Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Megagad ну только от видео не 4000 а 1200. да и разве их мало может быть?
2ALL кроме riva tuner кто нить встречал тулзу позволяющую настраивать профиль управления кулером? и если сравнивать nibitor с riva кто "правильней"? в плане кулером управлять а то в той же riva не все переменные что есть в nibitore зато есть те что не играют роли (опять же если верить nibitor)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
D e N NiBiTor кулером не управляет, а редактирует биос карты. Если грамотно отредактировать параметры кулера, то и рива не нужна, я выставил пороги в биосе и теперь не пользуюсь ривой, правда шумновато, но прохладней! SpeedFan можно использовать, там тоже пороги можно выставлять (при условии что карта регулирует обороты).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Axel_F писал(а):
Просто нужно в настройках поковыряться, все прекрасно регулируется.
скрины в студию. и какая видяха/чип управления? у меня speedfan 4.34 сам чип atd не видит -> и менять/настраивать нечего. видео sparkle8800gts/512 референс чип ATD на месте и вообще ты про какой вентиль говоришь тот что на видяхе или от маки вентиль к видяхе приатачил
Последний раз редактировалось D e N 08.07.2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
D e N писал(а):
скрины в студию
Сам не пользуюсь, раньше была 6600гт, ей и всем системником все управлялось. Вот сдесь в общем то написано что поддержка есть. Цитата: added native nVidia video card (up to, but excluding 8xxx) internal temperature reporting Цитата: - added sull support for ADT7475 Буду дома, проверю. Добавлено спустя 2 часа, 11 минут D e N Беру свои слова обратно, похоже действительно еще не поддерживает, хотя по информации на сайте все пучком.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Почему-то в Riva Tuner при жестком задании оборотов кулера в 35% он так крутиться и в 2D и в 3D. А ставлю на авто шум стоит хоть в наушниках играй. Какая температура предельно допустимая для 8800GT в тяжелых играх что бы прослужила долго и не было сброса частот видеокартой?
у меня MSI 8800GT в спокойном режиме 58-60 градусов. При запуске игр - 84-86
Учитывая что частоты подняты производителем с 600 до 660 думаю вполне сносно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Люди, поделитесь инфой: Кто ставил на XFX 8800GS (PV-T88S-FDD4) альтернативные СО?
Тока засунул ее в комп - шумит безбожно! Комп не для себя вобщем-то, но не думаю, что сестра будет рада заполучить такой самолетный двигатель инсайд:):):)
Интересует вариарт Titan twin Turbo - и недорого и сердито.
Только вопрос в другом - встанет ли.
Отзовитесь, владельцы полобной связки, нид хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
ingame писал(а):
у меня MSI 8800GT в спокойном режиме 58-60 градусов. При запуске игр - 84-86 Учитывая что частоты подняты производителем с 600 до 660 думаю вполне сносно.
А как уровень шума, у меня такая же даже материнская плата совпадает, но в играх шум такой что хочеться видео сдать в гарантию, не вериться что производителем так задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
alekssan писал(а):
ingame писал(а):
у меня MSI 8800GT в спокойном режиме 58-60 градусов. При запуске игр - 84-86 Учитывая что частоты подняты производителем с 600 до 660 думаю вполне сносно.
А как уровень шума, у меня такая же даже материнская плата совпадает, но в играх шум такой что хочеться видео сдать в гарантию, не вериться что производителем так задумано.
Имхо, для референса данная темпа не критическая, хотя можно как следует ее отмониторить (Ривой, например) в процессе тяжелой игры, либо бубликом, который темпу показывает, т.к. если при запуске - 84-86, то после 20 минут будет все 90-95 С. А может еще не очень эффективна вентиляция системника.
2artfulfox Бубликом гонял минут 40 - температура ботее 84 не поднимается. Если кулер работает при бублике на 100%(выставил в Риве) - то не более 72 градусов.
В корпусе нет ни одного кулера.
2alekssan Видюху вообще не слышно даже на 100% оборотах кулера - ни при открытой крышке ни при закрытой.Очень доволен !!!
Я после покупки сразу поменял термо-пасту на GPU со стандартной на КПТ-8.
но у мня важные пожелания
1. посоветуйте максимально тихую видуху в серии 8800GT желательно уже разогнатую производителем (разгонять сам вряд ли буду)
2. сомневаюсь хватит ли БП , может помощней
3. может ещё в чём то лоханулся поравте плиз по конфигурации (важно цена- баланс)
Люди посоветуйте пожалуйсто а то юзать поиск уже устал не могу определиться, да и время поджимает машина срочно нужна
Товарисчи старожилы ветки и те кто работал с картой 8800GS Palit Sonic 768Mb подскажите пожалуйста: - возможные с ней проблемы(кроме пика спикера ) и развернётся ли она на ваш взгляд в следующей системке:
Intel Pentium E2180 2.0 Ghz 800 FSB 1MB LGA775
ASUS P5K LGA775 ATX
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Samsung org. X2
Palit Sonic GF 8800GS 768Mb DDR3 192bit DVI Tv-out PCI-E
320 Gb Seagate 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (ST3320620AS)
DVD(+/-)RW Pioneer 215D SATA
Корпус ATX Thermaltake Wing RS100 Black (VG1400BNS) 400W
Ещё есть раздумия вместо Палит взять АСУС 384 не топ.. но думаю +384Мб лишними никогда не будут))
П.С: В качестве ответа можно просто кинуть ссылки, 482 стр. реально трудно "быстренько" перечитать))))
если при запуске - 84-86, то после 20 минут будет все 90-95 С. А может еще не очень эффективна вентиляция системника.
Совсем не факт. Тем более что при достижении картой температуры 91-93С кулер просто раскрутится до 100%, со своих ленивых 36% при 83С (Т рабочая). Вот и всё.
И если кулер штатный, турбинный, то он очень тихий. А если в Риве перед началом игры выставить кулер на 60%, то он эту цифру даже и не пересечёт скорей всего, т.к. карта в процессе игры и не сумеет достичь температуры требующей больших оборотов, потому что кулер будет сразу охлаждать карту ещё до того как она начнёт греться.
У меня если вообще ничего не делать, то температура до 60С в 2D. И до 90С в 3D в "Кризисе" (самая горячая игра), при этом 91-93С, т.е. критической температуры карта не достигала ни разу, а 60С в 2D - это нормальная температура оговоренная даже в ФАКе на сайте производителей карты (Спаркл), в разделе вопросы-ответы.
А выть начинает вовсе не видеокулер, а БП, его вентилятор. Послушайте вниматочно тональность, турбинный кулер в принципе не может выть, по конструкции своей, он шипит. Также в общем и кулер процессора, да и бортовые кулеры. А вот вентилятор в БП, в его железном корпусе, как раз-то и даёт гудяще-воющий тембр. Или посмотрите по Эвересту, при выходе из любой игры обороты всех вентиляторов - процессора и бортовые, сразу же резко падают, а вой ещё продолжается, он снижается только через одну-две минуты. То есть, это воет БП.
Можно даже игру свернуть по Alt+Tab и посмотреть в заранее открытом Эвересте, обороты всех кулеров будут скорей всего далеки от максимума. А обороты видео покажет Рива и они тоже будут не более 60%. То есть никак видеокулер выть не может, как и другие тоже. Опять же остаётся только кулер БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Dark_Oleg писал(а):
развернётся ли она на ваш взгляд в следующей системке
Я вчера собрал практически такой же конфиг. Усе гуд. Работает без проблем, с разгоном проца (e7200) до 3.4Ггц. Пока полет нормальный.
Что в твоем понимании значит "развернется"?