Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 474 из 694<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
SlideX
ну разве что, там в одном из обзоров писали что мол плата от 7870 а базовая частота ядра 1000, может овчинка и стоит выделки, хз....

Member
Разгоняю видеокарту 7850 от ASUS(которая сама по себе до 1000 на заводе разогнана)
Стабильности удалось добиться на 1145 на ядре и 5800 памяти.
на 1150 и 6000 памяти уже происходило зависание ПК через 7 минут игры. Напряжение при этом было в обоих случаях 1,265. Это ограничение из-за напряжения уже или предел видеокарты?Ещё напряжение можно повысить?

И температура поднималась до 81 градуса максимум. Это не опасно?

Member
Praudmur
FAQ для кого написан на 1 странице?

Member
Envу писал(а):
У какой HD7850 минимален риск появления ЧЭ?
Кроме Asus.

на мси мощное издание :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Praudmur
а зачем гнать память, в играх прироста фпс никакого.

Member
Firebrand
может холодно человеку, мало ли..

Member
Dead Warrior писал(а):
FAQ для кого написан на 1 странице?

я прочитал его много раз. Моих вопросов там нет
Firebrand писал(а):
а зачем гнать память, в играх прироста фпс никакого.

А вот этого я не знал, спасибо :). Если снижу разгон на память, смогу выжить их ядра побольше?

ну и 81 градус не приведёт к ранней деградации? Читал на зарубежных форумах, что 85 для неё это максимум. Не лучше ли вообще снизить, лучше уж поработает помедленнее, но не сдохнет через год.

Member
Praudmur
конечно же там ничего нет...
Цитата:
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение
A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.

и не было никогда...

Member
Dead Warrior Мой вопрос заключался в том, максимум ли это от видеокарты или ядро ещё можно разогнать, если повысить напряжение. В FAQ же написано, что не рекомендуется подходить к 1.275.

А можно ещё рассказать до какого напряжения можно повысить максимально, чтобы было безопасно? То есть "не рекомендуется подходить к значениям" понятие размытое.

Member
Фото: 6
Praudmur
Praudmur писал(а):
А можно ещё рассказать до какого напряжения можно повысить максимально, чтобы было безопасно? То есть "не рекомендуется подходить к значениям" понятие размытое.

1.275v выше не желательно
также написано:
Fox69 писал(а):
Q: До каких частот разгоняются видеокарты
A: Большинство 7870 разгоняются до частот 1150 - 1200 без поднятия напряжения . Младшая модель гонится немного хуже, однако заметно больше прибавляет в процентном отношении ( около 30% от номинала). С поднятием напряжения практически все карты разгоняются до 1200-1250МГц.
Память на разные модели устанавливается разная, разгон может варьироваться от 1300(5200) до 1700(6800)МГц.

вполне возможно, что еще выжмешь 10-15МГц

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Praudmur писал(а):
Если снижу разгон на память, смогу выжить их ядра побольше?

у меня так не получилось, после снижения разгона памяти те же частоты ядра.

Member
спасибо, учту. Тогда если память вообще не влияет на производительность в играх, откачу её на номинал.

Member
Praudmur
почему не влияет, в некоторых играх есть прирост. по-моему в хитмане был прирост :-)

Member
мне написал Firebrand,что нет. ну ладно, разгоню всё равно, чего терять :)

Member
Praudmur
у Firebrand в профиле стоит 6670, откуда ему знать какой прирост у 7-й серии :D . прирост точно есть в бенчах.

Member
Praudmur
80+ градусов - это очень даже много, но нужно смотреть как у вас при этом работает СО. у меня например при 73-74 градусах видеокарта удерживает свою температуру при нагрузке. т.е. у вентиляторов еще остается 27% в запасе для раскрутки, но на этой температуре она сама перестает их дальше раскручивать. это температура чипа при 33 градусах в комнате. так что 80 градусов, имхо - это перебор, но при условии что кулеры на 100% раскручены. если же сама карта в автоматическом режиме не раскрутила сильнее - значит эта температура изначально приемлема и зашита в биосе.

Member
Dead Warrior, да, надо будет померить. MSI afterburner показывал, что вентилятор разгонялся до 1900 оборотов, если не ошибаюсь. Стоит на автомате. При игре же(Tomb raider) при 99% нагрузке температура было около 75-77 градусов. А ОС стоит вроде замечательная(http://www.overclockers.ru/lab/51943/Ob ... D5-V2.html). Вот в этом обзоре он вообще разогнал её при 1.186 до 1.225 как я понял. Может мне понизить вообще напряжение, чтобы она грелась меньше? Либо у меня крайне неудачный экземпляр, не забывай, что у меня сейчас стоит напряг на 1.265.

Внимательно прочитал тесты - да, у меня вообще какой то странный экземпляр. Может быть правда напряжение снизить или уже термопасту менять. Видеокарта работала с февраля на стандартной частоте.

Member
Praudmur писал(а):
А ОС стоит вроде замечательная

да я бы не сказал, у гиги лучше охлаждение, тише и эффективнее. температура нормальная до 90С (я бы 80С не стал превышать), но при этом нужно учитывать еще температуру vrm он тоже прилично греется.
Praudmur писал(а):
Вот в этом обзоре он вообще разогнал её при 1.186 до 1.225 как я понял.

обзорам не стоит верить, тем более разгон это лотерея, уж как повезет такой и будет разгон.

Member
Превосходно! снизил до 1.225 и выставил 1145\5800. Температура больше 78 не поднималась, а кулер больше 1600.

Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
Не хочу новую тему создавать. Может быть здесь кто нибудь подскажет программу, кроме MSI afterburner, которая в полноэкранных приложениях поверх будет выводить данные(температура CPU, GPU, нагрузка). Через MSI Afterburner я не могу регулировать напряжение, пользуюсь Asus GPU tweak, но там мониторинг только в самой программе. Вместе запускаю msi afterburner и GPU tweak - настройки берутся с MSI.

Member
Praudmur

мне PlayClaw3 нравится но только 3 версия и она только для игр и видео

Последний раз редактировалось Alex Pers 05.07.2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex Pers писал(а):
мне PlayClaw3 нравится но только 3 версия

есть ещё EVGA Precision

Member
Alex Pers писал(а):
Praudmur

мне PlayClaw3 нравится но только 3 версия и она только для игр и видео

Спасибо огромное. Прямо вот самое то, что нужно)

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 56 секунд:
Однако, нет.
Тот раз она часа 2 проработала на 1150, а потом через минут 30 стала выдавать что-то вроде чёрного экрана, но только он не чёрный, а состоит из полосок, соответственно зависание сразу же.
Плюс при проигрывании видео с ютуба комп начал зависать с теми же симптомами(помогло отключение аппаратного ускорения)

Добавлено спустя 1 час 45 минут 47 секунд:
Прогнал 1.5 часа с разгоном - всё нормально. Правда нагрузка была максимальная не 99%, как в tomb raider. Спрашивается: почему? на бп не могу подумать, взял этой весной на 750w вроде по обзорам качественный. Может завтра linx одновременно с ati tool проверю. А может сама игра виновата.
http://radikale.ru/view/6895e/0fccf/c0c76994fa.jpg.html

настройки были такие
http://radikale.ru/view/4fa6c/04012/b1d7e2098a.jpg.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 474 из 694<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа