Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 473 из 1266<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
или искать мат. плату с нижним расположением обоих PCI-E x1 и так-же как у выбранной с аудиокодеком с доп. ОУ , сейчас вот в поиске

Если материнская плата еще не куплена, то лучше найти подходящую, чем ограничиваться слотами при выборе видеокарты.

Member
Фото: 5
dmitry13477 писал(а):
искать мат. плату с нижним расположением обоих PCI-E x1 и так-же как у выбранной с аудиокодеком с доп. ОУ , сейчас вот в поиске

А зачем вам нужны PCIe x1 и кодеки с доп. оу?

Member
Фото: 169
dmitry13477 Звуковуху можно и отдельную. А куда столько PCI-E x1 ?

Member
Ханыга писал(а):
PCIe x1

Звуковая карта – куплю позже, сейчас денег в обрез уже не хватает, хочу Creative Sound Blaster AE-9, а она стоит космос, пока соберу денег буду сидеть на встроенной
Сетевая карта – на выбранной Asus ROG STRIX B760-F Gaming WIFI сетевой контроллер Intel I226-V , а он пишут глючный
Ханыга писал(а):
кодеки с доп. оу

Пока нет нормальной звуковой карты (старую продал вместе со старым ПК и монитором), чтобы музыка в наушниках (наушники Denon AH-GC25NC) +/- нормально звучала
Именно из-за дефицита бюджета в первоначальную сборку попала Maxsun GeForce RTX 3070 ICraft OC 8G за 48000 руб. OnlineTrade / 41600 руб. Алиэкспресс, я предполагал что в принципе с моими запросами ее хватит, но в теме по обсуждению сборки посоветовали что-нибудь с 16GB т.к. Maxsun на такой срок работы в QHD маловато будет, в чем я всетаки сомневаюсь, учитывая игры в которые играю

Member
dmitry13477 писал(а):
Звуковая карта – куплю позже, сейчас денег в обрез уже не хватает, хочу Creative Sound Blaster AE-9, а она стоит космос, пока соберу денег буду сидеть на встроенной

dmitry13477 писал(а):
Сетевая карта – на выбранной Asus ROG STRIX B760-F Gaming WIFI сетевой контроллер Intel I226-V , а он пишут глючный

Если честно звучит как бред. Вы берете мать с глючным контроллером, чтобы потом за несколько тысяч докупить нормальную сетевую PCIe.
Берете дорогую мать, на B чипсете по цене матери на Z, чтобы пересидеть какое-то время на встройке, чтобы потом купить какой-то оверпрайсный мусор от креатив?

Подсказываю решение. Берете мать с нормальным контроллером, берете внешний цап usb. Профит.

Member
quote="Ханыга"]Берете мать с нормальным контроллером, берете внешний цап usb. Профит.
[/quote]
Вот я и смотрю сечас по новой в который раз мат. плату , ну и согласен звучит бредово, но они почти все с этими контроллерами
По видеокарте пока думаю JetStream, на мой взляд оптимальна

Ханыга писал(а):
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=191970

Кстати, а что это за магазин?

Member
Предупреждение Предупреждение 
dmitry13477 писал(а):

местная савеловская помойка

Member
dmitry13477 писал(а):

Нормальный магаз, старый, еще на совке в конце 90х или в начале 2000х появился. Много раз там покупал.

Member
Ханыга писал(а):
Много раз там покупал.

проблемы там начинаются с возратом брака. цирк с конями.

Member
hardware писал(а):

Понятно. Ну в днс судя по отзывам тоже самое сейчас.

dmitry13477 писал(а):
Вот я и смотрю сечас по новой в который раз мат. плату

https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=191242 эти матери судя по описанию на реалтеке.

Заблокирован
Заблокирован
hardware писал(а):

Цирк с конями по моему сейчас в любом даже крупном магазине, потому что не кому их дрючить, вот они и борзеют :crazy:

Гендиректор торговой сети DNS Дмитрий Алексеев заявил о повышении цен на 30% в своих магазинах. Об этом он сообщил в Facebook. После чего бизнесмена вызвали в Минпромторг, а антимонопольная служба (ФАС) захотела проверить обоснованность роста цен. Со слов Алексеева, вся их деятельность превратилась в "распределение дефицита".
"Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста", - сообщил он.

Вот и весь ответ, для кого война, а для кого и мать родна :D [censored] оборзели 3070 продавали за 170 тысяч, при цене в 50 тысяч плюс если берут оптом это вообще получится чуть ли не в половину дешевле, аж сайт [censored] на больше суток закрывали чтобы переклеить ценники.
P.S Карл 93 тысячи 500 рублей 1660 супер это что то с не что :facepalm: https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovary_d ... 6#extended

Последний раз редактировалось strelec69 03.06.2023 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга писал(а):
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=191242 эти матери судя по описанию на реалтеке

Эту знаю, рассматривал, попроще той что я выбрал будет, ну если ничего круче не нарою остановлюсь на этой

Member
Господа, что рациональнее выбрать - 7900 XTX (Sapphire RX 7900 XTX Vapor-X) или 4080 (Gigabyte RTX 4080 Windforce) при почти равной цене (разница между моделями, которыми интересовался - от 0 до 200$)? В онлайн игры не играю.

