Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9732 • Страница 474 из 487<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 487  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 162
S.I.R.Z. писал(а):
А есть ли смысл если и без андервольта такая же температура

От игры зависит. На скрине я примерно 5 часов играю в PoE2. естественно если это будет Киберпанк с лучами, то там будет 60с примерно на ядре.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Advanced member
Фото: 101
tolikmixx Мне то зачем ? Человек выложил должен подтвердить )

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Мне то зачем ? Человек выложил должен подтвердить )

так это же ты усомнился в его методах, докажи что он неправ :D

Advanced member
tolikmixx Интересная логика :lol:

Member
Предупреждение 
S.I.R.Z.
Какие запросы, такая и логика! Ты в отрицании того, что андервольт повышает частоты и снижает температуры? Это как бы общедоступное знание.
Хочешь оспорить - делай тесты и доказывай обратное.

Member
Фото: 3
Всем привет. Подскажите, кто использует штатный переходник NVIDIA, насколько можно гнуть вообще этот кабель? Я понимаю что инструкции и прочее, но корпус не закрывается ведь иначе. Хотя корпус Fractal Design Meshify 2 XL, довольно просторный.

Вот фото как сейчас согнуто:

https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... play=popup
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=80630

Либо лучше использовать кабель Seasonic, который подходит к моему блоку питания Fractal Design ION 2+ Platinum 860W?

https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... play=popup

Member
G80GTX писал(а):

норм
G80GTX писал(а):
Либо лучше использовать кабель Seasonic

без разницы

Member
tolikmixx
Комплектный переходник не лучше использовать? Есть мнение (кто-то здесь даже говорил), что они типа качественнее и безопаснее. Хотя их приходится так или иначе сгибать. А эти рекомендации производителей типа отступать чуть ли не 3 см означают, что корпус не закроется. Я уж молчу про людей, у которых небольшие корпуса.

Member
Предупреждение 
G80GTX
Смотри чтобы на разъём не давило сильно. Там часто именно с этим проблема. В сервисы приносят карты с вырванным разъёмом.

Member
-SPQR-
Ну в натяг я не делал, убрал лишнее просто и всё. Под весом этих «колокольчиков» всё равно есть некоторое давление на разъем я думаю. Но он ведь должен быть зафиксирован на карте. Обычно там усиливают пластиковыми фиксаторами, которые в саму печатную плату насквозь вставляются. Есть вообще смысл в замене на переходник от Seasonic? Распиновка подходит, сам суппорт подтверждает это, однако не гарантирует работу, так как не тестировали. Но у меня у брата такой блок питания и кабель с 4070ти правда, полет нормальный вроде как. Но опять же, как оно будет в долгосроке непонятно.

Junior
H_Awk писал(а):
Приветствую участников этой ветки. Давно не занимался темами разгона и андервольта, курить по поиску всю тему не осилю. Вопрос знатокам что сейчас в тренде, какой коллективный опыт?
До этого сидел на 7900хтх там андервольт и пляски с бубном были очень неоднозначны и бывало тесты карта проходила любые но ложилось в МЕТРО каком-нибудь, было так же куча необьяснимых рядовому юзеру явлений. Как с этим у 5070ti?
Читал советуют не занижать низы.
https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/1mvbtuj/undervolting_rtx5000_series_leave_the_bottom_of/?tl=ru
Цель сделать карту холоднее с сохраненением производительности и стабильности. Карта zotac solid core

https://www.youtube.com/watch?v=XcdNMv6y18w делал по этому ролику,с вытягиванием кривой через зажатый ctrl.

Member
Предупреждение 
G80GTX
Мне трудно сказать по переходнику, у меня родной кабель от PSU 3.0.
Давление можно снизить заколхозив подставку под кабель или тупо привязать его леской/ниткой за верх корпуса.

Member
-SPQR-
Вопрос насколько это надо делать. Каковы риски при нынешней ситуации интересно. Блок питания менять смысла не вижу.

