Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Надо мини Арктик шторм брать - холодно на водичке, мощно и быстро. П.С. У китаез появились ватерблоки на Zotac 1080ti AMP! Extreme от Byksky! (Еще есть у альфакула, но там дичь)
А что не так?) Шунт+вода - хороший плюс в марках. Но опять же - в играх разница будет порядка 3-4% от силы. https://www.3dmark.com/fs/14062885 - вот результат Palit GRP обычным ползунком, не трогая систему охлаждения. Разница с результатами, полученными под водой/шунтом/повышенным напряжением для постоянной основы - 200-300 баллов. Что есть 2.5-4%. Или +2fps к 60 Для игроков смысла в таком мало. Я бы сказал, что его нет (повторюсь, профильный GRP еще не видел 70гр). Для тех, кто любит выжать максимум, вода нужна как минимум. Попробую сегодня еще андервольтингом заняться, замерить разницу с выхода БП.
1400 оборотов в пике (а до 62 гр вертушки вообще стоят), 72 гр, 1974 МГц в пике. Для 20 кругов в Time Spy вполне себе отлично. Только я написал, что выставил вручную вентиляторы и играл. 62гр и менее, потребление карты ~250 Вт при этом. STRIX, к слову, был лишь на 2 градуса холоднее, а обороты достигали 1750.
Частота так же 1974 МГц. Только вот со там охлаждает только один чип.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Для бенчей - да. Для игр - а смысл? С другой стороны, для нее лежит фуллкавер и ничего не мешает его установить) У меня профильная 1080 работает 1964 МГц на 0.9 В, при этом минимальные обороты выставлены. Потеря производительности от максимального разгона - около 3%. Профит в потреблении (а, следовательно, и тепловыделении в корпус) - 20-25%.
А вот теперь о непонятках которые ввели меня в ступор. Разглядывая теплосъемную пластину VRM я увидел странный рисунок.
abugaev писал(а):
Учитывая тот факт что делители фаз имеют одинаковую высоту с мосфетами и все это покрывается одной термопрокладкой толщиной 1.5 мм получается непонятка. В итоге при затяжке винтов фуллкавера или пережимаются делители и 3 мосфета или недожимаюся 13 мосфетов.
abugaev писал(а):
Самое странное что этот чудо-изгиб виден на фото фуллкавера на оф.сайтета. Я уже задал вопрос бравым Словенским парням по этому поводу, посмотрим что они ответят. В целом резюмируя можно предположить одно - карта не плохая, ровно как и все остальные, выпущенные сразу под воду.
Словенские братья что-нибудь ответили? Ведь очень странные заморочки? Нацелился на эту карту, а тут такие чудеса...
И чем модератора напугало напряжение 1.093 на воздухе? Я уже полгода на таком сижу всегда и везде.
Бессмысленностью. Так-то я и на 1.2 В сидел, ничего не умирало) Я сейчас говорю об игровых настройках и профите. На Vega 56 я хотя бы вижу профит от потребляемых в разгоне ватт, тут же мы имеем до +20% за 3-4% производительности
Гигабайт. Не думаю, что там будет что-то сверхъестественное.
Да и заводская вода не такая уж панацея. Фуллкавер+бэкплейт обойдутся в ~7-8 тысяч, а на тот же Armor влезут без проблем. Повреждение пломбы, по заверениям MSI, гарантии не лишает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
У EK есть фулкавер для Armor EK-FC1080 GTX Ti TF6 - Acetal+Nickel [3830046991928], но нет бэкплейта.... Для ближайшего варианта MSI GTX 1080 TI GAMING X тоже нет... В целом может быть и имеет смысл такой вариант, к тому же какое-то время мне нужна будет видеокарта на воздухе.
Я изучал вопрос, но думаю, что у ЕК точно узнать надо - бэкплейт от 1080 (без ти) должен подойти. У них печатные платы неотличимы, даже фулы отличаются в принципе измененным охлаждением для памяти (т.к. чипов больше). Но я лично не проверял, к сожалению.
насколько я понимаю, то там была проблема с BIOS, завышенные обороты стояли в первые ревью-BIOS. Я когда делал обзор на GRP, то не заметил сильного шума. Думаю, что версия с 2 вентилями будет даже лучше в плане шум/температуры. Не уверен, что соосные вентиляторы дают профит какой-то по температурам. Но могу и ошибаться) Breslavets, вот нарисовал.
Вложение:
gaming x.jpg [ 235.28 КБ | Просмотров: 2423 ]
Но, опять же, колхозом попахивает) А почему бы родной бэк не оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus писал(а):
Повреждение пломбы, по заверениям MSI, гарантии не лишает.
- не проверял, но есть основания думать, что такую карту ,с поврежденной пломбой, будут под микроскопом вертеть, что бы найти причину отказа в гарантии
Покупать в 2017м 1080ti от Palit то еще развлечение))). На авито берешь любую тишку, в среднем лучше нового палита будет 100%.
Чем вам Палит не угодил? Гарантия 3 года.. Тихие. Греются не сильно. У меня например больше 70 не поднимается температура. При это вентилятор работает не больше 50% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Ещё недельку назад прогнал Superposition на 8700k, разницы по сравнению с 2500k вообще никакой, то есть это очень годный графический тест (который и переразгон неплохо выявляет): https://benchmark.unigine.com/results/r ... d4abd62d87
Кстати, какие-нибудь извращенцы уже мазали ЖМ на чипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
nag77 писал(а):
Какие нибудь извращенцы видимо мазали)
И как успехи? Просто на ОСн читал, что профит больше от мощных охладов. А у меня лишний ЖМ от гризли остался. Вот и думаю примкнуть к рядам извращенцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Народ подскажите плиз MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING отличается от MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X только же частотами? Охлад абсолютно одинаков у них?
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V, Krewline и гости: 34