Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
forcestrat из за питалово уже врятли ,что ребут,оставь в покое видяшку камрад а то бубликом совсем убьешь карту тем более 55нм Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд STALKERok от памяти думаю имхо толку мало, чип и шейдеры это дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
forcestrat Оставь разгон на растровом домене, опусти шейдерный. Посмотри будет ли ребут. Затем опусти уже растровый до дефолта, разгони шейдерный. Все по порядку...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
так и не решилась полностью проблема частот 2D / 3D на palit sonic gtx 260 sp216,
без видимых причин (браузер откроешь с картинками, фильм посмотришь) перепрыгивает в 3D, с повышением напряжения и частот, да в нём потом и зависает. что за глюк-то такой.
пришлось пока ривой сделать два профиля с частотами и отслеживать по hardware acceleration, но всё равно, напряжение повышенное идёт, в результате и градусы и лишние рубли за электричество (компутер работает круглосуточно).
не нашёл кто решения? (бивис обновил)
вот как оно выглядит в нормальном состоянии (частоты я скрутил)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите как лучше дополнительно охладить карту 280ГТХ со стоковым охладом, так как пока менять его не буду - лучше поставить 2х92мм вентиля сбоку на боковую стенку и на вдув, на обдув карточки или же их лучше расположить на выдув? Кто подобным образом экспериментировал скажите как эффективнее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 Ставь боковые вентиля на вдув. Турбина на карте работает на выдув, обдув видяхи будет снабжать ее свежим воздухом. У меня на обдув стоит 140ка, пробовал ставить и на вдув и на выдув. На выдув - не дало ничего практически, на обдув - -8 градусов в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Himik_15 Левый на выдув(боковая дверца-2\3 решётка и как раз в этих местах), пробовал на вдув-темпа выше, правый на вдув, редко включаю-на темпу не влияет. #77376кб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Спасибо за пояснения, буду пробывать, может лучше 2х120 на боковую стенку и на вдув или 2х92 хватит?
А сколько в нагрузке выигрыш в играх и в бублике?
Куба Чет у тебя странно - должно быть уменьшение температуры при обдуве поидее.
я считаю так...должин быть приток воздуха туда откуда она его всасывает...и отток откуда выбрасывает...
видать в конструкции негермитичность...и просто если ставить второй на вдув то он вгоняет воздух в нее обратно=)
у меня вообще не сток и она выкидывает вбок...вот теперь надо туда вентиль повесить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Куба, Himik_15 вы лучше уж придумайте как в задней стенке корпуса соорудить еще вытяжной пропеллер, чуть выше видивы,
и убрать эту, простите порнуху из пропеллеров, особенно стоящих рядом, но дующих в разные стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
brazil Верно, но из-за кабелей питания, до упора к краю карт вентиль не передвинуть, пусть дует пока так, охлаждая и северник. А для охлаждени цепей питания буду крепить другой вентиль, с торца у турбин. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд При правильном расположении можно нехило сбросить температуру, главно как то их закрепить. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Темпа ~79 и ~81 (было под 90, фолдинг)