Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Вологда
а вот еще вопрос, подойдет ли к моей 4ns памяти биос от Дим-Дымыча, или если у кого есть оптимизированный биос для такого Спаркла, то выложите пожалуйста или дайте ссылочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Если кому интересен вольтмод карандашом то можно ознакомится со следующей статьей(http://people.overclockers.ru/Dream/record1), лично я сделал близко друг к другу дорожки токопроводящим клеем и и расстояние между ними зарисовал карандашом(1.6 V CPU/3V Mem, хотя пожалуй можно и меньше - напряжение 1,5V/2.9, результаты практически такие же ), микросхемы для повышения напряжения на Gigabyte можно найти в следующей статье(http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/record3). Авторам Dream и HeBe3yXa спасибо за статьи.От себя добавлю, что на микросхемы памяти с верху видеокарты я приклеил 2 пассивных рабиатора, а снизу между чипами памяти и стандартным кулером положил 2 тонких алюминевых пластин, что помойму улучшело температурный режим памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
два дня назад та самая pny 6200 здохла - комп при включении издавал два долгих писка и не загружался, мигала лампа питания на системнике . буду менять на 6800 le, на 20 баксов дороже у кого-нибудь такое было ?
попала ко мне карточка noname GF6600 AGP 256Mb
ни на одной картинке еще не видел похожих
фотки пока нет
попробую описать
ядро расположено чуть выше центра платы, на нем стоит аллюминиевый радиатор радиальной конструкции
сверху от ядра ничего не расположено
ровно ниже под ядром стоит HIS с прямоугольным аллюминиевым радиатором
слева от ядра конденсаторы и т.п.
справа от ядра 4 микросхемы памяти ADATA в маркировке которых присутствует -5 (это 5ns? разве такую память ставят на 6600?)
верхняя микросхема памяти немного сдвинута к ядру относительно остальных и справа от нее располагается MOLEX-разъем дополнительного питания
аналогично стоят еще 4 микросхемы памяти на задней стороне платы (то есть всего 8 микросхем)
в компе пока плату не тестировал, так что штатные частоты не знаю
У кого есть какие-либо сведения про эту плату? Какие особенности, как гонится, какой биос лучше шить и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
кто может сказать что-то об этой карте???
Geforce 6600OC DVI TV-out Tornado 128-bit ( GDDR3 SDR, 400MHz(core)/800MHz(mem), DVI,Видевыход,Cooling Fan(s) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
В руках карту не держал... Память стоИт такая же, как на GT (128Mb, DDR3, 2ns, 128-bit). Единственное (вроде как) отличие от GT - подторможенный GPU. (Что никогда не было проблемой для народа с ником навроде твоего ). Зайди в магазин, погляди, что ли...
http://www.inno3d.com/products/geforce6/6600le_oc.html Сылка на 6600le, различие с обычной 6600ОС -
Цитата:
8 Pixels/Clock Rendering Pipeline
В общем, Инновижн в своём репертуаре - добротная и недорогая вещь на чипсете nVidia. Не элита, конечно, но тоже не лаптем щи хлебать...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Всем привет! Приобрел на днях Palit GF6600 128MB 128bit (300/500) 4ns Samsung на красном текстолите т.к. ни че другого не было. Вообщем то не жалею, очень доволен! (не пинать! ) Все вроде бы ни че, но настораживает один факт: при включении компа в биосе заметил, что напруга на AGP (Vagp) скачет от 1.50 до ... 2.09 В! Далее интереснее: загружаю винду, мониторю Vagp - 1.504 В, везде стоит как вкопанная, не зависимо от нагрузки на систему. Работает абсолютно стабильно! Может кто сталкивался? А? Владельцы Palit? Раньше такой фигни не было на PalitGF3Ti200. Мониторинг на карточке работал сразу, в простое 54, после часика ATiTool`a - 71, засомневался в целесообразности смены термоинтерфейса.(Кстати че там?) Гонится до 420/675. (Чувствую что ядро может и 500...+ , но не с родным биосом.) Далее упипается в БП Есть какие-нибудь мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
Siniy писал(а):
попала ко мне карточка noname GF6600 AGP 256Mb
та карта что на картинке 4.0 ns - 500mhz
если у тебя на карте точно 5.0ns то это будет 400MHz память.
Разогнать тебе ее удастся только по ядру и думаю не больше чем на 120 градусов тк охлаждение никакое.
По памяти максимум +50mhz/
Вобщем если есть щанс вернуть в магазин или еще куда ИЗБАВЛЯЙСЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
После перепрошивки видюхи биосом от golos-2 вылезает такое:
Цитата:
To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations.
и вместо 400/550 ставится 300/550.
Чё за на и куда виноват (тьфу! то есть - кто копать? )
После перепрошивки видюхи биосом от golos-2 вылезает такое:
Цитата:
To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations.
и вместо 400/550 ставится 300/550. Чё за на и куда виноват (тьфу! то есть - кто копать? )
видимо, ты прошил молексовый биос (от карты с дополнительным питанием) на безмолексовую карту
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
abe писал(а):
Разогнать тебе ее удастся только по ядру и думаю не больше чем на 120 градусов тк охлаждение никакое.
а в случае улучшения охлаждения?
понятно, что с штатным охлаждением мало кто живет
биос к ней от других карт каких-то подходит? (получше какой-нибудь)
Ребята есть ли смысл ставить 80.40 взамен 76.10 ? много добавляет в марке?
добавляет процента 3-4
А нужно именно в марке чтоб быстрее было?
В других программах что - не важно? У этих драйверов проблема с тенями, и большинство игр идут с ними не в том качестве, на которое расчитывали разработчики (на это обычно в тестах указывают)
Сейчас этот форум просматривают: AnPriz и гости: 39