Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Ну если только там не 3-6 мониторов, то именно для Дирта2 кросс не нужен. У меня при всем на макс (включая ССС) средний фпс там при одной 5870 где-то 58. С VSync держится в районе 50-60 все время. Это всё при разрешении 1680*1050.
монитор 1. что делать уже не знаю... может карта бракована?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
glu4it Я бы грешил на проц. Не первый случай, когда с этими феномами в играх не всё в порядке. Но это, личная неприязнь основанная на личной статистике, так что просто имхо. А как в синтетике дела, результаты нормальные?
Значи так. при включении 8 MSAA - просадки действительно до 29-30 кадров при наличии 5 ти соперников и куче дыма на моём разрешении 1920х1200. при 2 MSAA - ниже 80FPS НЕ видел.
Я например не понимаю желание людей потратить денег на материнку супер навороченную и сидеть не разгонять. или разогнать так же как и на самой простой... смотрим . 750 - 220 у.е мать 130 у.е. 8ГБ- 300 у.е. 5970 600 у.е. БП - 150 у.е.
второй вариант: 930 300 у.е. мать 300 6ГБ 200 2х5870- 900 БП 150
1400 первый вариант и 1850 второй. на 450 у.е. - лучше собрать воду. будет и тише и эффективнее а вот разницы в играх... не будет либо будет минимум.. я ж ничего не решаю... просто если ЗНАТЬ что делаешь - то зачем спрашивать? или там кросс планируется из 5850? тогда вообще нет смысла собирать 1366 сокет. тем более что при разгоне на 4,0 - платформы примерно равны... а освободившиеся деньги или потратить на ССД Интел Г2 - 80 ГБ - тогда вообще все приложения летать будут... либо как я говорил - на охлаждение. Всё ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.04.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
посчитаем 3*160+200= 480+200=680 + остальное 100-150 ватт на мелочёвку... вот и получаем в притык 900Ватт
Лучше и точнее считать по амперам.У 5870 -180 ватт а по 12 вольтам она берёт 160 ватт - это 15 ампер.Если карты 2 - это 30 ампер.Проц,если в разгоне он 200 ватт - это 18 ампер с копейками...Это уже 48 ампер.И на остальную систему - 3-5 ампер.Для запаса немного прибавляем - будет примерно 55-60 ампер - Что соответствует 600-700 ватт ПО ЛИНИИ 12 Вольт!А на Б\П должна быть инфа - сколько ватт он имеет на 12 вольтах.
я согласен практически полностью. но у редких БП можно всю нагрузку снять с 12 вольт. поэтому и проще считать по Ваттам. по амперам так по амперам... но на остальную систему - 3+5 А - мало... если проц разогнан то Р45 например кушает 25 Вт - а это 2 ампера по 12 В. хотя питается он неизвестно от чего(у всех по разному)... и каждый модуль памяти примерно 5-10 Вт... а это в пересчёте на Амперы - 0,5-1А даже если и на все 4 модуля... то ещё есть и винты... там 1=А есть... кстати 60А*12 это грубо 720 Ватт. а запустите ктото у кого 5870 Фурмарк и сделайте скриншот со всеми значениями нижними - помножить если Амеры на Вольты - не получим всю мощность...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.04.2010 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Funia у них.... запусти игрушку - выставь 8 MSAA - убедись что всё включилось... попробуй в самом первом заезде - потащиться за толпой - они если выставить минимальный уровень сложности - едут толпой, попробуй поехать за ними в облаке пыли... расскажешь сколько FPSтам было. даже если учесть что 1680х1050 - на треть меньше и что если у меня просаживалось до 30 FPS- и у тебя будет быстрее на 30% и плюс карточка на 10% - то всёравно 60 - не получится. 40 - будет. либо это уже свовсем кривости игры и отнимать надо от максимума... попробуй пожалуста - самому стало интересно.
glu4it Я бы грешил на проц. Не первый случай, когда с этими феномами в играх не всё в порядке. Но это, личная неприязнь основанная на личной статистике, так что просто имхо. А как в синтетике дела, результаты нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
и каждый модуль памяти примерно 5-10 Вт..
А модули памяти всю мощность берут от 12 вольт?Речь только о 12 вольтах....Опять же - из заявленных производителем188 ватт у 5870 - примерно 10% приходится на более низкие напряжения.Точно так же и в дисках.Только на кулерах - чисто от 12 вольт питание.Бывают конечно системники с особенностями - у одного видел звуковую карту на 40 ватт...Да если жёстких штук 5 - Поэтому и надо считать поточнее.А то что сделали низкопотребляющую 58....серию - здорово!Можно апгрейдится на старых Б\П ,что я и сделал.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
m-deejay это как Р55 на 1366 сокете? это что-то новое и уникальное? Stavropolec в некоторых материнках с 12. 3,3 и 5 В практически не используются материнкой. ДА какая разница откуда брать - просто все остальные компонетнты не кушают МНОГО - но... я не могу понять . с 12 Вольт или не с 12 вольт - общая мощьность - всёравно никуда не денется а посчитать и посмотреть откуда и кто и сколько берёт - можно и тут http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/28387 #77 а вот в тесте ООСТ #77 уже интереснее потребление... у тебя БП просто вместо заявленных характеристик, пиковых - может показывать НОМИНАЛЬНЫЕ характеристики... кстати тут тоже есть нюансов куча - вообще-то не лимитируется температура при кторой БП работает в заявленными в спецификации АТХ стандартами. И например правильный производитель пишет номинальные токи для своего БП, а другие - пиковые или кратковременные. и одни БП могут совершенно не напрягаясь отдавать свои 36А по 12 вольтам в течении многих лет, при этом не перегреваясь и не выходя из параметров... и могут и 40А дать и 45 - но тут уже начнут греться и могут выйти из строя... но на 40А - скорее всего сработает защита от пергрузок... а вот остальное большинство БП. при вскрытии поражает - например заявлено 36А на выходе по 12 вольтам - а там стоит сбока диодная на номинал.... 30А. только для неё 30 - это граница для неё - это максимум. и греется она при таких токах - мама нехочу... и выходит из строя и там не 12 волт а пила... и при таких нагрузках мы не то что в стандартные 5% пульсаций не пролазим... а творим чудеса. ладно это лирика... а то сейчас опять нападут... смотри на том же Фцентре есть куча тестов и размышлений и фактов и всего остального по БП. и на Хоботе тоже много всего...
Последний раз редактировалось Allex... 18.04.2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
Funia у них.... запусти игрушку - выставь 8 MSAA - убедись что всё включилось... попробуй в самом первом заезде - потащиться за толпой - они если выставить минимальный уровень сложности - едут толпой, попробуй поехать за ними в облаке пыли... расскажешь сколько FPSтам было. даже если учесть что 1680х1050 - на треть меньше и что если у меня просаживалось до 30 FPS- и у тебя будет быстрее на 30% и плюс карточка на 10% - то всёравно 60 - не получится. 40 - будет. либо это уже свовсем кривости игры и отнимать надо от максимума... попробуй пожалуста - самому стало интересно.
Ну вообще, нехорошо для игры ставить настройки, которая она сама не предлагает ставить (в частности завышенные значения сглаживания), поэтому я там играю на 4х АА. В дыме да, проседает конечно. У меня в таком дыме и на CoD4MW2 фпс проседает (3я миссия, где здание огромное взрывают и потом просто пылевая завеса в городе, фпс падает сильно). Ну попозже попробую с 8хАА и фрапсом, посмотрю как сильно просядет.
Добавлено спустя 33 секунды: glu4it ужасы какие, точно в проце дело. Для видео результат стандартный и нормальный.
так. в общем скорее всего проседание до 30 FPS- это частный случай. реально бывает 30 FPS но очень редко и то скорее всего по крайней мере мне так кажется - виноват Всинк. сглаживание 8х - это яд. 4х как по мне не сильно нужен - посмотрев на разницу мехду - скглаживание ) и 2х - оставил 2х - не из за качества картинки - а ШОБ БУЛО. кстати, просветите неуча - как бенчмарк встроеный запустить а то вы тут постите результаты - а я не могу.
m-deejay тоесть, ты хочешь сказать - что это у тебя результаты КРОССА ???