Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Народ у кого нибудь была проблема перехода этой карты в 3D режим. У меня после установки дров 177,98 и 178,13
и программ Riva Tuner 2.10 и 2.11, карта не переходит в 3D, вернее переходит, но хреново как-то переходит. Зайдешь в игру и выходишь из нее кнопками Ctrl+Alt+Del, частота 450 место 730, и сразу какда выходишь частота на некоторое время
(7секунд) поднимается до 730 дальше падает до 450.
Или переходит в 3d, в следующий раз уже не переходит. Короче карта живет по своим, непонятным мне законам. Как решить эту проблему не знаю. Пришлось в биос зашить для 2D частоту 715, чтобы в риве поставить 730 для 2D (по дефолту макс 600 с чем-то).
Теперь карта работает на одинаковой частоте и в 2D и в 3D, т.е. в 3D карта использует частоты от 2D.
Самой карте уже 2года, обычный палит, сделан карандашный вольтмод на ядро. Пашет как зверюга, умирать не собирается. Есть арты в 2d, хотя это не надолго и через некоторое время их количество сокращается, и они сходят на нет, если поставить одну частоту для памяти и больше ее не трогать. Понижающих вольтмодов не делал, будь моя воля еще бы добавил несколько сотых вольт. Еще мосфеты в 3d (вроде они) шипят, но карте все равно живет может даже меня еще парежить.
Вопрос, на что влияет в риве параметр "объем системной памяти для текстур PCI".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Troub1es Спасибо.
Troub1es писал(а):
интервалы разгона в риве можно поменять через редактор реестра, нет нужды прошивать в риве 715
Во я пень, а я там 1 написал. а надо было 200. Странно, что у многих умерли палиты, моя как работала так и продолжает работать и присутствуют все те артефакты (растяжение полигонов, 2d артефакты) которые описывали учатники этой ветки. Мой личный рекорд в 2005 марке 10752, на частотах 747/747/750 1746, неплохо учитывая дохлый веник и питалово 350W.
Скажите есть 7950 для AGP слота? Просто хочу для сравнения взять к моей АЙТИ Х1950Pro альтернативу Ge Force! Вот и спрашиваю поэтому! Если 7950 под этот слот нету, то посоветуйте какую карту из Ge Force взять тогда лучше под этот слот? Какой фирмы карты от Ge Force этой серии лучшие? И что лучше GeForce 7950 GX2 или RADEON X1950 XTX?
Ребят есть проблемка с 7900 GS Карта Palit 7900 GS Sonic 256Mb Разгон стоял 575/1480, затем прошил BIOS в неё с зашитой дельтой 0 Щас Тест с машиной(high detail) из 3DMark 2001SE даёт такие результаты на 575/1480 - 139.8 кадров на 595/1480 - 136.1 кадров на 615/1480 - 135.8 кадров
Проблема решена, всё оказалось из-за не перехода карты в 3D-режим.
Все тесты шла на 500 по ядру
йо народ, у меня такая карта foxconn 7900gs 256mb N79SM2D2-OC щас зашиты 550-1400, после смены стока на залман 700alcu темпа упала гдето на 8гр в простое и 10 в нагрузке. в 3д начинают тихо свистеть дроссели... до этого зашивал частоты 600-1450
вопрос такой - карта референс или нет?не могу понять это. можно ли в нее биос из фака от евга зашить. и какую дельту надо ставить (щас 20)
ок, спасибо блин, описался... у меня фоксконн, а не галакси... думаю разницы нету принципиальной блин, днем и вечером норм было, ночью комп работал - щас смарю - артефакты, зашил родной биос, ща все ок - 560 - 1400
Итак, лагают почти все новые игры, причём странно - игра через некоторые время после включения начинает словно зависать, а потом расходиться и снова нормально работает...
И через время все это повторяется...
Видюшка - GeForce 7900 GS 256 MB...
Дрова обновлял, каспера пробовал сносить...
Сама система - Атлон 2ядра 4200+ 2 гиба оперативки
У кого какие идеи?..
температура в норме, если верить Speedfan'у, максимум 60 градусов и то температура процессора...
Игры в пример можно привести все последние - Crysis, Dead Space, Red Alert 3, Stalker
система: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.21 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ, видео 7900 на 256...
марк пока не пробовал...