Member
G80GTX писал(а):
Каковы риски при нынешней ситуации интересно

около нулевые, у тебя же не 5090 с её конским потреблением :-)

Member
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
5070 ti, без разгона памяти. Цель чтобы было стабильные 3000 mhz по ядру. С 0,900 mv поднялся уже до 0,950, курва 3052.
В КП 2077 частота 2992-3000 итоговая, с просадками аж до 2895 на вольтаже 0,940.
Неужели такой неудачный чип мне попался?
Вложение:
IMG_4363.jpeg
IMG_4363.jpeg [ 4.92 МБ | Просмотров: 339 ]

Вложение:
IMG_4364.jpeg
IMG_4364.jpeg [ 6.67 МБ | Просмотров: 338 ]

Последний раз редактировалось Fley 20.12.2025 2:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
tolikmixx писал(а):
по внешнему виду разве что

Ага) Забыл что печатные платы отличаются :D
Shturbanfurer писал(а):
Разве это не перекрывает недостаток вентиляторов?

Как показала практика - нет. Плюс ещё сильно глухой кожух по кругу. Со стороны портов тоже как то глуховато всё с вентиляционными отверстиями... Зато типа "красиво"! Дизайн победил инженерию. Вероятно, они и вертушки такого маленького диаметра поставили чтобы, в том числе, напихать как можно больше подсветки. Карта, кстати, в живую смотрится необычно и не так убого как на картинках. Если бы меня впирала подсветка, то может быть её даже вертикально поставил :-)
Shturbanfurer писал(а):
У кого? У всей линейки геймрок?

Да, судя по всему вертушки у геймингпро и геймрок одинаковые. Тут палка о двух концах. С одной стороны, палитов больше покупается т.к. они самые дешёвые - как следствие больше жалоб на косяк с вертушками. С другой стороны даже с учётом, условно, более высоких продаж чем у конкурентов жалоб на паразитные шумы хватает. С товарищем брали одинаковые карты в одном магазине в один день. У меня с вертушками всё ок, а у него гул на всю квартиру даже на самых минимальных оборотах и он её сдал.
H_Awk писал(а):
бывало тесты карта проходила любые но ложилось в МЕТРО каком-нибудь

Когда разгонял свою 5080, любые синтетические тесты проходила на ура. А вот в колде вылеты и приходилось снижать частоты. Уже несколько лет различные карты в разгоне тестирую в колде, очень чувствительная игра к разгону всего - проц/память/ВК. Да и вообще, практика когда синтетика может на разогнанном железе крутиться часами, а в каких то определённых играх вылетать - стара как мир. Всегда так было.
G80GTX писал(а):

Выглядит вроде нормально.
G80GTX писал(а):
Либо лучше использовать кабель Seasonic, который подходит к моему блоку питания Fractal Design ION 2+ Platinum 860W?

Смотря сколько он стоит? Не получится так, что продать текущий БП и добавив стоимость этого кабеля от сисоника, выйдет по деньгам так же сколько стоит нормальный БП ATX 3.0(3.1)?
Я вот тоже долго размышлял, юзать переходник или БП поменять... В итоге плюнул, продал старый БП, добавил 10к и купил новый. Карта стоит больше сотни деревянных и жопить 10-20 тон на БП с полноценной поддержкой ATX 3.0(3.1) как то неадекватно мне показалось.

Member
Предупреждение 
Fley писал(а):
стабильные 3000 mhz по ядру

Настройки

Видео

Member
Fley писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

5 страниц назад, показал что не так. Там курва и настройки, которые с запасом подходят для вашей карты тоже. В итоге Вы показывали типа "настроенную" курву, но она не такая была, и попутно начались вопросы - А для чего это... А для чего вон та настройка... Сделайте в точности как показал и должно сработать. Здесь курву покажите. Но нет, лучше игнорировать, делать по-своему и расспрашивать что не так. Да всё не так.
Вон у -SPQR-, тоже отличная настройка и тоже с небольшим запасом. Можно попробовать даже 15 накинуть сверху до 3082. Тоже сначала была такая, но которая сейчас, холоднее и самый чуток быстрее оказалась.
Fley, у Вас ОЗУ случаем не разогнанная в щи или проц. чего доброго догадались расшевелить и разогнали непомерно на своё усмотрение?

Advanced member
-SPQR- Повышение частот за счет андервольта идет из-за того что упор в мощность снижает же или нет ?

Member
Fakir_AD я не хочу память карты трогать вообще. Меня только ядро интересует)
Память и проц не разогнаны в ЩИ, все по стресс тестам проходит. Я вчера настраивал заново все после замены МП.

-SPQR- а попробуйте отключить DLLS, угол обзора 100-110 еще вкрутить.
При вкл dlls у меня тоже не скидывало частоту, и я думал что крутяк, держит 3015 mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9732 • Страница 474 из 487<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа