***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Amurekimuri Подскажите, у вас SLI в NFS World работает? У меня на GTX260 SLI откровенно тормозит на максимуме =\ думал - лаги, но на всякий случай понизил графику - и стало гораздо лучше... В общем, не знаю, в чем причина =\ mikkimaus а у вас случайно 285 не с такой квадратной СО, как 275 Core edition (http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/896Mb ... 60825.html)? или с внутренностями от нее... хреновое качество обработки характерно как раз для них =\ да и чисто "люминевые" они.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
James_on я никогда не видел как снимается охлад с таких карт. после того как я отвеньчу все винтики, охлад легко сходит? или охлад приклеен термопастой к чипу?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: rockafeller
Цитата:
а у вас случайно 285 не с такой квадратной СО, как 275 Core edition
нет. внешно обычный рефернес охлад, но внутри обработка металла ужасная. на Асус 275 было сделано без единого заусенца
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mikkimaus писал(а):
после того как я отвеньчу все винтики, охлад легко сходит? или охлад приклеен термопастой к чипу?
Отворачиваете все винты сбоку, где решетка, затем на PCB с обратной стороны, в том числе и подпружиненные, затем, аккуратно "отдираем" скорее всего, чем снимаем, кожух СО от PCB...только не сильно, ибо там проводок коротенький, который к кулеру идет...самый просто способ это все сделать, прогреть видеокарту, потом все сделать, пока термопаста остынет, вы успеете уже все снять....ну и главное правило - не торопиться...сильно остынуть она не успеет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mikkimaus писал(а):
оставить пасту или разборку?
Вопрос хороший...лучше даже разборку...ибо не могу точно сказать, как там паста будет себя вести после обратной сборки...хотя и этот металлический "заусенец" покоя не дает...я бы весь извелся на вашем месте В какую часть упал-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
James_on упал на дно под винтелем турбины. толщина чуть больше чем волосок, длинна 3мм. приятель говорит, если за весь день не закоротила ничего, то вриат ли каротнёт. даже не знаю что и делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Парни нужен совет что и в каком направлении копать. Имееться 2 штуки GTX 295 бутерброды, от ЕВГА и ЗОТАК, до недавнего времени всё работало, как часы но в последнее время стало появляться сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Когда выскочит а когда нет, грешил на дрова 197.45 WHQL но тут во время игры ввлетелел с синим экраном, после перезагрузки оказалось что все ярлыки в куче а по данным тестовых утилит что присутствует только 3 половинки, и SLI неработает. Перегрузиля всё встало на свои места и QSLI в работе. Только вот ненравиться мне такое поведение может видяшка дохнет ?
Member
mikkimaus вы с какой планеты-то упали? неужели за свою осознанную жизнь ни одной карты не разобрали? старую термопасту будет сложно обратно нанести) но можно, после нагрева... Сам ни разу не пробовал ее обратно намазывать, обычно она была очень густая (в лучшем случае), либо совсем сухая. по поводу камней) Термопасты лучше положить побольше. Очень большая площадь чипа вкупе с другими факторами иногда приводит к тому, что чип соприкасается с СО не полностью... Только паста должна быть более-менее жидкой/пластичной, иначе чип тупо "повиснет" на ней. Проводок, кстати, иногда сидит довольно туго - не оторвите его или не повредите случайно разъем) James_on а вы с какой? сзади надо отвинчивать только подпружиненные винты, в крайнем случае те, что с дальнего края платы (где питание), но на 285 их нет вроде бы) про термопасту тоже не согласен, настоящая КПТ-8 практически не хуже, спорить не буду, лучше изучите вопрос 1-3 градуса в пользу "лучших" паст и 5-6 в пользу ЖМ того не стоят) VAN-ZAN скорее всего карта умирает... У вас же бутерброды? Я прихожу все-таки к выводу, что "бутербродная" 295-я живет в очень тяжелых условиях и мало кому удается грамотно организовать охлаждение... Довольно много случаев выхода из строя на фоне общего объема производства/продажи.
Последний раз редактировалось rockafeller 06.06.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
mikkimaus писал(а):
rockafeller
Цитата:
неужели за свою осознанную жизнь ни одной карты не разобрали?
нет
Цитата:
старую термопасту будет сложно обратно нанести) но можно, после нагрева... Сам ни разу не пробовал ее обратно намазывать,
а если я скажу что карта в использовании всего один день?
а причем здесь использование? при лежании на складе она, полагаю, тоже может изменять свойства) насчет КПТ-8 - зря вы так, все это от того, что "за свою осознанную жизнь ни одной карты не разобрали", хотя на процессор наверняка наносили я попробовал не одну пасту и пришел к вышеозначенному выводу) MX2 и иже с ними - чистый маркетинг, а ЖМ еще и знатный гемор)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: James_on подделок КПТ-8 очень много. p.s. посмотрел фото обратных сторон 285-х (референс)- нет там неподпружиненных винтов, которые нужно откручивать. Если я не прав - покажите фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
rockafeller Да бутерброды. Да охлад думаю норма. HAF932 напротив карточек стоят 120 мм куллера в количестве 4 штук. Плюс убрана штатная корзина HDD и открыт прямой ток воздуха на карточки штатного 200мм го кулера с фронтальной стороны. В Максимальной нагрузке по данным мониторинго ривы максимальная температура зафиксированная 87 градусов. Блин плохо что дохнет, нехотел я сейчас SLI 480 ок брать. У нас в городе самые дешовые палиты (чтоб их) 22 штуки стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ligas писал(а):
Золотой волк Отключи и прогони марк...А лучше в начале прогони с включённым С1Е а потом отключи и прогони повторно.....разница видна думаю будет.
прогнал но с физиксом,наконец прошёл эту планку в 24,000 попугая!!! а то 23,700 и хоть тресни больше не шло,а тут +500 попугаев,24,208 попугая вышло завтра хороший день,куплю HAF 932 как у комрада VAN-ZAN
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 46