Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Rm76 писал(а):
вчера от нечего делать ползунки туда-сюда двигал в AB. Не берёт стрикс 1060 выше 9600 по памяти, хоть самсунг. Не удачный экземпляр чтоли.. Чип особо не пытал, 2100 вроде работает
Короче всё это выше - шляпа. Работает она так - 2012/8608 MHz, аймсорри. Под хорошей нагрузкой частоты ещё значительно снижаются: GPU до 1911 MHz, а память проседает до 8202 MHz. (+120 / +600) Температура, если верить, не доходит и до 60С, на автомате. Это из показаний родной утилиты.
картинка
Вложение:
3.jpg [ 130.56 КБ | Просмотров: 1846 ]
В общем мониторинг в Afterburner способен ввести в заблуждение, если не под лупой его разглядывать. Я например не видел чтобы АB зафиксировал падение частоты памяти до 8202MHz , более того AB показывал значительно больше, а в ASUS GPUTweakII я спалил сразу. Если я правильно понял турбобуст этот не обмануть, т.к. повышение поверлимита +116 картину не меняет и игрульки с кривой в AB это тоже именно игрульки, карта живёт сама по себе, когда надо понизит частоты. И не факт что отобразится в AB.
OLEGtagan писал(а):
а у меня 9882 взяла
подозреваю что у вас там тоже далеко не столько на самом деле, ну или у вас не 1060 ))
замучался редактировать, вечно выбрасывает залогиниться + долбаный грустный кот уже достал "отключите адблок и т.п. не отключу назло!
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 31.12.2017 21:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Rm76 писал(а):
это +2000 по памяти. Охотно верю а GPU сколько, наверно 2200+ ?
Это +1000. У меня на микроне вполне ~9600 берет, но, увы, не стабильно. Да и AB абсолютно четко показывает все частоты как есть, у тебя что-то не так с видеокартой или программой.
Кто додумался написать "какой процессор нужен видеокарте"? Ей никакой процессор не нужен, у неё свой есть. А потом всякие "раскрыватели" начинают плодится и "раскрывать" свои видеокарты процессорами... =\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Eternally Against писал(а):
+1000
+ 1000 на моей 1060 стрикс = 9008MHz. А у вас micron +1000 = 2000. ну ок, значт у меня китайский перепрошитый франкенштейн 1060)) мне и 8600Mhz норм. в принципе, всё равно карта уг. хоть ей 11000MHz впаяй.
Eternally Against писал(а):
Да и AB абсолютно четко показывает все частоты как есть, у тебя что-то не так с видеокартой или программой.
. Что и почему мне уже лениво копаться. Мне достаточно большой разницы мониторингов родной утилиты и AB, больше я не доверяю AB и впредь использовать никогда не буду, уже неоднократно подводил и не хило так способен добавить разнородных проблем. Расписывать каких именно не буду, при желании сами найдёте.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Как бы узнать поподробнее ? Я думаю так говорят из за того что память гарантировано самсунг , для майнинга это принципиально важно. Смотрел еще по Ютубу что иногда прокладки текут при работе 24/24, может в версии v 1.0 их улучшили ? В общем хотелось бы узнать чем лучше , кроме как тип памяти ничего на ум не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
AORUS GeForce® GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps (rev. 1.0) - анонс весна 2017. На упаковочной коробке надпись 9 Gbps, ниже названия карты. Номер ревизии пишется сбоку коробки, рядом с серийным номером. Память Samsung, в стоке 9026 MHz. Разгон при удаче 9800+MHz . Тайминги выше по сравнению с rev. 2.0. Майнерам из-за таймингов не понравилась. Чип GPU версии - GP106-410-A1, чем то улучшен.
AORUS GeForce® GTX 1060 Xtreme Edition 6G (rev. 2.0) - анонс лето 2017. Память Hynix, Micron(в биосе прошита возможность и Samsung), в стоке 8164 MHz. Разгон Hynix от 9100 MHz, дальше лотерея. Тайминги ниже по сравнению с rev. 2.0. Чип GPU версии пока никто фото со снятым охладом не опубликовал, подозревается обычный GPU версии - GP106-400-A1.
P.S. Пишу как владелец профильной карты 2 ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Rm76 писал(а):
+ 1000 на моей 1060 стрикс = 9008MHz. А у вас micron +1000 = 2000. ну ок, значт у меня китайский перепрошитый франкенштейн 1060)) мне и 8600Mhz норм. в принципе, всё равно карта уг. хоть ей 11000MHz впаяй.
Уже очевидно что у тебя что-то не так с программой. +1000=10000. У памяти есть эффективная частота, а есть реальная. Так вот + выражается в реальной частоте, а 10000 - это эффективная частота. Т.е. +1000 реальной частоты, это +2000 эффективной частоты. СКРИНШОТ
Rm76 писал(а):
всё равно карта уг.
Да и карточка великолепная... Ну в общем, не лезу
UPD Извиняюсь за повтор, но неужели нет прошивальщика для BIOS этой видеократы, который прошьет даже если ID видеокарты не совпадает с ID в биосе? Неужели нет возможности прошить на видеокарту с 8 гигагерцами по памяти биос от версии с 9 гигагерцами?