Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Злая @ ™ писал(а):
Подскажите , где именно температура GPU ,на GF была одна всего температура
В FAQ есть описание по всем датчикам.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
КАЧОК !. смотри внимательно вроде грамотный. 5870 в номинале - 160Вт. ТРИ ? - ну умножь на три и проц +200 посчитаем 3*160+200= 480+200=680 + остальное 100-150 ватт на мелочёвку... вот и получаем в притык 900Ватт А то. что нормальные БП МОЖНО нагрузить по максимуму - это факт. И поздравь себе с приобретением ХОРОШЕГО БП. и не смейся над людьми покупающими Хиппро или GMB или ... ну список сам продолжи...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: POTRASHITEL в ФАКе может и написано про все датчики... но скорее написано размыто - вот и редактура прёт - GPU Diode (DispIO) 44 °C (111 °F) GPU Diode (MemIO) 47 °C (117 °F) GPU Diode (Shader) 48 °C (118 °F) это показания разных частей GPU - и в целом это и есть температура GPU.
Кстати кто из вас решил картинки меньше делать... и это, если даётся картинка, ЧУЖАЯ - то по правилам хорошего тона - я уже писал принято давать ссылку на первоисточник. а про размер и читабельность я писал уже... знаю - это всё калибр - с его экономией места...
Allex... по картинкам - п.3.12 "Правил конференции". От себя добавлю - не у всех есть безлимит. jeff2000
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В:А можно перепрошить 5850 БИОСом от 5870? в БОИСе от 5870 - нет никаких ограничений или подводных камней... ответ скорее всего должен быть таким- [i]О. Можно, только есть несколько особенностей. - Напряжение питания GPU будет 1.1625V Практически все карточки выпущенные недавно(месяц-два назад) берут 850 Мгц, при штатном для 5850 напряжении 1,087В.
Всё правильно, за исключением одного момента - по собственному опыту, какой бы биос ни прошил от 5870, напруга вечно выставлялась 1.125. Похоже, тут царь-рандом решает. Ну или, читал где-то у буржуев, что это в какой-то зависимости от питания происходит.
Код:
В: До каких частот разгоняются видеокарты 5850/70? О: 5850 без поднятия напряжения - 800-850/1200, с поднятием до 1.2v - 930-960/1230. 5870 без поднятия напряжения, худшем случаи до 920, в лучшем до 970, по памяти до 1300, с поднятием до 1.262v 990-1010.
Немного изменений в статистику, далеко не у всех 5850 берёт по памяти в 1200, ограничиваясь теми же 1150. Если речь о стоковых напругах и, конечно, биосе. А так всё классно, вполне адекватный требованиям фак выходит.
Процессор надо... При его отсутствии смотреть на игры, хотя подозреваю что и там будет далеко не все как надо
что значит процессор надо? в играх тоже шляпа: в dirt 2 при всем на макс. и vsynch on падает до 25фпс в чем проблема не пойму... в just cause 2 при всем на макс. и vsynch on 29-30fps
В:Иногда,после длительного пользования в играх, появляются странные артефакты.Игры с напряжением и частотами не помагают.В чем может быть проблема? О: Проблема может быть в конструктивном браке некоторых карт. Отсутствие прижима т-съемной рамы через т-проклдаки к чипам памяти, и как следствие их перегрев. Как это обнаружить и возможно устранить можно ознакомится здесь.
кстати - не подтверждено никак калибо даже не удосужился померять хотя бы рукой текстолит под чипами памяти ни ДО ни после переделки - а то что у него раздавились прокладки - ещё ни о чём не говорит. даже не спорю а говорю как владелец карточки с прокладками которые визуально вообще не сминались. но память у меня работает всего на 1250МГц. давно работает.
m-deejay, дело в том... что ты сам себе факт. должна подходить. и не подходит? я то тут при чём? претензии к производителю своего БП. напиши ему письмо и скажи так мол и так - есть три 5870 есть проц - а не работает - ставлю другой БП - работает... Я не собираюсь приводить другие факты. можешь и в розетку посмотреть и на проводку и на распределительный квартирный щиток. проблем может быть море, до того что у тебя за стеной напротив твоего компа - сидит радиолюбитель с какойнить помехой.... а вообще курите инет - есть очень много заметок- записей - когда народ на ДЛИННЫЕ хвосты доп питания видяшек делал фильтры. - и у них всё начинало работать... Ну блин, почему если для автомобиля - нормально что он ломается и "не едет" - нет физически то он едет - но не так. ТО блин БП - не мог "сломаться" точно так же ... ну вот вышел из строя один и конденсаторов на выходе твоего БП - и всё - вот 2 карточки будет держать - а три - извините - не будет... ещё побредить в том же духе? а то я могу. кстати - посмотри как народ борется с правильностью питания на некоторых БП - http://..radikal.ru/F/s04...radikal.ru/i177 ... d.jpg.html
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: glu4it 1 - AMD Phenom II X4 Black Edition 955@3200 - недостаточно мощный процессор. хотя его и хватает. 2. Те настройки которые ты выставляешь - берутся только кроссом. если я правильно понял - ВСЁ на МАКС - это в игрушке включены все настройки на максимум графические - фильтрация и сглаживание? или ты ещё до кучи такие же настройки и в ССС накрутил? попробуй немного понизить. хотя сейчас попробуем ДИРТ 2.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.04.2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Упс. качок, да у тебя там две 5870 и две 5970? и всё это на одном 900 Ватт БП - ну вообще супер БП тогда. 160+160+250+250=820Вт или 5970 по 300ВТ?
Последний раз редактировалось калибр 18.04.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
1 - AMD Phenom II X4 Black Edition 955@3200 - недостаточно мощный процессор. хотя его и хватает. 2. Те настройки которые ты выставляешь - берутся только кроссом. если я правильно понял - ВСЁ на МАКС - это в игрушке включены все настройки на максимум графические - фильтрация и сглаживание? или ты ещё до кучи такие же настройки и в ССС накрутил? попробуй немного понизить. хотя сейчас попробуем ДИРТ 2.
1. неужели феном слабый проц для игр?! как-то не вериться 2.в ССС все как было, так и есть - ничего не трогал. все на макс, значит все что можно стоит на максимуме. очень сильно урезает фпс вертикальная синхронизация, но без нее полосы по монитору идут... это очень напрягает.
Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд: jeff2000 именно из -за картинок и говорил. те варианты что я предлагал и весят немного - 9,2 КБ. а блин превьюшка - весит 10,4 ... ну неужели действительно у нас у всех комплексы превосходства? а при переходе качается 60 кб + реклама. и это тоже было учтено. если будет разговор о том что не у всех большие экраны... и прикол в том, что очень хорошо видно почему и как не гонится видео и примерно представить что СО на пределе и что выше определённых частот нет смысла гнать... по картинкам - п.3.12 "Правил конференции". уже совсем дожился 10 минут ищу правила конференции... и ... не нашел... спрятали... 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. смотрим... http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 153379.png
да. теперь вижу что по разрешению превышается размер, а вот по размеру в КБ - вроде очень ничего... #77 может нам бы стоило оптимизировать формат и уменьшить размер? хотя я наверняка не прав в очередной раз.. просто уж очень мне картинка понравилась... уж очень много в ней всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Насчет подписи ты прав-отображение действительности.... А поводу фото ,я всем предлагал пользоваться вот этим сайтом-http://ifotki..info/index.php.Очень быстро,удобно ,можно до 15 фото за раз загружать,,и места немного занимают.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр вопрос не в том каким сайтом пользоваться - а в том КАК им пользоваться... посмотри. вот та фотка про которую мы говорили. её размер всего 9,2 КБ. размещая её буздумно на других сайтах - размер становится в 5!!! раз больше - качество значительно ниже... рассказать почему?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
IceFireW писал(а):
Вопрос, что для кросса лучше - Intel "Core i7-930" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) или Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T).
и того и другого хватит. и тот и другой надо гнать для полного раскрытия... и если честно - это практически один и тот же проц. исключение - отсутствие третьего канала памяти. Вопрос немного по другому ставить надо - у Р55 чипсета а это Intel "Core i7-860" - работа кросса возможна по схеме 8+8. а вот у Р58 уже возможно 16+8 (16+16) а вот что потеряем или найдём и стоит ли это дополнительных денег - решать не мне. я бы наверное брал вообще 750 и 5970. просто нормальные материнки под 1366 сокет стоят уж совсем невменяемых денег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: glu4it 2. Те настройки которые ты выставляешь - берутся только кроссом. если я правильно понял - ВСЁ на МАКС - это в игрушке включены все настройки на максимум графические - фильтрация и сглаживание? или ты ещё до кучи такие же настройки и в ССС накрутил? попробуй немного понизить. хотя сейчас попробуем ДИРТ 2.
Ну если только там не 3-6 мониторов, то именно для Дирта2 кросс не нужен. У меня при всем на макс (включая ССС) средний фпс там при одной 5870 где-то 58. С VSync держится в районе 50-60 все время. Это всё при разрешении 1680*1050.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
посчитаем 3*160+200= 480+200=680 + остальное 100-150 ватт на мелочёвку... вот и получаем в притык 900Ватт
Лучше и точнее считать по амперам.У 5870 -180 ватт а по 12 вольтам она берёт 160 ватт - это 15 ампер.Если карты 2 - это 30 ампер.Проц,если в разгоне он 200 ватт - это 18 ампер с копейками...Это уже 48 ампер.И на остальную систему - 3-5 ампер.Для запаса немного прибавляем - будет примерно 55-60 ампер - Что соответствует 600-700 ватт ПО ЛИНИИ 12 Вольт!А на Б\П должна быть инфа - сколько ватт он имеет на 12 вольтах.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11