ради такого хоть в дровах сделать как в nvidiainspector, нет на них управы европейского сообщества, борющегося за "зеленые функции" в энергопотреблении

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
wasdf странно на стоке с такой напругой "малевич", а попробуйте поднять до 1,037в и поиграть, и обороты куллера на 100% принудительно...

Сделал. Сейчас вроде всё норм.Спасибо за совет.

Advanced member
wasdf Не за что :D , значит пошло в толк.
Тогда банальная прошивка карты с повышенной напругой спасёт ситуацию, если вас не устроит зависимость от MSI AB...

Member
wasdf а всетаки интересно, что помогло напруга или обороты или всё в совокупности? Мне вот на зотаке именно обороты.

Member
vi0672
Так проверить очень просто. Ставим обороты по дефолту, напругу не трогаем и смотрим. Потом, напругу в дефолт, а обороты не трогаем. В итоге станет ясно, без поднятия чего именно не работает.

Member
Товарищи, что за идиотизм: когда-то давно на офсайте Асус выложили новый биос, который уменьшает шум для 560 Ti DCII, я его прошил, шум уменьшился, все ОК. Там, кстати, был еще один тогда, который увеличивал производительность по их описанию, но он не шился и как выяснилось это был биос от просто 560. Но, вот недавно зашел я на офсайт проверить наличие новой версии (а то Батла 3 иногда вылетает), а там остался только биос, уменьшающий шум, но уже с текстом
Цитата:
Only for below PN:
70-C1CQ90-A06;
70-C1CQA0-A06

У меня он PN немножко другой. Поэтому возникает вопрос: это другой биос (тогда почему убрали первый) или тот же (тогда почему это не указывали раньше и как же он тогда прошивался на другой PN)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 473 из 825<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа