Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 474 из 825<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
K2K на своем Zotac 560Ti ZT-50301-10M (822\1664\4008) я выяснил, что виновато охлаждение (63% оборотов 77 градусов и через 2-5 минут черный экран\нет сигнала, ставлю в Afterburner после 55 градусов 80% (4600) оборотов (может и поменьше можно, но не пробовал не интересно выяснять) температура не поднимается выше 66-67 градусов и всё ОК, кроме шума конечно), а не напруга (по дефолту 0.95\0.95\1.012) ставил до 1.037 и снижал напругу результата нет.
Поэтому интересно услышать начальника транспортного цеха wasdf с MSI

Последний раз редактировалось vi0672 18.01.2012 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
@r2r посмотрите детальность BIOS на сайте и сравните.
Но судя по номеру версии, одна старше другой, можно слить обе и посмотреть в нибиторе что к чему.

Member
комрады посмотрите на систему охлаждения вот этого зотак:

вам не кажется, что на ней спилены фигушки в которые вкручиваются винты крепления к самой видяшке?

Последний раз редактировалось vi0672 18.01.2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ANDRONFRAG Я вечером сравню, но что мне это даст? У меня PN 90-C1CQ90-A06 или может 90-C1CQA0-A06, точно не помню, но различие только в 9 вместо 7. Но, это уже значит, что он другой, а я шил это биос, когда еще не указывалось для какого он PN. Но, даже, если это был другой биос, то почему его убрали? Что делать, его нельзя было шить и надо зашить тот, что был изначально? Этот получается тоже нельзя. Но, что это тогда за ерунда, одним шум понизили, другим нет?
Здесь же есть обладатели этой карты, кто что делал?

Member
vi0672 Гумно с решётками непродуманное... Без обид. Лучше бы даже это + турбина без решёток...

Member
DarthEx да это понятно (кстати желтую решетку я уже снял), меня интересует вопрос про места крепления винтов (втулки с резьбой), которые служат для прикручивания охлада к видяхе, у меня стойкое мнение, что у меня они не спилены, а торчат. На фотке (она из обзора) они по-моему спилены.
Примерно как тут

Последний раз редактировалось vi0672 18.01.2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ANDRONFRAG сегодня снова отправил повтороно теперь уже карту в гарантийку. да поможет мне чудо

Advanced member
vi0672 писал(а):
они по-моему спилены.

Если б я спиливал их, то только для установки на голый чип без хитспридера. А торчат изначально-вывод сделайте сами...
dizzel писал(а):
да поможет мне чудо

Ну с Богом, во имя Ctrl,Alt,Delete- Enter

Member
@r2r писал(а):
Здесь же есть обладатели этой карты, кто что делал?

Если речь о 560 Ti DCII, то биос не шил. Попросту, через MSI AB подобрал настройки и сделал свою кривую кулеров. В итоге, при 1.000v/900/1800/2050 и 1.012v/950/1900/2050 стабильна везде, темпа при этом макс 68-71, в большинстве игр 50-65, при макс темпе кулеры не раскручиваюся выше 45%. Вылетов вообще не было. Батла, пару раз в первой трети игры, вставала как видео на паузе (в одиночной игре).

Junior
vi0672 писал(а):
wasdf а всетаки интересно, что помогло напруга или обороты или всё в совокупности? Мне вот на зотаке именно обороты.

честно не знаю=)

обороты увеличил на 75% и напругу до 1037.

Скрины:

Было:

Стало:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
vi0672 писал(а):
K2K на своем Zotac 560Ti ZT-50301-10M (822\1664\4008) я выяснил, что виновато охлаждение (63% оборотов 77 градусов и через 2-5 минут черный экран\нет сигнала, ставлю в Afterburner после 55 градусов 80% (4600) оборотов (может и поменьше можно, но не пробовал не интересно выяснять) температура не поднимается выше 66-67 градусов и всё ОК, кроме шума конечно), а не напруга (по дефолту 0.95\0.95\1.012) ставил до 1.037 и снижал напругу результата нет.
Поэтому интересно услышать начальника транспортного цеха wasdf с MSI

Если,что модель у меня ASUS ENGTX560Ti DIRECT CU 2DI с CUDA <GFGTX560Ti, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, Retail

Купил карточку у них
брал тут:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0173267/

Чёрный экран появлялся чаще при загрузке mozila firefox (открыто было более 10 - 15 сайтов),а в играх вылетало реже.
При чём бывало что,1 день вылетов 5-10,а в другой вообще их нет.
После манипуляция с msi всё норм стало =)
вот скрины с инспектора после 4 часов игры в skyrim:

Интересно а вообще с чем это лаг связан? из-за кривизны конструкторов или прогеров?

