В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
LEO_SAN писал(а):
SINgle84 То есть по твоему у меня куллера Г да еще выставлены на 10000 оборотов чтоб я сидел и ни чего не слышал? И так 25 лет сижу и кайфую? Ты сам то этот текст по пиколу написал я надеюсь или серьезно (надеюсь первое) Я понимаю что тяжело принять что что то у кого то лучше но не до такой же степени.
ну да, я ж не виноват что вертушки с ргб все говно по шуму и производительности, сам люблю ргб и только вот ноисблокеры устроили по шуму\воздуху прокачиваемому + подсветка, так что как минимум у всех разные понятия о шуме, тем более если они у вас на 1000 об крутятся, шум как в серверной , с возрастом кстати человек хуже слышит высокие частоты, про лучше не понял вообще мой аурус 29к набирает в ПР на биосе от хофа (https://www.3dmark.com/pr/2178454) на гораздо худшем проце, что уже говорить, что гига кривой биос имеет и вертушки не нормально стартуют и частоту держит хуже, при этом как я и писал считаю вертушки на ней говно шумное, родной биос стартуют с 60% сразу, габариты - не в каждый корпус влезет мягко говоря, я от кастом водянки чтоб это разместить отказался, исполнение говно - дешевый пластик китайский, суприм это монолит в руках держать приятно и габариты нормальные, у его500 вон уже начался отвал от чипа, на госе, что-то мне подсказывает на аурусе та же паста, те же линии раз плата та же и на нем значит отвалится со временем, 5090 будет все что угодно только не гига )) или не будет, может говно длсс включу с генерацией кадров до 6090 протяну, ну или 3 мировая, вообщем видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
LEO_SAN писал(а):
К слову данный господин которого ты кидаешь, уже переобулся и говорит что если есть гарантия то лучше взять ПАЛИТ чем переплачивать кучу денег за тот же РОГ
Про палит был разговор про 4070ти "классик",который хвалил Виктор по компонентной базе.
123
Но проверку временем карта не прошла,у нее артефакты на мониторах с высокой герцовкой.
123
Было сказано,что никакая компонентная база не даст 100% защиты от поломок, часто конструктивные проблемы всплывают со временем.Рассказал пример даже. Также было сказано,что производителю более качественные компоненты обходятся оптом в "копейки",а цену лупят господа маркетологи чрезмерно завышенную. Где тут переобулся? Вранье.
LEO_SAN писал(а):
Хотя в первый месяц было: ВСЕ ДНО кроме сурима и рог. Остальное не вздумайте брать. Так что не кидай его пожалуйста больше.
Опять ложь.Не было таких слов.По компонетной базе 4090 3 топа,которые как 3 брата-близнеца FE,стрикс и суприм. Гигабайт топ по охладу,но по компонентам как все остальные не топы.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
SINgle84 писал(а):
может говно длсс включу с генерацией кадров до 6090 протяну
Кстати,никто же не мешает включить генерацию кадров с отключенным длсс. Попробуйте,скажите как будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
spellcraft А такой вопрос, на разрешении 3440х1440 процессор 5600х нормально себя чувствует с rtx 4080? Или слегка перебор с такой видеокартой и недогруз?
Member
spellcraft забей, ты слушаешь клоуна в одном видео он говорит так, в другом видео сяк, ему надо контент генерировать и хайпить, как всем блохерам, оно умеет чинить и влиять на неокрепшие умы. но нифига не знает в реале по юзу видюх, у меня каждое его видео это фейспалм вызывает да смысл там задача делать видяхи дороже, вон уже лучи не лучи теперь нам надо путь луча чтоб 4090 15 фпс в киберобосрамсе рисовала.
Последний раз редактировалось SINgle84 08.04.2023 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
ChandlerXAAP писал(а):
spellcraft А такой вопрос, на разрешении 3440х1440 процессор 5600х нормально себя чувствует с rtx 4080? Или слегка перебор с такой видеокартой и недогруз?
от игры зависит, смотрите тесты тех игр в которые играете, я вот подумал подумал и взял 5800x3d лучше ничего не будет на этом сокете уже... ))
Member
murkok5 писал(а):
Так долго аурос не протянет , там же дрмосы не очень максимум до 50 серии
лишь бы срок гарантии прожил, а так да, по очучениям пустышка, от суприма 3090 я прям оргазм испытал взяв в руки, после 3080 стриксов, все было собрано так что... , стрикс 3080 такая же дешманская пластиковая параша, 4090 стрикс не видел и не увижу, так что про стриксы 40хх говорить не буду, про гигу аурус - говно дешманское )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
ChandlerXAAP писал(а):
Ну так в том то и дело, что особо нет тестов 4080 в паре с моим процессором, да еще и в 3440х1440. Вот мечусь между 4080 и 4070ti
можешь найти деньги на 4080, но на 5800x3d никак не наскрести что ли... )) p.s. напиши хоть в какие игры планируешь играть ? если условно Варзон 2 то там определенно нужен будет проц получше, если для мультиплеера то там и 5600 может хватить... если Тарков то там определенно - чем проц мощнее тем лучше... если для CS GO 2 то она летом выходит и там пока не понятно что по производительности, но говорят новый дым систему хорошо грузит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
ChandlerXAAP В большинстве игр упор в видеокарту. SINgle84 Ну так приведите свои ссылки или опыт,а разговор в духе он не прав потому что не прав ни о чем) Предлагаю отключить к чертям длсс и лучи,выразить свой протест нвидии!
Фризы после покупки 4080, все перепробовал, не знаю как лечить, читал, что это массовая проблема, сдавать по гарантии или можно с этим что-то сделать?
Где, в чем фризы? Нет никакой массовой проблемы. Есть проблема слабого железа, когда после какого-нибудь 580 радеончика ставят 4080, а процессор/память батлнечат создавая большие перепады фпс из-за чего идут статтеры и фризы.