Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Это с биос 80.10.3A.00.AS05.rom. с сайта асус, или какой другой шил? И сколько % оборотов до прошивки было в простое?
Да прошил новый с оффсайта. Было 37% об в простое стало 27%. Есть у меня возможность вернуть тот биос который стоял при покупке? я его просто нигде не сохранил(
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я не думаю что Inno3D воткнули шикарный охлад и все, дело в шляпе. Судя по опыту разгона 670\680\760\770, их разгон от температуры данных чипов практически не зависит, разве что перегрел RAM - получи арты, перегрел VRM -получи черный экран, перегрел GPU - получи тротлинг.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
У меня асик 90% а толку от этого ни какого частота и напруга скачет и ни чего не могу поделать
А вы не пробовали охлад заменить? GK110 довольно быстро тротлит если его разогреть свыше 70С, вот и пляски частот начинаются.
ASIC хреновый, 78,4%, но смотреть на него и ориентироваться могут только идиоты. Разгон=лоторея и может отлично разогнаться чип с ASIC=50%, а никак не гнаться с ASIC=98%
asic конечно ещё не всё, но идиотом скорее можно назвать человека который полагает что с asic 50% можно в обычных условиях получить хороший разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Извините, если втыкают чипу 1046мгц ядро в номинале, что не каждой 780й под силу и титану, при номинальном же напряжении
Ес-но, не каждой, но большинств 780 1200 берет. Моя1228ггц при 1.162v ходит, но не суть. Касаемо отбора, конечно, можно и вендорам верить, если очень хота, а вот отталкиваться от частот не стоит. На гиги ОС (имхо, как и на ОС карты др. вендоров) вслепую пердолили частоту, а у людей потом вылеты и заваленные вопросами форумы. Ну и как исправление, выход нового биос с повышенной напругой Отбор, такой отбор. Только ЕВГА(буквы должны быть золотыми) отбирает чипы!!! Извините, невольно как-то написалось
Zeleny Gaoss писал(а):
Да прошил новый с оффсайта. Было 37% об в простое стало 27%. Есть у меня возможность вернуть тот биос который стоял при покупке? я его просто нигде не сохранил
Отлично, таки пофиксили обороты. Как же ты его вернешь, если не сохранил. Хоть помнишь какой был? Мож скрины где остались. Кстати, а зачем тебе родной, с этим проблемы?
arionplus19 писал(а):
Конечно, попроси у владельца такой-же карты
Их несколько и карты шли с разными. Я ему свой заливал и про сохранить говорил.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 04.11.2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
peregib А зря! Просто больше потерь тока=выше тепловыделение! А зачастую карты с невысоким асик держит частоту выше! Но при это аппетит возрастает сильно! У меня 57% асик держит 1250 по чипу (это очень неплохо у красных) при этом прожорливость конечно на высоте Но очень много примеров чипов с высоким асик и очень слабым разгоном! Это мало определяет вообще потенциал разгона! Скорее "экономичность" чипа.
З.Ы Еще крик в некуда! Ребят у кого GIGABYTE GTX 780 WINDFORCE 3X OC ver2.0 Как дела обстоят с нагревом питалова\памяти и уровню шума при разгоне? Карта вроде очень сладкая (цена) но вот качество кулера жижобайта остерегает!
Последний раз редактировалось Nic101 04.11.2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ес-но, не каждой, но большинств 780 1200 берет.
Не ну я имею не буст частоту, а номинально-минимальную! На 780х буст редко у кого может держаться на такой частоте. А гига ОС это да, "отборный" шлак производят. А потом выпускают обновление биоса с пониженной на 10-15% частотой. Шедеврально просто. Человек заплатит за SOC, а ему потом говорят в OC прошейтесь и все будет норм. А он платил за SOC. Который оказывается кроме как на 5-15минутные бенчи и хвалебные обзоры потом больше ни на что не способен.
Поделитесь стандартным бисом карточки где 37%об в простое)
Добавлено спустя 2 минуты:
K2K писал(а):
Кстати, а зачем тебе родной, с этим проблемы?
Со теперь не так агрессивно охлаждает, с новым в нагрузке на пару гр больше .По мониторингу имхо охлаждение не поспевает за приростом температуры
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
доброго времени суток, вот имею профильную карту Asus GTX780-DC2OC-3GD5,с "родным" БОИСом 80.10.37.00.12 обновленной до AS04,к этим картам имеется также БИОС 80.10.3A.00.13 AS05,который новее и последняя версия датирована 2013-08-01, я попробовал и прошил эту версию ,карта прошла 3DMark.11,да и сын играл в крайзис часа 3-4,температура карты была в пределах нормы,в чем разница между этими БИОСами и каковы последствия если карта будет работать на другом БООСе? Перерыл кучу инфы на буржуйских сайтах по этому вопросу,нашел только то,что разница БИОСов связаны с заменой компонента комплектующих(другой производитель),но конкретных ответов на вопрос можно ли ставить на 80.10.37.00.12 - 80.10.3A.00.13 и какие будут последствия для карты так и не нашел,как мне показалось(ИМХО) карта на 80.10.3A.00.13 работала получше(хотя на последних версиях обоих БИОСов зафиксирована нижняя планка оборотов кулера на 27%) ,может кто внесет ясность по этой теме,заранее спасибо за ответ
Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) #11374308
это стандартный? ну имеется ввиду ранняя версия в отличии от той что на офф сайте?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
dyren писал(а):
(хотя на последних версиях обоих БИОСов зафиксирована нижняя планка оборотов кулера на 27%)
Zeleny Gaoss писал(а):
Со теперь не так агрессивно охлаждает, с новым в нагрузке на пару гр больше .По мониторингу имхо охлаждение не поспевает за приростом температуры
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
K2K писал(а):
K2K
Сегодя пробовал вставлять свою карточку в другой системник дрова ставил новые,такая же трабла с молотящими вентилями. Уже ясно что карточка гонит,ток вот немаловажный вопрос что с ней делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83