Member
K2K Да нет, я не держу в фоне левые проги, я ей могу только подобрать частоты и проверить разгон, а так зашил и будь здоров.
Короче, проверил сейчас старую и ту, что сейчас на офсайте - одно и то же.

Member
Наше Вам

Являясь владельцем Зотак 560ти 448, немног оздачен. А именно, прочитав немало обзоров для себя уяснил, что температура карт зотак в нагрузке составляет порядка 80 град. на гпу. В моем случае, при разгоне 850/1700/4100 и напряжении на ядро 1,025 температура больше 72 град не поднималась и это при оборотах вентилятора макс. 70%. Правда на боковой крышке стоит 140 на вдув. Прежде чем гнать дальше интересно узнать у кого какие температуры?

Member
Zoom3x писал(а):
это при оборотах вентилятора макс. 70%
А это не много? Гудит наверное.

Member
Немного есть, но в наушниках, или при включённых динамиках, незаметно. В простое 35 град, 40 % вентилятор. Вот сейчас 2 часа BF3:

http://img820.imageshack..us/img820/4695/msie.jpg

Member
ANDRONFRAG
Цитата:
Если б я спиливал их, то только для установки на голый чип без хитспридера. А торчат изначально-вывод сделайте сами...

все же решил добить этот вопрос, заинтересовало почему на карте не для продажи, а для тестов (с фоток фцентра) эти стойки сточены совсем причем это очевидно. Снял свою карту, разобрал, торчат миллиметра на 3-4 и сразу видно ничего не точили, взял штангенциркуль и замерил расстояние от поверхности радиатора и края торчащих стоек и сравнил с высотой от поверхности печатной платы до верхней поверхности крышки GPU, разница составила до 1-2 мм с разных сторон, т.е. поверхность радиатора на 1-2 мм может не касаться крышки чипа, внимательно осмотрев текстолит в местах креплений радиатора увидел на нем след от этих стоек с края отверстий, видимо криво стояли (кстати когда менял термопасту после покупки, там был намазан не хилый такой слой прям пластом снималась), решил не дело, немного сточил их и теперь температура карточки по мониторингу Afterburner держится в нагрузке на 63 градуса (было 66-67) может конечно погрешность. Будем посмотреть дальше, благо карточка досталась за 3000 руб.

Advanced member
vi0672 Отсутствие результата-то же результат, в вашем же случае только польза. :tease:

Member
Фото: 1
парни, устал воевать со своей MSI 1GB N560GTX-Ti Twin Frozr 2 в батле3 на caspian border невозможно лезут артефакты в виде полос, на других карта проблем нет, что там подкрутить по вольтажам лучше? дрова перепробовал ВСЕ!

Member
MoscowStyle писал(а):
парни, устал воевать со своей MSI 1GB N560GTX-Ti Twin Frozr 2 в батле3 на caspian border невозможно лезут артефакты в виде полос, на других карта проблем нет, что там подкрутить по вольтажам лучше? дрова перепробовал ВСЕ!

мне помогает скинуть настройки с ультра на высокие, пока только так

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

зы ребят подскажите, #77 я так понимаю этот биос посвежее моего, он подходит к хаку я так понимаю ? только при скачке там 1 фаил, а у хавка 2 биоса перфоманс и сайлент, как быть ? этот биос исправляет глюк датчика памяти ? когда показывает 50 и резко 100 градусов

Member
ALEX_USA писал(а):
Следует отметить:
1. Конструктивные особенности видеокарт Gainward и Palit:
1) Одна и та же PCB, отверстия для крепления охлаждения 53мм х 53мм как на 460, позволяет ставить СО, несовместимы с референсной 560.
2) Верхний DVI разъем мешает установке альтернативного охлаждения, например такого как Zalman VF3000A, но есть вариации плат, не имеющие последнего.
**********************************************************************************************

добавьте еще в фак что не встает Deep Cool V400 изза второго DVI ,зато прекрасно встает DeepCool V4000/V2000

позже дам размеры для изготовления радиатора на питание PCB Palit/Gainward

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 19.01.2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Done!

Junior
Люди выручайте!!!! Имею MSI.GTX560Ti hawk прошил биос для него но он не подошел!!! Сейчас загружаю комп одни артефакты на экране, сохранял копию биоса, сделал все как сказано, создал загр флешку из под доса nvflash пишет что не может открыть файл, сейчас перключил на карте на другой биос, сижу пока что на нем. Подскажите как вернуть или перепрошить норм биос для первого режима перфоманс???????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 474 из 825<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа