Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Решил проблему у себя,да это не проблема,а просто подумать надо было.В общем - работает это Зеро коро.Сначала тупо всё выключалось намертво - потом пришло в голову - это срабатывает сон - приэтом кнопка пуск и система бысто запускается.Выключил сон,оставил только выключение монитора - через минуту вырубается монитор,и останавливаются вентиляторы видеокарты.- Шевелю мышкой - всё включается. - В общем попробуйте в системе выключить сон навсегда.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Сейчас выяснил ещё одну вещь - при включенном браузере у меня монитор выключается,но вентиляторы работают.При выключенном браузере вентиляторы становились пять раз подряд.Значит это Зеро не работает с включенной нагрузкой 2Д,включать фильм не пробовал - думаю результат будет тот же. А вот интересно - что будет при скачивании торрента и выключенном браузере? - Сейчас посмотрю
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
moriak3 писал(а):
У меня как раз Гига 7950 и никаких проблем с Zerocore я не наблюдал. Монитор уходит в stand by режим и после спокойно все включается и работает.
А вы смотрели на вентиляторы?Я кстати,только что выяснил - и в торренте вентиляторы крутятся. - Получается,что Зеро коре - только с рабочим столом срабатывает,без нагрузок в 2Д и тем более 3Д. - А так,у меня тоже при движении мышью всё включается нормально - но не всегда это Зеро коро работает - а только когда нет никакой нагрузки вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Stavropolec писал(а):
А вы смотрели на вентиляторы?Я кстати,только что выяснил - и в торренте вентиляторы крутятся. - Получается,что Зеро коре - только с рабочим столом срабатывает,без нагрузок в 2Д и тем более 3Д. - А так,у меня тоже при движении мышью всё включается нормально - но не всегда это Зеро коро работает - а только когда нет никакой нагрузки вообще.
А с чего вы взяли, что вентили должны останавливаться при срабатывании ZeroCore? Не совсем понятно какая связь между видеокартой и торрентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
У меня Zero Core работает корректно. Монитор гаснет, вентилятор останавливается. Если разбудить монитор-мышкой дернуть, то на секунду вентилятор разгонится в "космос", а потом работает нормально.
Member
moriak3 писал(а):
А с чего вы взяли, что вентили должны останавливаться при срабатывании ZeroCore? Не совсем понятно какая связь между видеокартой и торрентами.
Вы бы почитали мои посты выше - Ну да ладно - Именно это фишка - в Зеро коре должны вентеля останавливатся - иначе это просто технология отключения монитора - энергосбережение. - Известная ранее. - А насчёт торрента - я пробовал в каком режиме может включится именно Зеро коре - так вот она включается только без всяких нагрузок - я пробовал включенный браузер,потом его выключал,оставлял включенный торрент - Экран гас,но вентиляторы видеокарты вращались - значит срабатывала только технология выключения монитора.-Движенье мышью включало монитор.А вот без всяких нагрузок - только рабочий стол - монитор выключается и останавливаются вентиляторы видеокарты - вот это и есть Зеро коре. - при движении мышью экран благополучно оживает - проверено всё это многократно только что.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dima_Gost писал(а):
Если разбудить монитор-мышкой дернуть, то на секунду вентилятор разгонится в "космос", а потом работает нормально.
- У меня не дёргается - работает на одинаковых оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Да,дрова у меня 12.6 - Сейчас поставлю 12.8 и проверю снова эту технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Stavropolec В FAQе написано, что вентили должны отключаться и про торренты тоже. Там также написано и про срабатывание Zerocore в случае когда срабатывает автоматическое отключение дисплея в винде. Вероятно вы правы и у меня Zerocore не срабатывала. Могу с уверенностью сказать, что по истечении 20 минут мой монитор точно отключается и после этого просыпается всегда. И кстати еще в FAQe написано: 6) Пока технология работает только при подключении DVI-DVI. Может в этом и причина всех бед?
Member
moriak3 писал(а):
Пока технология работает только при подключении DVI-DVI.
У меня именно такое подключение...
moriak3 писал(а):
В FAQе написано, что вентили должны отключаться и про торренты тоже
Не знаю,действительно дожны ли - но у меня с работающим торрентом вентиляторы на видеокарте работают. - Постараюсь сейчас найти упоминание этой технологии в статейках - может там что почерпну..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Stavropolec писал(а):
Не знаю,действительно дожны ли - но у меня с работающим торрентом вентиляторы на видеокарте работают.
Камрады ....у меня все время даже если все открыто и торент программы ....Зорекор работает ....все время проверяю Пошол в Душ прихожу ТИШИНА полная только кнопка Пуск мигает .......Файная штукенция ... при всех разгонах работает ....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
KeryaS писал(а):
Вентиляторы на карточке вертятся или стоят?Проверял?
ВСЕ СТОИТ у МЕНЯ В СИСТЕМЕ ЕЩЕ 3 ВЕНТИЛЯ НА ВДУВ И 3 НА ВЫДУВ ...ВСЕ СТОИТ ......ПОЛНОСТЬЮ ..... ДА И МОНИТОР ВЫКЛЮЧАЮ ИДУ УЖИНАЮ ПРИХОЖУ МИШКУ ПОШИВИЛИЛ МОНИК ВКЛЮЧИЛ ВСЕ зАВОДИТСЯ И КАЧАЕТ .....
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: мое мнение У кого не РАБОТАЕТ ............приЛЮБЫХ что то мешает включать Зорекор .....не думаю что это БРАК .....Нужно искать ЧТО ИМЕННО препятствует .....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)