Разгоняю видеокарту 7850 от ASUS(которая сама по себе до 1000 на заводе разогнана) Стабильности удалось добиться на 1145 на ядре и 5800 памяти. на 1150 и 6000 памяти уже происходило зависание ПК через 7 минут игры. Напряжение при этом было в обоих случаях 1,265. Это ограничение из-за напряжения уже или предел видеокарты?Ещё напряжение можно повысить?
И температура поднималась до 81 градуса максимум. Это не опасно?
а зачем гнать память, в играх прироста фпс никакого.
А вот этого я не знал, спасибо . Если снижу разгон на память, смогу выжить их ядра побольше?
ну и 81 градус не приведёт к ранней деградации? Читал на зарубежных форумах, что 85 для неё это максимум. Не лучше ли вообще снизить, лучше уж поработает помедленнее, но не сдохнет через год.
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Dead Warrior Мой вопрос заключался в том, максимум ли это от видеокарты или ядро ещё можно разогнать, если повысить напряжение. В FAQ же написано, что не рекомендуется подходить к 1.275.
А можно ещё рассказать до какого напряжения можно повысить максимально, чтобы было безопасно? То есть "не рекомендуется подходить к значениям" понятие размытое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Praudmur
Praudmur писал(а):
А можно ещё рассказать до какого напряжения можно повысить максимально, чтобы было безопасно? То есть "не рекомендуется подходить к значениям" понятие размытое.
1.275v выше не желательно также написано:
Fox69 писал(а):
Q: До каких частот разгоняются видеокарты A: Большинство 7870 разгоняются до частот 1150 - 1200 без поднятия напряжения . Младшая модель гонится немного хуже, однако заметно больше прибавляет в процентном отношении ( около 30% от номинала). С поднятием напряжения практически все карты разгоняются до 1200-1250МГц. Память на разные модели устанавливается разная, разгон может варьироваться от 1300(5200) до 1700(6800)МГц.
вполне возможно, что еще выжмешь 10-15МГц
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Praudmur писал(а):
Если снижу разгон на память, смогу выжить их ядра побольше?
у меня так не получилось, после снижения разгона памяти те же частоты ядра.
Praudmur 80+ градусов - это очень даже много, но нужно смотреть как у вас при этом работает СО. у меня например при 73-74 градусах видеокарта удерживает свою температуру при нагрузке. т.е. у вентиляторов еще остается 27% в запасе для раскрутки, но на этой температуре она сама перестает их дальше раскручивать. это температура чипа при 33 градусах в комнате. так что 80 градусов, имхо - это перебор, но при условии что кулеры на 100% раскручены. если же сама карта в автоматическом режиме не раскрутила сильнее - значит эта температура изначально приемлема и зашита в биосе.
Dead Warrior, да, надо будет померить. MSI afterburner показывал, что вентилятор разгонялся до 1900 оборотов, если не ошибаюсь. Стоит на автомате. При игре же(Tomb raider) при 99% нагрузке температура было около 75-77 градусов. А ОС стоит вроде замечательная(http://www.overclockers.ru/lab/51943/Ob ... D5-V2.html). Вот в этом обзоре он вообще разогнал её при 1.186 до 1.225 как я понял. Может мне понизить вообще напряжение, чтобы она грелась меньше? Либо у меня крайне неудачный экземпляр, не забывай, что у меня сейчас стоит напряг на 1.265.
Внимательно прочитал тесты - да, у меня вообще какой то странный экземпляр. Может быть правда напряжение снизить или уже термопасту менять. Видеокарта работала с февраля на стандартной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Praudmur писал(а):
А ОС стоит вроде замечательная
да я бы не сказал, у гиги лучше охлаждение, тише и эффективнее. температура нормальная до 90С (я бы 80С не стал превышать), но при этом нужно учитывать еще температуру vrm он тоже прилично греется.
Praudmur писал(а):
Вот в этом обзоре он вообще разогнал её при 1.186 до 1.225 как я понял.
обзорам не стоит верить, тем более разгон это лотерея, уж как повезет такой и будет разгон.
Превосходно! снизил до 1.225 и выставил 1145\5800. Температура больше 78 не поднималась, а кулер больше 1600.
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд: Не хочу новую тему создавать. Может быть здесь кто нибудь подскажет программу, кроме MSI afterburner, которая в полноэкранных приложениях поверх будет выводить данные(температура CPU, GPU, нагрузка). Через MSI Afterburner я не могу регулировать напряжение, пользуюсь Asus GPU tweak, но там мониторинг только в самой программе. Вместе запускаю msi afterburner и GPU tweak - настройки берутся с MSI.
мне PlayClaw3 нравится но только 3 версия и она только для игр и видео
Спасибо огромное. Прямо вот самое то, что нужно)
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 56 секунд: Однако, нет. Тот раз она часа 2 проработала на 1150, а потом через минут 30 стала выдавать что-то вроде чёрного экрана, но только он не чёрный, а состоит из полосок, соответственно зависание сразу же. Плюс при проигрывании видео с ютуба комп начал зависать с теми же симптомами(помогло отключение аппаратного ускорения)
Добавлено спустя 1 час 45 минут 47 секунд: Прогнал 1.5 часа с разгоном - всё нормально. Правда нагрузка была максимальная не 99%, как в tomb raider. Спрашивается: почему? на бп не могу подумать, взял этой весной на 750w вроде по обзорам качественный. Может завтра linx одновременно с ati tool проверю. А может сама игра виновата. http://radikale.ru/view/6895e/0fccf/c0c76994fa.jpg.html