Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Crem@tor , спасибо большое за ответ, теперь буду спокойнее за память. На боковую крышку поставил два 120х120 вентилятора на обдув видеокарты и все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ANDRONFRAG писал(а):
я конечно сделал бэкап, но неначем флэху не делал загрузочную не думал что эта долбаная утилита от производителю такую каку выкинет.
coyote писал(а):
8800гс чтоб дешево и сердито-от 2900 до 3200 у нас. как по вашему карта гуд в наше время
Для твоего конфига - с запасом . С 8600 гт разница будет в 2 раза ! Все игры вполне прилично идут , правда орет СО неслабо . Будь готов делать фанмэйт .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
что есть фанмэйт ?? пусть орет СО, у мну комп пацтолом стоит. а проц я разгоню до 3ггц када со след зарплаты продам свою 667 память и куплю 800 2 гб, а то чот не гонится, то есть гонится, но в винде не отображается больше чем 2300, хотя мб это и не из за памяти
п.с. по характеристегам она даж в 3 раза мошнее моей))
Member
ATI I писал(а):
Это как повезет. У меня все регулируется.
Сколько видел Палит 8800 гс 384 , ни на одной не было кулера с 4х пин коннектором !!! Сделай фотку. У меня не регулировались обороты , так я сделал фанмэйт . Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
coyote писал(а):
что есть фанмэйт ?? пусть орет СО
Есть руки , будет фанмэйт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
SoVaR писал(а):
Сколько видел Палит 8800 гс 384 , ни на одной не было кулера с 4х пин коннектором !!!
А на слово поверить уже никак? Смысл мне врать? Фотку просто делать лень, т.к. надо выключать комп, доставать видюху, делать качественную фотографию... И по-моему тут еще есть счастливые владельцы Palit 8800GS 384MB c 4-пиновым коннектором.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
А на слово поверить уже никак?
Palit 8800GS 384MB c 4-пиновым коннектором к нам не завозят.
Но я таких даже в обзорах не видел. А то что есть , все с 2-пиновым коннектором .
Кстати , по памяти она гналась до 2050.
Народ подскажите плиз что делать!!! Стоит у меня Gainward Bliss 8800GT 512mb! Вот думаю купить HD4870 (10000р) или купить вторую Gainward Golden Sampel 8800GT 1gb (5500р) в SLi??? Подскажите, кто что думает? Сижу на XP играю COD4, Conan, CSS ну и HDTV фильмы качаю, смотрю на LCD телевизоре подключенном как второй монитор DVI-HDMI.
конфиг:
AMD EE 4800+
Mb Asus M2N-SLI Delux nvidia 570sli
озу 2 gb DDR2-800 Gail Black Dragon
БП Cooler Master Real Power 620w Sli ready
Моник Benq X2000W 20"
??????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Vaal-666 писал(а):
Может ли быть проблема в в/карте 8800GT Palit sonic 512?
Ну, это определить не сложно. Проверь на другом компе. А в свой поставь другую - проверь PCI-E.
Ostapo Romo писал(а):
максимум , чего смог добиться это 680 по ядру
Да, "повезло". Софтвольтмод пробовал? Может на твоей просто питание через БИОС занижено? Что NiBiTor показывает?
ANDRONFRAG писал(а):
Господа, почтим память моей видео 8800гт, внезапно уснувшей от шита через винду с помощью ФИРМЕННОЙ утилиты winfox.
Поздравлямс. Отрицательный результат тоже результат (или точнее сказать жизненный опыт ). Но тут есть и положительный момент - теперь из под винды шить никогда не будешь. Кстати фирменный софт тут не причем, тут скорее сочетание винды и "везения" в момент шитья.
krv писал(а):
память осталась открыта.
Зря однако. Хотя если не рагонять её то нормально...
08/15 в моем корпусе она по температуре не много обходит мою профильную карту , не стоит забывать что не все карты одинаково греются , а так поставь себе вторую 8800 и будет тебе счастье )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Купил XFX 8800GS. Штатные частоты 680/800 Погналась 760/950. Это ладно...
Есть проблемы:
1. Никак не могу заставить четез RivaTuner выставить различный разгон для 2D и 3D. Есть эти два режима, но если в 2D ставлю "Исходные", а в 3D - делаю разгон, то и в 2D устанавливаются эти же частоты (разгонные) - по крайней мере через мониторинг на графиках в Виндовс.
2. Никак не получается "овладеть" скоростью вращения вентилятора. Как бы не выставлял (29%,40%) - крутится, гад, одинагово громко (с одинаковой скоростью на слух).
Что делать? Или может сдать ее пока есть возможность? Но что тогда взять..?
Присмотрел еще Gigayte 8800GS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Paul2 Видимо читать FAQ и пользоваться поиском в наше время немодно?? У 8800ГТ/ГТС/ГС нет разделения 2Д/3Д!!
С оборотами - глянте есть ли чип ADT - если нима - то не повезло. хотя - если к кулеру идут 2 провода - то и с чипом буит на 100% крутиться. Так что смотрите кулер и наличие чипа.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
какой у вас прирост от разгона?
8800gts/512 3dmark06 настройки по дефолту. при прошитых 678/1777/1944 = 13500 попок при 800/1944/2200 = 14700 попугаев .как то слабо приростает. получается смысла особого нет гнать. это при постоянных 80% турбины (СО стоковая)
проц E7200@3.7Ghz по сравнению с дефолтными 2.53 возросло с 11200 до 13500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Megagad/ZETT/
ну это понятно что проц нужон помощней, хотя в факе говорят 3.6-3.8 достаточно. просто удивило что такой значительный разгон (видео) так относительно мало дал