По тестам у 7900 XTX вроде всё красиво, но есть вопросы:
- выше потребляемая мощность в простое и в играх, соотв. температура и вероятно шум;
- странности с потреблением в простое - если монитор "высокочастотный" - на рабочем столе пишут про потребление под 100 Вт;
- кодирование видео у 7900 xtx более энергозатратное. Фильмы смотрю с "SVP 4", не хотелось бы чтобы видик при просмотре шумел (у 2080 вентиляторы даже не начинают крутиться)
- не нашёл обзоров с FSR без включения RT.
В Plague Tale Requiem DLSS с RTX 2080 вроде неплохо работает, отвращения не заметил (мыла как при простом понижении разрешения нет, а при 60 FPS на UHD играть приятнее, чем при 20-40, пусть даже если где-то артефакт проскочит - ещё не известно по какой причине). Насколько FSR может увеличить частоту кадров? От этого может зависеть то, сколько лет карта будет тянуть игры, пусть и с апскейлингом (кому-то не нравится, но на скринах со сравнением нейтива с DLSS/FSR качество меня устраивает).
У 4080 же условный минус только в расположении разъёма питания при использовании узкого корпуса и габаритах. Но Gigabyte у Windforce сделали вырез в радиаторе и перенесли разъём на узкую сторону (как до этого не додумались раньше? :) ).

Т.е. для меня карты выглядят примерно аналогичными(XTX с большей наценкой), но если про 7900 XTX только слышан, то DLSS Нвидии "пощупал" и знаю что он как-то, но работает. Ну и стадный инстинкт смущает - если XTX крут, почему подавляющее большинство выбирает 4080?)
Субъективно 4080 Windforce нравится больше, но она на 100$ дороже. Зато не нужно менять корпус, БП 750W тоже должно хватить (с XTX терзают сомнения).
Может есть те, кто успел опробовать обе модели?)

Member
Alex302 писал(а):
почему подавляющее большинство выбирает 4080?)

если в кратце, что-бы не разводить срач, ответ "потому-что".
вот и Вам следует ее покупать.

Заблокирован
Заблокирован
Alex302 писал(а):
Ну и стадный инстинкт смущает - если XTX крут, почему подавляющее большинство выбирает 4080?

Да банально, кривой софт у АМД, чуть ли не под каждую игру или программу нужно настраивать карту, то у них хром глючит то в играх на DirectX 9-11 производительность низкая, тут подтянут там сломают :D ну и тому подобная шляпа, как мне кажется люди выбирают стабильность пускай и с большей ценой, в угоду пляски с бубном :crazy:

Member
Буквально недавно читал в ветке про 7900xt/xtx , что андервольт не работает, могут быть вылеты из игр из-за Windows 11, может быть потребление в простое до 100вт. в общем, какой то мрак и все это на одной странице:
Всё об AMD Radeon RX 7900XTX, 7900XT - Navi 31, 5 nm RDNA3

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 03.06.2023 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dmitry13477 писал(а):

Купи внешнюю звуковую, например Creative G6 или GC7, они покроют все нужды и ты больше никогда не будешь привязываться к встройке в материнках, или слотах для PCIex звуковой.
dmitry13477 писал(а):

Оверпрайснутая плата. Купи MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI, она будет лучше во всём, еще и дешевле. Никаких проблем с Intel I225-V там нет, работает всё стабильно.
p.s. Я-то думал, ты какие-то платы для работы втыкаешь, а ты ерундой занимаешься.

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
Буквально недавно читал в ветке про 7900xt/xtx , что андервольт не работает, могут быть вылеты из игр из-за Windows 11, может быть потребление в простое до 100вт. в общем, какой то мрак и все это на одной странице:

Так у них и в 5000 серии и 6000 серии все эти баги присутствуют и не только эти, да и ранние версии серий карт судя по всему не блещут стабильностью.

Member
Alex302 писал(а):
Т.е. для меня карты выглядят примерно аналогичными(XTX с большей наценкой), но если про 7900 XTX только слышан, то DLSS Нвидии "пощупал" и знаю что он как-то, но работает.

FSR работает и на RTX. Можешь попробовать. Если DLSS3 будет поддерживаться в большом количестве новых игр, то это даст серьёзное преимущество 4000ой линейке.

Junior
dmitry13477 писал(а):
dio5752 писал(а):
Спасибо за полный ответ, решил я не экономить и купил 3060 с 12 гигабайтами, и тут такой вопрос у меня в системе стоит всего 2х4 Kingston HyperX Genesis DDR3
Надо докупать, или то что на видеокарте должно хватить ? Память я просто профиль экстрим показывает 1860
А с процессором странно я множитель поменял на 3,8 в винде вроде как покзывает 3,8 а вот СPU Z только 3,4 видимо надо напряжение подымать.

Старая платформа. Я бы, конечно, взял 12100f, а лучше 12400f, самую простую материнку на b660 и память 32гб на 3600.
Ну а если нет, то добивай ддр3 до 16гб с авито и смотри в биосе, почему проц сбрасывает частоты. В играх по всем ядрам 3770 3.7ггц должен работать. Хотя, возможно, это cpuz погоду показывает, посмотри в hwinfo, или через риватюнер настрой мониторинг прямо в играх.

Спасибо, за ответ, cpu z старая версия была вот криво и показывала разгон, последняя все норм показывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 473 из 1266<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа